모바일 (밤모드 이용시)
상상 : 잘생기고 매력 쩌는 핫가이 핫걸들이랑 매일 파티하고 술 마심 잘생긴 남자가 나에게 관심을 보임 현지인 친구 겁나 사귐 다들 한국 좋아해줌

현실 : 오전 8시 반부터 학교 수업있음 ㅋ…거의 매일매일 오전수업이 있음 :3 잘생긴 남자들은 대부분 훅업이 목적 금요일날 파티하면 토일 힘들어서 쉬어야함 그리고 주말 쉬고 나면 월욜날 학교 다시 가야함 ㅋ 데이트할 시간도 금요일밖에 없음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나는 학교 같이 다니는 애들 빼고는 친구들이 다 현지인이라 현지인친구들이 대부분이긴 한데 한국 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 유학 상상 vs 현실 | 인스티즈

익인1
몇학년이길래 저케 빡세 난 월목금만 학교 가는데..
8일 전
놀랍게도 이번 학기가 첫학기입니다 1학년
8일 전
익인2
+맨날 학교 끝나고 하는거라곤 요리뿐
8일 전
8일 전
익인3
나네 현타지림 ㄹㅇ
8일 전
8일 전
익인3
개슬퍼ㅠ오늘도 학교가야돼 짜증난다 엄마보고싶음ㅠ 김치찌개 먹고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…미안 화이팅하자❤️
8일 전
나는 아직 12시 안 지나서 내일이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매운 거 땡긴다 학교 잘 가!!
8일 전
익인4
워 메이저가 뭐길래..?! 나 유학할때 수업 좀 널널했던거같은데,, 엄청 빡세구나
8일 전
나 항공관련 ㅋㅋ.... 우리 학교 되게,,, 경쟁률도 높고,,, 빡센 학교라 그런 듯 ㅜㅜ
8일 전
익인5
어쩐지 유학 유튜버 맨날 공부만하더라…
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 다들 그럼 진짜 과장이 아니고 공부만 해야해
8일 전
익인6
훅업이 뭐야??
8일 전
쳐봐... 여기서 말할 수 없엉
8일 전
익인6
아 그런.. 이해완
8일 전
익인7
ㅎ 개공감
8일 전
8일 전
익인8
혹쉬 엠브리리들 다녀???
8일 전
8일 전
익인10
나 리들 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
1학년이면 그럴수도 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저러다가 졸업 다가오니까 수업 줄어들었음 ㅜㅠ
8일 전
8일 전
익인11
내 현실은 친구없음+집순이+실제로 나가도 잘생긴 사람 보기 힘듬+공부빡셈
8일 전
익인11
상상했을땐 플랫메이트랑 같이 요리도 하고 놀러가거 파티하는거얐는데 맘 맞는 플랫메이트 찾기도 힘들고 청소관념 달라서 그냥 혼자 사는데 하루종일 집순이임
8일 전
헉,,,,,,ㅜㅜㅜ,,, 나도 진짜 온지 얼마 안됐을 때는 그랬는데 지금은 많이 좋아졌당.... 친구들도 많이 사귀고 썸남도 있고,,,
룸메, 플랫메이트랑도 잘 맞구,,, 익도 언젠가는 곧 훨씬 행복해질거야!!

8일 전
익인12
난 한국인들 많아서 한국인들이랑 놀게됨…진짜진짜 절망편
8일 전
헉,,, 나는 한국인 진짜 한 명도 없어서 반강제... 근데 진짜 어쩌다가 너무 좋은 애들 만나게 되어서... 현지인 친구들 한 번 사귀니까 이게 x2,x4,x8 이렇게 무한증식하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
나도 한국인 이렇게까지 만날 생각 없었는데…어쩌다가 끼워져서…커져버럈어
8일 전
아악,,, 곧 현지인 사귈 수 있을 거야
8일 전