모바일 (밤모드 이용시)
나는 타지에서 (차로 5시간) 걸리는 곳에 살고 있는데 꿈에서 새벽 5시에 친구랑 페이스타임을 하다가 문자가 오는 거야 확인하려고 하니까 엄마한테 전화가 걸려와서 소식 들었지? 지금 출발해 라고 말씀하시는 거야 그래서 급하게 문자를 확인했는데 아빠가 돌아가셨대 그것도 다래끼 수술을 하다가 ; 너무 충격적이어서 내가 급하게 짐을 챙기는데 막 속옷을 세탁기에 넣는다는 것을 변기에 넣어버리는 실수를 하고 평소에는 세탁을 자주 하는데 그날따라 세탁도 안 해 놔가지고 정신 없어서 막 짐을 싸면서 친구한테 다시 걸어서 아빠 내려가셨다 광주 가야될 것 같다 막 그러고 지금 회사에 전화해야 하냐 나 어제 남자친구 사겼는데 얘한텐 또 뭐라고 말해야 하지 막 이러는 꿈을 꿨어
근데 하필 꿈에서 페탐한 친구가 오늘 만난 친구고
내가 지금 눈 알러지 때문에 한 달 넘게 고생 중이고
진짜 어제 남자친구가 생겼거든
그래서 꿈이 너무 현실반응이랑 비슷해서 너무 지금 충격적이고 생생하고 거의 토하면서 울면서 깼거든 이 꿈 대체 뭘까

익인1
걍 현실 짬뽕된 악몽임 ㅋㅋㅋ
8일 전
너무ㅜ무섭고 덜덜 떨려서 더이상 잠을 못잘 정도로 무서워; 걍 악몽 꾼 거겠지...
8일 전
익인1
엉 그냥 오늘 만나 친구라 꿈에 나온 거고 눈 알러지로 고생 중이라서 다래끼 수술 나온 거야 전혀 노걱전
8일 전
거마워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 너무ㅜ 무서워서 그냥 자꾸 눈물만 났는데 익인이말들으니까 진짜 진짜 살 것 긑아 ㅜㅜㅠㅜ
8일 전
익인1
나도 쫄릴 때 허구한 날 엄마아빠 악몽 꿨는데 단 한번도 아프신 적도 없어 걱정마렁 ㅋㅋㅋ 내 추측인데 우리 나이대에는 제일 끔찍한 일이 엄마아빠가 없어지는 거라 심적으로 피폐해지면 그런 꿈 꾸는 듯 힘내고 일어나서 맛있는 아침 먹어~!!
8일 전
웅 그래야겟가 ㅠㅠㅠㅠ 내가 저번주 내내 너무 힘들어서 맨낳 울다가 자고 울다가 자고 그러다가 오늘은 수면제
먹고 잔 거였는데 이런 꿈 ㄲ ㅜ서 좀 충격적이엇엇거드뉴ㅜㅜㅠㅠㅜ 아침 하몀ㄴ서 엄마아빠한테 저나해야겟다... 고마오...

8일 전
익인2
죽는 꿈은 좋은 꿈이라고 했어
나도 가끔 부모님 죽는 꿈 꾸는데 그냥 자는 동안 뇌가 너무 활발해서 현실이랑 상상 같은 거 아무거가 짬뽕된 거야
나는 내가 엄청 생생하게 자살하는 꿈도 꿨었는데 그냥 꿈은 꿈일 뿐
걱정ㄴㄴ

8일 전
고마으ㅓ... 너무ㅜ 무서웠는데 내가 회사일때뭄네 스트레스받이서 각종 짬뽕된거가 꿈으로 나어ㅏㅆ나바 ㅠㅠㅠㅡㅜㅠㅜ
8일 전
익인3
나 별의별 안좋다는 꿈 다 꿔봤거든? 근데 아무 일도 없었음ㅋㅋㅋ 반대로 대박꿈이래서 기대했는데 아무일없었어 걍 꿈은 나조차 의식못하는 무의식 짬뽕인듯..
8일 전
우엥엥... 다행이다 너무너무 무서워서 사실 아직까지 질질 짜는 중이었는데 꿈은 꿈인가버ㅣ...
8일 전
익인3
진짜 걱정마! 나 악몽 맨날꿔서 엄마 맹날 죽고 나자신도 죽고 걍 다 죽는데 멀쩡해 꿈에서 깬 직후엔 진짜 불안하긴 헌데 … 10년전 꿈도 아직 그거에 대한 일 없는 거 보면 꿈이란 건 아무의미 없는게 분명해! 너무 걱정마~
8일 전
익인4
멍드림입니다. 엄마아빠께 전화드리고 사랑한다고 해야하는 꿈입니다.
8일 전
흑흑 어제 저녁에더 햇는데 오늘 회사 가기 전에 또 해야게쏘...
8일 전
익인4
원래 꿈은 아무의미없어! 그냥 뇌활동하고 남은 찌꺼기 짬뽕이라 심리상태를 반영할 수는 있어도 무언가를 암시한다거나 그러진 않으니까 너무 걱정말구! 이참에 부모님께 더 자주 전화드리고, 너무 걱정되면 부모님 건강검진 체크해!!
8일 전
익인5
난 이런 꿈 꿀때마다 찝찝하면 로또 사! 미신이지만 꿈의 기운이 이런데로 빠져나가게ㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
ㄱㅊ 자다가 깼을 때는 침착한 사고가 안 되는데 악몽까지 꾼 뒤라 더 걱정되고 불안할 거야 정 불안하면 이따 부모님께 전화 한 번 드리고 사람 많은 곳 한 번 걷다 와~
8일 전