모바일 (밤모드 이용시)

intp

남에게 피해를 주는건 아닌데

남을 챙겨주거나 친절한게 1도없음

익인1
막줄 개공감
8일 전
익인2
ㅇㅈ 걍.. 자기세계에 빠져있는거같음 그리고 말투가 옆에서 보기 민망할정도로 무뚝뚝함
8일 전
익인3
머지 내가 아는 사람 인팁인데 나서서 챙겨주는건 아니지만 뭐 부탁하면 엄청 스윗하게 챙겨줌
8일 전
익인4
아닌데
난 잘 챙겨줌

8일 전
익인5
22 난 사회화 됐기도 하고 원래 f성향이었어서 아님 그리고 나한테 띠겁게 하는 인간들한테 똑같이 대해서… ㅎ
8일 전
익인22
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인43
아 근데 내사람이라는 단어쓰는 사람들 사람간 기본적인 예의인 인사조차 안받던데, intp특임???
8일 전
익인48
8일 전
익인43
오 뜬금없이 니얼굴이라고 하고가는 꼬라지보니.... ㄹㅇ 모든사람 왕따시키는 인성 맞는듯
5일 전
익인7
나 인프피인 것 같다 소리 듣는 인팁인데 나 완전 노력해서 친절하다는 말이랑 편하게 해준다 소리 많이 들어 노력하는 인팁도 꽤 많을걸..사회생활은 해야하니께
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인43
아 근데 내사람이라는 단어쓰는 사람들 사람간 기본적인 예의인 인사조차 안받던데, intp특임???
8일 전
익인9
이게 mbti의 폐해구만
8일 전
익인10
인팁 대하면서 느낀건데 그 사람들은 은근히 해주길 바라면서 티를 내면 아예 관심을 안주거나 오히려 불쾌해함.
그냥 해줘! 부탁해! 하면 ㅇㅇ.. 하면서 해주는 사람들이 많은듯.

8일 전
익인11
나 인팁인데 이거 맞다
8일 전
익인14
8일 전
익인15
8일 전
익인16
8일 전
익인19
8일 전
익인21
8일 전
익인25
ㄴ ㅇㅌㅇㄷ ㅇㄱ ㅁㄷ
8일 전
익인28
ㅁㄷ
8일 전
익인33
ㅇㄱㅁㄷ
8일 전
익인38
ㄹㅇ ㅁㅈㅁㅈ
8일 전
익인41
8일 전
익인44
8일 전

익인12
바운더리 안에 들어가면 누구보다 잘 챙기고 마음쓰는듯?
8일 전
익인13
잘 챙겨주던데
8일 전
익인17
생색을 안 내서 그렇지 츤데레처럼 챙겨주는데.. 약간 말보다는 행동파임
8일 전
익인18
왜 챙겨야 되는데
8일 전
익인20
좀 잘 챙길 땐 잘 챙기는데 말을 좀 싸가지 없이 함 말하면 전혀 몰랐다고 조심하긴 하는데 이게 여러 번 반복되면 지쳐.. 근데 또 말하면 조심할 친구들이라 쉽지 않음..
8일 전
익인24
맞아 근데 모르는 게 너무 많음..
8일 전
익인23
인팁 좋아하면 관심없는척 잘챙겨주더라
8일 전
익인26
내가 본 인팁 중에 사회성 진짜 진짜 좋은 사람 있었어
8일 전
익인27
그야 내 바운더리 사람이 아니니까. 바운더리 안에 있는 사람은 금이야 옥이야 잘 챙겨줌 근데 그 제외는 왜 챙겨줘야함? 이해 1도 안감.
8일 전
익인43
나 노답 직장상사가 인팁인진 모르겠는데 딱 댓같은 말 달고 살았거든...?
나이 40넘어가는데, 회사사람들 다 예의로 마주치면인사하는데, 자기는 내사람 인사만 받는다면서 쌩깜. 근데 또 웃긴건 지가 안받으니 인사 안하는건데, 안하면 예의없다고 또 고나리임... 초딩도 사람간에 인사는 예의라고 지키는데 회사사람들 99%가 욕했음....
1%는 나름 지 바운더리안의 내사람이라며 정치질하고 비위맞쳐주는 사람한테만 인사 받아줬는데.... 웃긴건 지딴엔 내가 지 사람이라고 생각했는지 다른사람보단 잘해주는데, 그런 초딩도 못한 인간 호의는 받기 싫었음...

