모바일 (밤모드 이용시)
상상 : 잘생기고 매력 쩌는 핫가이 핫걸들이랑 매일 파티하고 술 마심 잘생긴 남자가 나에게 관심을 보임 현지인 친구 겁나 사귐 다들 한국 좋아해줌

현실 : 오전 8시 반부터 학교 수업있음 ㅋ…거의 매일매일 오전수업이 있음 :3 잘생긴 남자들은 대부분 훅업이 목적 금요일날 파티하면 토일 힘들어서 쉬어야함 그리고 주말 쉬고 나면 월욜날 학교 다시 가야함 ㅋ 데이트할 시간도 금요일밖에 없음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나는 학교 같이 다니는 애들 빼고는 친구들이 다 현지인이라 현지인친구들이 대부분이긴 한데 한국 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 유학 상상 vs 현실 | 인스티즈

익인1
몇학년이길래 저케 빡세 난 월목금만 학교 가는데..
8일 전
놀랍게도 이번 학기가 첫학기입니다 1학년
8일 전
익인2
+맨날 학교 끝나고 하는거라곤 요리뿐
8일 전
8일 전
익인3
나네 현타지림 ㄹㅇ
8일 전
8일 전
익인3
개슬퍼ㅠ오늘도 학교가야돼 짜증난다 엄마보고싶음ㅠ 김치찌개 먹고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…미안 화이팅하자❤️
8일 전
나는 아직 12시 안 지나서 내일이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매운 거 땡긴다 학교 잘 가!!
8일 전
익인4
워 메이저가 뭐길래..?! 나 유학할때 수업 좀 널널했던거같은데,, 엄청 빡세구나
8일 전
나 항공관련 ㅋㅋ.... 우리 학교 되게,,, 경쟁률도 높고,,, 빡센 학교라 그런 듯 ㅜㅜ
8일 전
익인5
어쩐지 유학 유튜버 맨날 공부만하더라…
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 다들 그럼 진짜 과장이 아니고 공부만 해야해
8일 전
익인6
훅업이 뭐야??
8일 전
쳐봐... 여기서 말할 수 없엉
8일 전
익인6
아 그런.. 이해완
8일 전
익인7
ㅎ 개공감
8일 전
8일 전
익인8
혹쉬 엠브리리들 다녀???
8일 전
8일 전
익인10
나 리들 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
1학년이면 그럴수도 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저러다가 졸업 다가오니까 수업 줄어들었음 ㅜㅠ
8일 전
8일 전
익인11
내 현실은 친구없음+집순이+실제로 나가도 잘생긴 사람 보기 힘듬+공부빡셈
8일 전
익인11
상상했을땐 플랫메이트랑 같이 요리도 하고 놀러가거 파티하는거얐는데 맘 맞는 플랫메이트 찾기도 힘들고 청소관념 달라서 그냥 혼자 사는데 하루종일 집순이임
8일 전
헉,,,,,,ㅜㅜㅜ,,, 나도 진짜 온지 얼마 안됐을 때는 그랬는데 지금은 많이 좋아졌당.... 친구들도 많이 사귀고 썸남도 있고,,,
룸메, 플랫메이트랑도 잘 맞구,,, 익도 언젠가는 곧 훨씬 행복해질거야!!

8일 전
익인12
난 한국인들 많아서 한국인들이랑 놀게됨…진짜진짜 절망편
8일 전
헉,,, 나는 한국인 진짜 한 명도 없어서 반강제... 근데 진짜 어쩌다가 너무 좋은 애들 만나게 되어서... 현지인 친구들 한 번 사귀니까 이게 x2,x4,x8 이렇게 무한증식하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
나도 한국인 이렇게까지 만날 생각 없었는데…어쩌다가 끼워져서…커져버럈어
8일 전
아악,,, 곧 현지인 사귈 수 있을 거야
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4127164 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜186 09.16 22:5329753 1
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ238 09.16 22:5928028 2
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ148 2:363000 0
이성 사랑방/결혼유부남 아저씨도 궁물 받아줍니까234 09.16 17:0921405 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..