모바일 (밤모드 이용시)

쿠션 쓸 거 없어서 유튭 보다가 나처럼 블쿠 싫어하던 유튜버가 리뉴얼된 건 좋다고 하길래 단품 하나만 사봣더니 개좋네

나 피부 화장 잘하는 편인데도 예전 블쿠 개두껍게 발리길래 산것만 꾸역꾸역 다 쓴 다음에는 쳐다도 안 보고 블쿠 좋다는 사람 화알못ㅋㅋ 했는데 내가 알못이엇음.........

추천  1

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리블쿠는 처음부터 끝까지 좋았다구욧!!!
8일 전
아니야 예전 블쿠는 진짜 쓰레기엿어
8일 전
익인32
인정 개별로여서새거사서 안써서 ㄴ남줌
8일 전
익인2
그거 향도 리뉴얼됐니 혹시… ㄹㅇ 화장품향 나서 너무 싫엇는데 좋다니까 솔깃하네
8일 전
나 향에는 안 예민해서 모르게땨...🥺🥺 아침에 바르고 나와서 지금 안 가지구 잇오
8일 전
근데 ㄹㅇ 좋음 나 지금 생리 전이라 피부 컨디션도 개쓰레기인데 오늘 피부 짱예
8일 전
익인6
향은 그대로임 ㅠ
8일 전
익인3
이번 블쿠 좋음 ㅋㅋㅋ 근데 헤라 글로우 쿠션도 꽤 좋더라
8일 전
나 글로우는 안 맞고 실키스테이 진짜 공병 오천개 가지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
색상은 어때? 블쿠 색 어둡게 나오고 다크닝도 심해서 싫어했는데..
8일 전
블쿠 색 어두운지 모르겠오 예전 건 좀 어두운 느낌 있었던 것 같은데 이번 건 딱 예뻐!! 다크닝도 잘 모르겠다 원래 다크닝은 사바사고 피부 컨디션마다 다른 거라 나 진짜 구린 쿠션 아니면 다크닝 어느 정도 있는 건 감안하고 나중에 좀 밝은 프레스드 팩트로 눌러
8일 전
익인5
아 혹시 담쓰님인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
유툽 막 돌다 본 건데 검은 옷 입고 아나운서처럼 말씀하시는 개아름다우신 분이셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
아 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 주접 감성멘트 하나도 없고 핵심만 설명해서 냥좋음ㅋㅋ
8일 전
맞나보다!! 그 영상 보고 큰맘 먹고 구매했는데 진짜 잘산템 됨🥺🥺 최고의 뷰튜버 담쓰님...!!!!!
8일 전
익인6
블쿠 개좋은데 4년째 쓰는 중//
8일 전
나 진짜 블쿠만큼 돈값 못하는 쿠션 첨봤음 ㄱ- 하다못해 만원짜리 쿠션도 야무지게 잘쓰는 편이라 블쿠 진짜 안 좋아했는데 리뉴얼된거 영원히 쓸거임 여기서 뭐 더 바꾸면 헤라에 일인시위하러 감
8일 전
익인7
완전 맘에 들진 않는데 유목민 하다보면 또 블쿠만한게 없어서 정착함ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
8일 전
익인8
나도 진짜 옛날에 쓰고 별로라고 생각했는데 리뉴얼된 거 쓰고 좋아서 계속 쓰는 중ㅋㅋㅋ 이번에 새로 리뉴얼된 건 아직 앞에꺼 남아서 못 써봤는데 기대된당
8일 전
아 리뉴얼이 여러번 됐어? 나 아마 제일 초창기 블쿠 쓰고 두번다시 안 쓰겟다고 다짐한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
나도 그랬어 ㅋㅋㅋ 그때도 블쿠 좋다고 소문나있었던 거 같은데 겁나 퍽퍽하고 다뜨고 난리...
8일 전
익인9
블쿠 첨에 나왔을때 넘 좋았는데 첫번째 리뉴얼됐을땐 별로라서 손절했는에 이번에 새로 또 리뉴얼된건 자꾸 좋다길래 함 써봤는데 다시 좋아져서 정착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
아니 내가 첫번째 리뉴얼 된걸 산 건가 하 암튼 진짜 여기서 더 건드리면 안됨 진짜 개좋다고
8일 전
익인10
지금 사면 리뉴얼된거로 오려나
8일 전
8일 전
익인11
블랙쿠션 얇게발려 아님 두꺼워? 나 커버력 떨어져도 얇고 자연스러운거 조와하는데
8일 전
옛날 건 개두꺼웠는데 지금은 완전 얇고 예쁘게 발림 커버력도 좋아 최고
8일 전
익인12
블쿠 진짜 개조아
8일 전
8일 전
익인13
헉 혹시 피부 타입이 어케 돼?? 나 블쿠 쓰다가 환절기나 건조한 날씨에는 무조건 볼이랑 코 떠서 포기했거덩... 리뉴얼한 건 ㄱㅊ으려나
8일 전
나 수부지야 수분 제대로 안 채우면 뜨고 갈라지고 근데 기름도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 수분 베이스를 여러겹 쌓아!!
8일 전
익인28
기초 어떻게쓰는지랑 수분베이스 어떻게 쌓는지 물어봐도 될까??
나항상 기초 열심히 한다고 하는데도 내가 쓰는 쿠션이 좀 건조해서 그런지 갈라져서ㅠㅠ