진짜 궁금해서 그러는데... 내사람, 내 바운더리는 잘챙긴다는 사람들 다 인팁 맞는거지...? 나 엔팁이라 인팁 왔다갔다하는데도, 사람의 기본도 안하는 내사람드립은 이해안가서...

5일 전
익인27
엥? 사회생활은 다르지
5일 전
익인29
내가 아는 인팁은 잘챙겨주던뎅
8일 전
익인30
니가 바운더리 안이 아닌갑지
8일 전
익인31
ㄹㅇ 남한테 피해를 주는 건 아닌데 진짜 사회성 없어서 내가 그나마 옆에서 많이 키워놓음ㅠㅠ 인팁들은 그래도 가르쳐 주면 입력해서 고치긴 해..
8일 전
익인32
난 감정적으로 공감해주고 다정하게 말하는 건 잘 못해도 챙겨줄 건 열심히 챙겨주는데 그래서인지 해줘도 모르더라
8일 전
익인34
잇팁일줄
유형이 뭐든 사회성 떨어지면 그런거같아

8일 전
익인36
이런 일반화좀 안하면안되는거임 ㅍ?
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인47
경상도는 갑자기 왜 나옴
8일 전
익인39
어느정도 공감함
8일 전
익인40
쓰니는 어떤유형이야?? 왠지 ixfx일듯
8일 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋ
8일 전
익인42
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인45
내사람이면 챙기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라면 굳이…? 내가 왜 챙겨야돼…? 내가 엄마야….?
라는 마음

8일 전
익인43
나 노답 직장상사가 인팁인진 모르겠는데 딱 댓같은 말 달고 살았거든...?
나이 40넘어가는데, 회사사람들 다 예의로 마주치면인사하는데, 자기는 내사람 인사만 받는다면서 쌩깜. 근데 또 웃긴건 지가 안받으니 인사 안하는건데, 안하면 예의없다고 또 고나리임... 초딩도 사람간에 인사는 예의라고 지키는데 회사사람들 99%가 욕했음....
1%는 나름 지 바운더리안의 내사람이라며 정치질하고 비위맞쳐주는 사람한테만 인사 받아줬는데.... 웃긴건 지딴엔 내가 지 사람이라고 생각했는지 다른사람보단 잘해주는데, 그런 초딩도 못한 인간 호의는 받기 싫었음...

진짜 궁금해서 그러는데... 내사람, 내 바운더리는 잘챙긴다는 사람들 다 인팁 맞는거지...? 나 엔팁이라 인팁 왔다갔다하는데도, 사람의 기본도 안하는 내사람드립은 이해안가서...

5일 전
익인45
일단 그 노답상사가 인팁인지도 모른다면서 사람의 기본도 안 하는 어쩌고 하면서 그런 사람들 다 인팁 맞냐하며 일반화로 까내리는 거 보면 어떤 편견 가지고 있는지 이미 생각의 흐름이 보여서 내가 어떤 설명을 해도 안 들을 것 같네^^ 그리고 익이 예시를 든 그 사람은 기본적인 >예의<가 안 된 사람이고 본문은 >남에게 피해를 주지않는 선에서의 호의<를 얘기 중이었음ㅋㅋ 알아서 생각하고 행복한 목요일 보내시길ㅋㅋㅋ
5일 전
익인43
댓알람 달려서 이제 와서 보니 다 삭제되어서 그렇지, 이 글 플로우 탈땐 자기 인팁이라면서 내사람/ 내바운더리 단어쓰는사람이 절반이 넘어서 그럼... 전에 인티에서도 내사람 단어 쓰는사람 플로우 돌기도 해서... 댓에서 비율 높길래 찐 인팁들 특인가했음..
기분 나빴다면 미안! 유독 댓에 내사람이 많길래 궁금했어

5일 전
익인45
그럼 처음부터 이렇게 얘기를 했으면 될 걸 왜 굳이굳이 저런 예시를 들어서 말하는거지?ㅋㅋㅋ 그리고 걍 사람을 대하는 범주에 대해서 구구절절 얘기하기 귀찮으니까 이렇게 말하는 거지 현실에서 누가 내사람 내 바운더리 어쩌고 하겠어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰면 안 되는 단어도 아닌데 내사람드립이라며 은근 비꼬는 익인이도 왜 그러는건지 궁금하다ㅋㅋㅋ 걍 나랑 생각이 다른 사람인갑다 해야겠지 뭐…! 익인이 의견 잘 알겠고 이 뒤로 답변 안 달아줘도 돼~!
5일 전
익인48
내사람<< 이 단어 자체가 너무웃김 초딩때 멤놀할때나 썼던 단어인데... 뭔가 오글 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전