모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
아 난 잘 안 서운해하는 성격인데
애인이 별거 아닌걸로 되게 서운해해서 좀 짜증나고 귀찮음
어케해야돼

익인1
그거 안고쳐짐 걍 헤어져야해
개피곤함 진짜,,

8일 전
내가 좀 강한 성격이기도 하고 내 자신이 1순위인 사람이라 되게 서운해하는 거 같음
그동안 연애에선 전여친들이 서운해했다고 하는데 개답답ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
말투나 카톡 연락빈도로 서운해하니까 더 이상 이러면 짜증날 거 같음

8일 전
익인2
버림
8일 전
아니 남들한텐 되게 강단 있는 성격인데 내 앞에선 애 같음
왜 서운해하는건지

8일 전
익인3
그분 입장에서는 별게 아닌거 아닐까 좀 더 챙겨줬으면 하는?
8일 전
근데 떨어져있을 땐 혼자 좀 잘 지냈으면 좋겠음
무작정 서운하다고 삐지는 건 아닌데 그렇게 말할 때 좀 스트레스 받음…

8일 전
익인3
말 해도 그래?
8일 전
좀 알 수 없는 부분에서 서운해함

8일 전
익인3
글쓴이에게
진짜 좋아하면 이해하고 지내면 되는데 그 정도 아니면 빨리 끊어내는게 편할걸,,?

8일 전
안 고쳐지면 오래 못 만날듯

8일 전
익인3
글쓴이에게
그치..? 그게맞지

8일 전
익인4
댓글 보니까 연애관이 잘 안맞는 것 같음
8일 전
익인5
너를 많이 좋아하나부지,,
8일 전
많이 좋이해서 서운해하는 거 ㅇㅈ인데
전여친들이 찡찡대서 짜증났다했으면 적어도 내가 혼자 잘 지내면 좀 냅두면 좋겠음…

8일 전
익인6
그냥 말했음 이런 식이면 못 사귄다고
그랬더니 빈도수 1/20 으로 줄은 듯

8일 전
나도 계속 서운해하면 좀 세게 나가야겠다

8일 전
익인7
나도 서운한거 많고 눈물 많고 자존감도 좀 낮은거같은 남자랑 300일 정도 연애했는데 너무너무너무너무 싫었어
8일 전
자존감 높고 센 성격인데 생각하지도 못한 부분에서 갑자기 섭섭하다고 함
예를들어 나는 모든 상황을 말하는 편은 아니고 그냥 일이 결정되거나 해결되면 이런 일 있었어 하는데
거리감 느껴져서 섭섭했다 이런 식임
전연애들 얘기 들어봐도 서운해하는 성격이라기보단 오히려 상대측에서 되게 찡찡거리는 연애를 했던데
자기가 그렇게 경험했을 때 싫었음 나한테 안 하는 게 맞지 않나
왜 나한테 서운해하는거임…ㅜㅜ

8일 전
익인7
둘이 연애 가치관이 안맞는거같넹 ㅜㅜ
8일 전
난 너는 너 나는 나
같이 있을 땐 잼께 놀고 떨어져선 각자 잘 지내자 주의인디
관심 가져줬으면 하나봄

8일 전
익인8
나 전남친 ㅅH키는 드레스코드 정해진것도아닌데 자기 취향대로 안입었다고 혼자 삐짐. 내가 힙합퍼같이입은것도아니고 원피스입었는디
8일 전

8일 전
근데 좀만 서운해해도 난 너무 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 일 많아서 바빠 죽겠는디 서운하다하면 짜증부터 확 남

8일 전
익인8
저것뿐만이아님 ㅋㅋㅋ 진짜 나도 짜증나사 참다참다 버림. 안고쳐져 사람 고쳐쓰는거아님 아니근데 글 읽어보니까 내 전남친이랑 가똑같음... 전 상대들이 오히려 찡찡댔다는게
8일 전
익인9
헐 나도 딱 너 같은 연애 중... 내 자신이 1순위고 내 일이 결정되고 나서야 애인한테 뭐든 말하는 편인데 애인이 자꾸 거리감 느껴진다고 하고 막 그래 ... 어제 또 싸우고 풀긴 했지만 좀 지친다 ^^....
7일 전