모바일 (밤모드 이용시)
내가 열심히 살진않았지만 운이 좋아서 실근무 6시간정도에 세후 7천정도임 연봉이 많이 오르는건 아니지만 집안일 도와줄 시간도 많고 애기하나 키울때 돈땜에 허덕일정도는 아니라 생각하는데 그럼 와이프 집안일 시키고 내가 가정의 중심이 되도 되는거 아닌가? 

익인1
그걸 가부장적이라고 하진 않는데
8일 전
남자가 경제적 부담하고 여자가 양육부담하는게 가부장적사회맞지않아?
8일 전
익인1
아니야 검색 ㄱ
8일 전
검색해봐도 크게 다르진 않은디 머가 다른지 설명좀
8일 전
익인1
귀차나
8일 전
그럼 댓글은 왜달았니 귀찮으면 걍 발씻고 잠이나 자 ㅋㅋ

8일 전
익인2
가부장적=암탉이 울면 집안이 망한다=뭐 하나 할 때 아내한테 상의 없이 못대로 결정하고 아내의 컨디션 일정 상관없이 밥해라 반찬투정 청소해라 집안일은 다 여자몫
8일 전
그런 느낌은 아닌데 집안에 중요한 결정할땐 내가 판단하고싶음 여자의 판단이 싫다기보단 남의 판단을 안믿어서. 결국 남자(나)가 판단하는대로 집안을 끌고가는거보면 이것도 어느정도 가부장적인거 아닐까
8일 전
익인3
ㅇㅇ 가부장 맞음 내가 돈 버니까 내가 가정의 중심이고 내가 더 중요한 일한다고 생각하는거잖아 중요한 결정도 나 혼자서 판단해야하고
그게 어느정도 주부는 집안일 하는 사람 나보다 중요하지 않은 일을 하는 사람이라는 판단이 기저에 깔려있는거

7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4123699 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜165 09.16 22:5321968 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다137 09.16 21:1718352 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ215 09.16 22:5920702 1
이성 사랑방남익 내가 아깝다고 생각했는데 다들 솔직히 평가좀135 09.16 23:4018025 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..