모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 384l
그걸 말했을때 애인 반응이 어떨지 불안해서 말하기가
꺼려지네ㅜㅜㅜ 그걸 말했을때 내 결혼에 지장이 갈까봐…..
나처럼 이런 사람들 얘기 좀 들어보고 싶어!
그런 사람 있으면 어떻게 했는지 조언 부탁해ㅜㅜ

둥이1
동생의 장애가 평생 돌봐야할 장애야?
8일 전
둥이2
얘기해야돼.. 말 안하고 결혼해도 평생 못숨겨
그 사람도 결심할건 결심해야지

8일 전
둥이3
어떤 장앤데??
8일 전
글쓴둥이
다운증후군 알아?
8일 전
둥이3
말은 해야할것같아ㅠㅠ나는 내 남친 동생이 다운증후군이면 상관없거든?? 근데 또 결혼은 남친 부모님도 엮여있고 나중에 부모님 돌아가시면 동생 보호자가 쓰니가 되는거니까.. 결혼생각있으면 진지하게 말해보는거 추천!! 고민 많겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
둥이3
그런거 전혀 신경 안쓰는 사람도 있고 아예 그쪽으로 꽉막힌 사람도 있어서
아예 아닌 사람이면 빨리 헤어지는게 좋을것같음 ㅜㅜ 그런 관념은 쉽게 바뀌는게 아닐거라

8일 전
글쓴둥이
너 남자친구 동생이 장애가 있는데 부모님이 돌아가시고 남자친구가 책임 져야 한다면 어떨거 같아?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
둥이3
글쓴이에게
나는 괜찮을것같아!! 오히려 정신병이나 전과자 이런 사정보다는 훨씬...! 엄마아빠 설득도 내가 할수 있고...
근데 남자들 중에 부모님 돌아가시고 케어에 대한 문제보다 자기자식에 대한 ?자기 유전자 보존에 대해서 진짜 꽉막힌 사람들이 은근히 있어서..혹시라도 말꺼냇을때 유전 얘기나 이런걸로 넘어가면 쓰니 상처받을 것 같아.. 그런얘기 꺼내서 상처주는 사람이면 만나지 말았으면 좋겠어
우선은 숨기지말구 빨리 얘기 하는게 좋아보인다

8일 전
글쓴둥이
3에게
나는 내가 혼자 상처 받고 끝나면 그나마 다행인데 동생 얘기를 꺼냈을때 어떠한 이유에서든 반응이 좋지 않았을때 오는게 더 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ가족들도 상처 받고 그럴까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 한동안 남자친구를 못사귀고 그런적도 있었으니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

8일 전
글쓴둥이
맞아 엄청 고민이 많아ㅠㅠㅠㅠ
지금은 부모님이 케어하고 있으니까
현재는 괜찮은데 부모님 돌아가시고
미래를 생각했을때가 문제인거지ㅜㅜㅜㅜ남자친구가 그걸 받아들이냐 마냐가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8일 전
둥이4
어떤 장애냐에 따라 다를 것 같은데
8일 전
둥이5
최근에 결혼한 코미디언, 배우 부부가 이런 케이스더라
8일 전
글쓴둥이
김기리, 문지인 부부?
8일 전
둥이6
어떤 장애인데? 지적, 자폐라면 부모님이 케어가능해? 내친구가 중증 발달장애인데 최근에 걔 언니 결혼했어 근데 친구네 부모님이 친구 확실히 케어해서 가능한거야
8일 전
글쓴둥이
지금은 부모님이 케어를 하는데
근데 부모님이 돌아가시고 미래를 생각 했을때
말이지ㅜㅜㅜㅜㅜ

8일 전
둥이7
이거 되게되게 중요해서!! 시간 내서 꼭 말해봐..
8일 전
글쓴둥이
그치 그치 남자친구 부모님이랑도 얘기를 해봐야 할까?ㅠㅠㅠ
8일 전
둥이8
어차피 지금 말하든 나중에 말하든 상대방 반응에 큰 차이 없을 거임 오히려 빨리 말하는 게 나 늦으면 늦을수록 결혼이 코앞일수록 배신감 들 수도 있어
8일 전
둥이9
익인아 .. 나랑 똑같은 상황이다 내동생은 지체 장애인이라 전혀 사회생활을 못해 그동안 얘기 꺼내면 떠나가는 사람들이 대부분이였어서 점점 소극적이게 되다 보니까 애인한테도 아직 한번도 말 안했어.. 어떻게 말 꺼내야 할지 정말 착잡해..
6일 전