모바일 (밤모드 이용시)
근데 자기가 맨날 저렇게 말하고 다니는데 안쪽팔리나..?
본인이 별로라고 자기입으로 말하고 다니는거 아냐? 볼때마다 신기함 남자동기들 많은데 아무도 뭐라안해주나..

익인1
와 우리 회사에도 맴날 국제 결혼 할거라는 대리님 있는데 ㄷㄷ..
8일 전
와 같은회사 아냐? ㅋㅋㅋ 여긴 좀 남자가 많깅해
8일 전
익인1
나도 남자 비율이 더 많아 … 근데 진짜 여기 대리님은 그 방법 밖에 없을 거 같긴 하드라
맨날 소개팅 나가는 족족 다 실패하던뎅

8일 전
익인2
다른 남자동기들도 살짝 거리두는 중일듯..ㅋㅋ
8일 전
아냐 엄청친함 다들 대학동창이라
8일 전
익인3
으 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리면 나이도 어릴텐데 무슨 사고방식이지 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
개큰 tmi
8일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 그 누구도 궁금하지 않을텐데 저걸 왜 회사에서 얘기하고 댕기지 신기하다 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
ㄹㅇ
8일 전
익인5
그정도 나이되면 아무도 말안해줌.. 걍 먹이금지 하지
8일 전
8일 전
익인6
뭐 국제결혼은 많이 하시라고 해.. 정확히 매매혼이 문제^^
사람들 의외로 매매혼이랑 국제결혼 단어 혼용하는데 똑바로 구분해야 함
국제결혼이 무슨 문제임,,
돈주고 사람사와서 말도 안통하는 매매혼이 사회적 문제인거지

8일 전
익인7
8일 전
익인9
8일 전
익인10
8일 전
익인14
본문은 국제 결혼 자체를 문제라고 생각하기 보다는 저러고 대놓고 염불하고 다닐 정도면 이미 한국 여자는 어쩌고 하면서 편협한 사상에 심취해서 현실에서 그대로 표출하고 다니는 사람일 가능성이 200%여서 그런듯 이미 다른 남자사람들도 거리두기 중일듯
8일 전
익인17
555 아니 대체 어느 사람이 걍 사랑한다는 국결 싫어하고 막겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
매매혼을 할거라고 당당하게 말하셔서..
다른 남자동기들도 결혼 못학것같다 하긴 하더라 맨날 아프리카 비제이? 그런거에 후원함 본문에 안써서 혼란준듯 미안ㅠ 보통 저렇게 말하고다니는 사람들은 매매혼이라 안적었음..

8일 전
익인18
66 사랑하는 사람이랑 하는 국제결혼은 ㄹㅇ 뭐가 문제임? 걍 사랑하는 사람 국적이 한국이 아닐 뿐임.. 돈주고 사람사와서 하는 매매혼이 문제지
8일 전
익인24
8일 전
익인26
88 인스타에 40대인데 20살 베트남여자 사왔다고 인스타 하는 사람도 있더라
8일 전

익인11
국제결혼 하든가 말든가 노관심ㅋㅋㅋ 매매혼이 문제지
8일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러고 다닐까
8일 전
익인15
헐 대박 우리도
8일 전
익인16
걍 뭐 너무 찌질해서 아무더 말섞기 싫어서 안고쳐주는거아님??ㅋㅋㅋ걍 넘 한심해서 속으로 에휴 그렇게 살아라..이런유형 있잖아..회사에서 저런밀 꺼내고 다닐정도면 알만한데 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
근데저렇게 동네방네 떠드는거는 보통 매매혼 아님? ㅋㅋ 우리가 생각하는 국결은 조용히 잘하던데 알아서
8일 전
엉 맞아 자기는 한국에서 결혼 못할것같으니 국결하겠다 이러는데 매매혼말하는거야 그걸 자기입으로 떠벌리는게 신기한거임 난..
8일 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋ 보통 저렇게 말하는 '국제결혼'은 매매혼임 말로는 국제결혼이라지만 속뜻은 사회적으로 문제되는 그 매매혼..
8일 전
익인20
진짜 그런 사람이 있구나 직접 들으면 난 쟤또저런다 하면서 사내메신저로 동기랑 타다닥 할거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
혹시몰라서 사내 사람들이랑은 말 안꺼내고 걍 내칟구들한테 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 드럽다고
8일 전
익인22
남이 뭘 하든 무슨 상관인건지...
8일 전
상관없는데 왜저러나싶어서 꼴뵈기싫으니까..
8일 전
익인22
우리 나라는 남을 숨쉬듯 남을 평가하는 문화가 너무 심해. 나같음 네 그러세요 하고 지나갈듯
8일 전
오 글쿤 난 걍 저 대리가 싫었어 맨날 저말해서 시끄러워
8일 전
익인23
그러시구나..하고 속으론 누가 물어본 사람?ㅋㅋ싶긴하다
8일 전
익인25
아 나도 동료 남성분이 매매혼 하겠다고 안물어봤는데 tmi 남발해서 들어주기 힘들었음
8일 전
익인25
지 결혼 지가 하는거지 내가 그거까지 알아야됨???? 진심 안궁
8일 전
8일 전
익인27
약간 딴얘기지만 맨날 지여친이랑 헤어질거라고 나불거리는 동기 정말 머리깡하고 싶었음 ㅋㅋㅋ 그러시던지요ㅜ 시끄러워
8일 전
8일 전
익인28
국제결혼하든 말든 내 알 바 아닌데 ㄹㅇ TMI
8일 전
익인29
국결x 한국에서 만나주는 여자 없으니 매매혼o
8일 전
익인29
돈주고 결혼하는게 무슨 의미지ㅠ 사랑하니까 결혼하는거지
8일 전