8일 전
나 토너 세럼 로션 크림 전부 겉보습 영양기능보다는 그냥 온리 속보습 수분 충전에 중점 두고 고르고 기초 끝나면 1차로 세럼 기능 있는 메베 2차로 코렉팅 겸 프라이머 기능 있는 메베 3차로 연작 바르고 쿠션 해 그럼 걍 아침부터 밤까지 버팀!!
8일 전
익인28
와 베이스를 여러개 쓰는구나 고마워💕👍
8일 전
익인14
ㄹㅇ 나 전 버전도 좋아했는데 리뉴얼 된 이후로 더 좋아짐
8일 전
익인15
나도 언제나 블쿠만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인17
냄새가 너무 쓰레기고 다크닝 심하던데 괜찮아졌나 궁금하다
8일 전
냄새는 내가 무던해서 잘 모르겠구 다크닝도 피부 컨디션 많이 탄다고 생각하는데 전보다는 잡힌 느낌이야
8일 전
익인17
오 그래? 나 다크닝 잘 못느끼는데도 블랙쿠션만 유독!! 심해서 회색빛으로 칙칙하게 어두워지길래 두세번쓰고 버렸는데 좋은정보고마어!!
8일 전
익인18
오 나도 블쿠 개떠서 두개산거 다 서랍에 박혀있는데
8일 전
익인19
지성인들한테는 그거만한 쿠션읎다....
8일 전
익인20
블쿠가머여 어디거
8일 전
익인21
헤라 블랙쿠션!
8일 전
익인20
아하 소마워~
8일 전
익인22
수부지가 쓰기 괜차나??
8일 전
8일 전
익인23
수부지가수정용으로쓰기에도갠차나??
8일 전
익인26
수정용으로는 비추! 근데 첨부터 블쿠로 베이스 하면 수정할일이 아예 없긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
수정용은 아니야!! 수정은 촉촉한 걸로 하는 게 조아
8일 전
익인24
블쿠 리뉴얼 후 좋아진거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 그 전까지 유목민이었는데 정착함
8일 전
익인25
나더 수부지인데 블쿠에서 못 갈아탐 ㅎ 지속력 커버력 젛음
8일 전
익인27
작년인가 블쿠 너무 건조하고 별로였는데 올해 리뉴얼된거 좋음!
8일 전
익인29
바닐라코 화이트 쿠션이랑 블쿠랑 비교 가능한 익 잇니..?
8일 전
8일 전
8일 전
일단 커버력과 피부 표현에서 리뉴얼 블쿠를 이길 수 없음 바닐라코는
8일 전
익인30
난 쿠션은 항상 다크닝이 심해서 못써 ㅠㅠ
8일 전
익인31
아 블쿠 오램만에 쓰니까 뭐 나서 바로 버렸는데 이번깐 다르랴나..!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인33
아니 나 피부 하얀것도 아닌데 왜케 어둡게 느껴지지 ?? 완전 흙빛이라생각하고 안썼는데 색도 리뉴얼됨??
8일 전
원래 블쿠가 좀 차분한 색인 것 같기는 하더라 나 밝은 22호인데 21n 쓰면 딱 예쁘게 화사해짐
8일 전
익인34
닌 그거 리뉴얼 전에 모공부각 심해서 버렸었는데 리뉴얼 되고 혹시 개선됐어…?ㅠㅠ
8일 전
리뉴얼 전에도 모공 커버는 좋았는데 아마 두껍게 발려서 모공 부각 있다고 느꼈을것 같다!! 지금 엄청 얇아져서 모공도 예쁘게 싹 가려줌!!!!!!
8일 전
익인35
혹시 더블웨어 쓰는 익들 블쿠랑 비교하면 어때??? 나 더블웨어랑 퓨처리스트 피부 컨디션에 따라 섞어쓰는데 귀찮아서 쿠션으로 갈아타고 싶거든 ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
나 더블웨어도 개싫어하는데 블쿠 압승이야
8일 전
아 리뉴얼 블쿠만 압승임 이전 블쿠랑 비교하면 더블웨어가 나아
8일 전
익인36
ㄹㅇ 나 다크닝 때문에 갈아탔었는데 다시 돌아오니 만족도 더 높아짐
지성은 블쿠 없인 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8일 전
익인37
다시 블쿠 써야하나... 내 진짜 초창기 애정템이었는데
8일 전
익인38
오.. 구매 뽐뿌옴
8일 전
익인39
상 하 상 시기가 있었는데 쓰니는 이 하 시기때 샀나봐 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
하 맞아....... 진짜 꾸역꾸역 쓰느라 너무 힘드럿오..........
8일 전
익인40
블쿠 건성이쓰기엔 어떨까
8일 전
익인40
쿠션 유목민 ㅠㅠㅠ
8일 전
건조할걸........ 촉촉 쿠션 쓰쟈
8일 전
익인41
와 ㅇㅈ 너무 두껍게 발려서 답답하고 텁텁하고 안 좋아했는데 맨날 1등하고 개유명해서 신기했음ㅋㅋㅋㅋ 나한텐 걍 커버력만 좋은 쿠션이었음 커버력 좋은 게 당연함 개두꺼우니깐
8일 전
ㄹㅇㄹㅇ 말도안되 세상이 나한테 구라를 치나 싶었음
8일 전
익인42
오 블쿠만 쓰면 뭐 올라와서 헤라 보라색 쿠션만 썼는데 블쿠 함 사볼까
8일 전
예전 블쿠랑 비교하면 보라색 쿠션이 좋다던데 나는 보라색 쿠션을 안 써봣오...
8일 전
익인42
아하아하 친절한 쓰니 고마오💕
7일 전
익인43
나도 예전에 좋대서 사봤는데
개 두껍게 발려서 다쓰고 쳐다도 안봤는데..
오..다시 사볼까

