모바일 (밤모드 이용시)
내 키 150인데 키때문에 너무 스트레스 받음..
맨날 친구들 만나면 볼때마가 키 더 작아진 것 같다고 그러고.. 비율 좋은 편도 아니라 친구들이랑 다같이 서있을 괜히 신경쓰이고 같이 전신 거울도 잘 안보게돼..ㅜㅜ
물론 키 바꿀 수도 없고 인정하고 살아야되는거아는데 나이 먹어갈수록 더 스트레스 받음.. 진짜 키 155라도 되고 싶어 

익인1
높은 신발을 신어
8일 전
높은 신발 당연히 신지 근데 높은 거 신어도 내 키가 너무 작아서 150후반이 한계임 또 이거 때문에 현타오고
8일 전
익인2
필라테스 추천 굽어있는 몸 피면 2~3센치 크기도 해
8일 전
익인2
굽있는 신발에 똥머리 추천
8일 전
익인3
키큰사람 만나서 2세 키큰유전자 물려주기
8일 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 키작은데 키큰 사람 원하면 괜히 안될것같고 저번에 키 작아서 상대부모님이 결혼 반대했다는 글 보고 열등감 더 심해짐
8일 전
익인4
근데 키때문에 힘든데 사실 키는 바꾸기 힘들잖아 물론 필라테스로 숨은 1~3cm 찾을 수 있다면 좋겠지만
키 말고 얼굴이나 다른 외모를 더 신경써보는건 어때?

8일 전
익인5
혹시 신발 뭐 신어? 내 얘기라 슬프다ㅜ
8일 전
익인10
나두 궁금..
8일 전
무조건 통굽.. 통굽부츠나 쪼리 아니면 닥터마틴 많이신어 키높이로는 어글리슈즈가 확커지는데 개인적으로 어글리슈즈같은거 안좋아해서 ㅜㅜ
8일 전
익인6
난 146이다.....😭😭😭😭😭
8일 전
익인7
나랑 키 비슷해서 공감간다 출근길에 서있으면 혼자 사람들틈에 작은모습 거울에 보이면 신경쓰여ㅋㅌㅋ
8일 전
익인8
혹시 옷 관심 있거나 잘 입어?키는 진짜ㅠ어쩔 수 없어서..체형커버 하면 좀 나아질듯 쓰니랑 키 비슷해서 말하는 거야!나도 나이 먹어도 여전히 스트레스 받을 때 많은데 어쩌겠어 걍 살아야지 돼서 그냥 옷이랑 신발로 커버해 여기 키 비슷한 익인들 많아서 넘 공감된다ㅠ
8일 전
혹시 어떻게 커버해?? 근데 내 추구미가 힙?..이라.. 내가 어울리는 거랑 반대같아서 더 스트레스 받음 😭
8일 전
익인9
지금 어떤 이미지 인지는 모르지만 키 작으면 귀여운 이미지는 하지 말쟈
8일 전
익인11
나도 155만 됐어도…하고 사람들 사이에 서 있다가 문득… 속상했다… 근데 어차피 이 이유 때문에 죽을 거 아니잖아 바꿀 수 없는 거에 집착하지 말자 생각해…
8일 전
익인11
근데 다른 것 보다 주변사람들이 만만하게 생각하는게 제일 스트레스 받아…ㅋㅋㅋ
8일 전
맞아...... 만만하게 보는거 진심 인정 어깨동무 당하는 것도 싫어 ㅜㅜ
8일 전
익인12
근데 셀럽 보면 키 작아도 매력적인 사람 많던데
8일 전
익인13
나도 153인데 자격지심 안 생길 수가 없어…주변에서 가만 안 놔둠 ㅠㅠ 맨날 더 작아진 거 같다거나 원랴 이렇게 작았나거나 키 관련 얘기함
8일 전
마자 ㅜㅜ 난 괜찮아도 주변에서 계속 키 가지고 얘기하니까 괜히 열등감 생김
8일 전
익인14
난 153인데 열등감 없는데 신기… 못생기지만 않으면 되지 않나
8일 전
익인14
여잔 키작아도 됨 생각을 바꿔보자
8일 전
익인15
나도 152인데 그정도로 스트레스는 아냐 키랑 체구 작으면 잘어울리는 옷도 많지않아??
8일 전
익인15
대신 나도 통굽신발을 달고 살긴 해…
8일 전
익인26
통굽 무슨 신발 신어ㅠ?? 페미닌스탈 입는데..
8일 전
익인15
아 나는 빈티지 히피 스타일류 입어서 통굽 워커같은거 많이 신어!! 메리제인도 좋구…
8일 전
익인22
나도 그정도 인데...남자아니니까 나름 괜찮음..
8일 전
익인16
나도 비슷 151인가 2인데 별생각 없음 병원에서 150까지 큰댔는데 1-2센치 더 커서 걍 다행이다 하고 사는중
남자였으면 모르겠는데 여자라 ㄱㅊ

8일 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠ완전 내이야기…나도 높은 신발만 신게되고 전신샷 아예안찍어,,,,
8일 전
익인26
무슨 신발 신어ㅠ?? 페미닌스탈 입는데..
8일 전
익인18
키를 놀림거리 삼는애를 친구로 안두면 정병이싹사라짐
8일 전
익인18
151인데 키로 주눅들고 그런거 없이삶 마음먹기가 중요한듯
8일 전
익인19
자세 똑바로 하고 굽 있는 신발이 최선이징. 너한테 그걸로 놀리는 애들이랑 멀어져
8일 전
익인20
괜찮아 나도 152인데 180 남편 만나서 결혼 잘 함
8일 전
익인21
아이고 근데 친구들한테도 한번 말해봐 진지하게 컴플렉스라 그만 놀렸으며누좋겠다고ㅠㅠ
8일 전
익인23
222 말했는데도 안 고치면 난 주변 사람 바꿀 필요 있다 생각해. 나도 키 148인데 난 가끔 사람들이 장난으로 놀리지 진심으로 싫어하는 티 내면 장난도 안치고 애초에 볼 때마다 키 얘기 꺼내고 그러지도 않음
8일 전
익인24
키는 본인이 어떻게 할 수 있던 게 아니니까 그냥 차라리 키 작은 남자보단 여자로 태어나서 다행이다라고 럭키비키적 사고ㄱㄱ 자신한테 요정라이팅을 해봐 귀여움을 밀고나가! 그리고 그정도로 스트레스 받는데 놀리는 애들은 걍 멀리하는 게 정신건강해짐 좋은 말 해주는 친구들 사귀어
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 것 같애 좋은 말 고마워 😭😭
8일 전
익인25
나 153이고 한동안 너처럼 키 콤플렉스로 힘들었었는데 받아들이는 수 밖에 없더라 그리고 150 초반인 친구를 새로 알게됐는데 작지만 나름 귀엽더라구? 그래서 내 키 나쁘지 않다고 생각하기로 했어
8일 전
익인26
통굽 무슨 신발 신어ㅠ?? 페미닌스탈 입는데..
8일 전
익인14
통굽 메리제인같은건 어땡?
8일 전
익인27
나도 150이라 쓰니말 다 공감.. 155만 되도 젛겠다는거 진짜 인정이고 초면에 다짜고짜 키가 몇이에요?라고 물어보는 사람들 있어서 싫음 ㅜㅜ
8일 전
익인14
쓰니 고민이 많아보여서 다시 들어옴 위에 적었듯이 나도 키작은데 다들 160전후로보고 체형커버 잘 하는 편이라서 궁금한거 있으면 팁 줄게
8일 전