모바일 (밤모드 이용시)
진짜 너무 친절해.. 뭔가 관광객중에서도 한국인에게 
더 진철한듯.. 코리아? 또는 한쿡? 이러다 맞다고하면 
안녕하세여!!! 반갑스무니다 이러고..
무엇보다 엄청 도와줄려고 노력함.. 
앞에선 친절하고 뒤에선 가식이다 라고 이런말 많이하는데  그래도 친절한게 훨씬 나음 진짜 서비스 최고야..
몰랐는데 정많은 나라 같음.. (우리나라 정많앗던 시절 느낌)
행복한 기억 만들어줄려고 한국사람들한테 엄청 다정한게 참 ㅠㅠ

익인1
ㅇㅈ
8일 전
익인2
직원들이?
8일 전
세븐일레븐 한개 편의점빼고 다 친절했음
유니버셜 직원, 길거리 사람들 , 호텔 직원, 경찰관, 아저씨 아줌마들..

8일 전
익인2
와 난 직원 말고는 일반인들한테는 1도 못 느꼈는데..
8일 전
나는 길 막 물어봣는데 다들 도와줄려고 하더라고 ㅠ
8일 전
익인2
요즘은 한국인들 이미지가 달라져서 그런가. 10년 전에는 일본보다 대만이랑 태국 사람들이 더 친절하더라… 대만에서는 심지어 내가 먼저 길 물어보지도 않았는데 내가 여행계획표 읽고 있으니까 외국인인 거 알고 어디 가냐고 물어보더니 내가 내려야 할 역에서 같이 내려서 개찰구 제대로 나가는 거까지 봐줌ㅋㅋㅋ 너무너무 친절함
8일 전
익인3
근데 진짜 다 친절하더라
8일 전
익인4
ㅁㅈ 그리고 케이팝 굿즈 달고 있는 직원들은 한국어 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
다들 한국어 스몰토킹 하더라ㅋㅋㅋㅋ 요즘 한국어 공부 유행인가
8일 전
익인5
뒤에서 속으로 욕을 하든 말든 일단 겉으로는 너무 친절해... 길 알려줄때도 직접 같이 가주겠다는 분도 있고 지하철에서 옷깃만 스쳐도 사과하고 노력함 (출퇴근은 제외 ㅠㅠ) 시민의식 높은거는 배울만 하다고 느꼈어 심지어 노숙자도 나 기계 못다뤄서 헤매고 있는데 다 도와주고 나서 혹시 돈 조금 주실수 있냐고 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
난 도로에서 차들이 사람 기다려주는게 참 고맙더라 이게 진짜 안잊혀짐
8일 전
익인7
ㅇㅈ 나도 너무 친절해서 기분 조앗슴
8일 전
익인8
ㅁㅈ 뒤에서 뭐라하든 알바없고 엄청 친절하니깐 기분 좋더라
8일 전
익인9
오사카 갔을 때 어느 역이 너무 넓어서 환승해야 하는 곳을 못 찾고 있었는데 여학생 무리한테 이야기 하니까 15분 거리를 같이 가주더라 그리고 내가 들어가는 것까지 확인하고 가더라 이게 안 잊혀쟈
8일 전
익인10
난거리 깨끗한거
8일 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ
8일 전
익인12
ㅇㅈ 뒤에서 뭐라하든 알바아님(일본인들만 그런것도 아님) 내가 돈내고 서비스 받을때 친절한 걸로 충분....
8일 전
익인13
버스 하차할때 동전바꾸고 내리느라 시간 걸리는데도 다들 기다려주고 기사님도 친절해서 좋았음..
8일 전
익인14
맞아 나도 여행갔을 때 친절했던 분들 수년이 지난 지금까지도 잊혀지지 않아.. 근데 이번에 갔을 땐 혐한인지 싸가지가 없는 건지 내 말에 대꾸 하나도 안 해주던 사람 있었어서 여행하면서 처음으로 상처받음ㅋㅋ..ㅠㅠ
8일 전
익인15
지하철 역무원은 복불복이었는데 버스가 ㄹㅇ 맘편하게 탈 수 있어서 좋곸ㅋㅋ 택시는 비싸지만 친절함
8일 전
익인16
ㅁㅈ 다 친절해
근데 세븐일레븐인가 알바생이 나한테 소리지름 ㅠ 앞사람 계산 끝난줄알고 계산대에 음식 놔두는데 조또!!!!! 이래서 개무서웠음

8일 전
익인17
여기 익들 편의점은 불친절한거 많이 겪은거 같은데 편의점은 외국인많이 써서 일본인 아닌 경우 많을거야!!
8일 전
익인17
물론 불친절한 일본인 편의점 알바생 보긴했음.... ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
혹시 미안한데 내가 일본여행 갈때마다 일본남자들이 나한테 반했다면서 인스타아이디 물어보는데 나 일본남자들이 환장하는 얼굴이야?
8일 전
익인19
맞아 나도 앞에서만 친절하면 된다 주의라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외여행 중 가장 맘에들어
8일 전