8일 전
진짜 냥좋음 이제 리뉴얼하지 마 더이상의 리뉴얼은 naver..
8일 전
익인44
쓰나 위에서 수정용은 촉촉한 거 써야 한다고 하던데 혹시 뭐쓰는지 알려줄 수 이쏭?
8일 전
8일 전
익인44
고마워엉🩷
8일 전
촉촉하고 얇고 색 너무 밝지 않고 퍼프가 화장 안 벗겨내는 걸로 고르면 수정화장 편할 거야!!
8일 전
익인45
나도 몇년 전에 유명하대서 테스트해보고 너무 두껍고 텁텁해서 쳐다도 안봤는데 쓰니글 보니까 사고 싶다ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
진짜 속는셈치고 사봐 진짜조음
8일 전
익인46
실키스테이 중요한 자리에 무조건 쓰는데 블쿠로 갈아타도 되겠지?
8일 전
다크닝에서는 실키스테이 이길 수가 없기는 한데 간편한 건 블쿠미만잡인 듯
8일 전
익인47
와 나 수부지인데 진짜 다받음..진심 몰카인줄 나만 안좋다햇엇거든..
8일 전
진짜 나 너무 억울했어 블쿠 뭐가 조은데... 왜 다들 나 빼고 조은 블쿠 쓰는데......
8일 전
익인48
나 블쿠만 계속쓰는즁ㅋㅋㅋㅋ개조아
8일 전
익인49
난 지성이라 돌아 돌아 블쿠로 다시 옴... 근데 냄새는 구리긴 해ㅋㅋㅋ
8일 전
냄새 구리구나 다들 냄새 이야기하는데 화장하면서 진짜 하나도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인50
나도 초창기 블쿠 너무 별로 였는데 리뉴얼되고부턴 블쿠만 쓰는중.. 뭔가 더 수부지 피부에 적합하게 변한거같어
8일 전
익인51
솔깃...
8일 전
익인52
헤라거 맞나? 나도 퍼컬 검사 받고 톤 달라진거에 맞춰서 사려고 했는데 이게 젤 잘맞더라 엄마가 볾대마다 화장 잘먹었다고 해 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
8일 전
익인53
오 나도 예전에 썼을 때 ㄹㅇ 개별로였는데 다시 사봐야되나,,
8일 전
예전거 진짜 구리지 않음? 어떻게 이렇게 여론이 좋았던 건지 너무 신기함 근데 바뀐 건 진짜 좋음
7일 전
익인54
나도 별루였어서 그동안 신경안썼는데 좋아졌어?
8일 전
7일 전
익인55
리뉴얼전에 지성일때도 좀 건조해서 별로였는데 여전히 건조하겠지...? 흑흑 지금은 건성이댜
7일 전
지성이었을 때도 건조했으면 많이 건조할 거야ㅠㅠ 나는 수정화장 안 좋아해서 처음부터 기초 ㄹㅇ 빡세게 하는 편이라 뭘 얹어도 건조함 잘 못 느껴서 솔직히 모르겠는데 다들 건조하다고 하기는 하더라
7일 전
익인56
수부지인데 크림종류 일체 못쓰는 수부지가 쓰면 건조하려나
나 에스쁘아 겨울에 바르면 조금 건조했는데 비교 가능한 익들...

7일 전
익인57
나도 이거 리뉴얼 전에는 두껍고 건조한 느낌 심해서 싫어했는데 지금은 좀 더 얇아지고 세미매트로 바껴서 좋아함ㅋㅋㅋ리뉴얼 진짜 잘했음
7일 전
익인58
바이럴아니지..?
7일 전
7일 전
익인59
진짜 피부 이쁘게올라가서 넘조음ㅠㅠㅠ
7일 전
ㄹㅇ 나 오늘 피부 상태 진짜 안 좋은데 시간도 없어서 이거 어카나 싶었는데 너무 예쁘게 커버돼서 살앗음 진짜 블쿠 아님 안되겟다고요
7일 전
익인60
나 완전 건성인데 건성이 쓰기엔 어떙
7일 전
익인61
헐 난 예전께 더 좋음..
4일 전