모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2627l
지나간 경기는 어쩔 수 없다. 중요한 건 문동주의 복귀 여부인데, 8일 기준으로는 아직 물음표에 가깝다. 김경문 감독은 문동주의 현재 몸 상태에 대해 "나는 잘 모르겠다. 몸 상태 때문에 투수 본인이 (등판 취소를) 결정한 것이다. (다음 등판인) 10일 인천 SSG 랜더스전 등판도 지금 내가 이야기하긴 어렵다"고 답했다.

김 감독은 문동주의 몸 상태 및 복귀 시점과 관련해 "나는 잘 모르겠다. 본인이 뭐 그런 거니까. (10일 인천 SSG 랜더스전 등판) 또한 지금 내가 이야기하기는 어렵다"며 문동주 공백이 단기로 끝나지 않을 가능성을 언급했다.

김경문 한화 감독은 이날 경기를 앞두고 문동주의 몸 상태를 묻는 말에 "잘 모르겠다. (다음 주 등판이 가능할지도) 지금 뭐라고 말씀드리기가 좀 그렇다"라며 "문동주 이야기 말고 좋은 얘기를 했으면 한다"라고 대답했다.

묘하게 뉘앙스가..... ㄹㅇ 화남? 
아프다고 하는거 싫어하는걸 알고나니까 묘하게 말투가 이상해보임ㅋㅋ

글쓴보리
반박환영 내가예민한거면알려줘
월요일아침이라예민할수잇음..😔

8일 전
보리1
나도 살짝 화났다고 느끼긴 했어
8일 전
보리2
본인이 그런거니까.. 여기서 살짝 삐진건가 화난건가 싶긴함
8일 전
보리3
뭔가 동주 얘기 평소에 할 때랑 다른 것 같긴 함...
8일 전
보리4
ㅇㅇ 첨에 인터뷰 봤을때부터 아 영감탱 꼬였네 했음 본인 머릿속에 돌아가는 로테가 있는데 다른 사람도 아니고, 어린 선수라서 더 그런듯ㅋ....
8일 전
보리5
그런 느낌이 좀 있긴한데 텍스트가 발화 분위기나 어조를 못담을 수도 있어서.. 동주가 바리아처럼 워크에식 문제있는 것두 아니고
8일 전
보리5
선발투수 이야기 하는거 안좋아한대서 넘겼을 수도 있고? 에잉 모르겟다 동주한테 화내지말고 경기운영이나 잘해😡
8일 전
보리6
선발 본인 생각처럼 안 되고 꼬여서 걍 예민해진거 아닐까
8일 전
보리7
딱히 화난것보다는 앞으로 계획에 차질이 생겨서 예민함이라고 생각해
8일 전
보리8
근데 김경문 투수 아픈거에는 관대하다고 했음...! 야수는 주전 자리 뺏길 수도 있다는 생각 심어주려고 안좋아하는거고 그래도 전에도 선발은 잘 아껴줬다고 들었음
8일 전
보리9
나도 첨 보자마자 김경문이 아픈 거에 어떤 식으로 생각하는 지를 떠나서! 걍 저 인터뷰 뉘앙스부터 화났구나 싶었음 ㅇㅇ
8일 전
보리10
아니 근데 전반기부터 올해내내 쭉 아팠던 선수가 화요일에 몸 이상있는상태였으면 대비를 좀 해놨어야하는거 아닌가 너무 갑작스러운것처럼 말을함
8일 전
보리13
갑작스럽게 변경된거니까 그런거 아님?
7일 전
보리10
문동주는 쭉 아팠는데 갑작스럽게 아팠던것처럼 말을 한다고 그리고 본인입으로 직접 화요일에 몸상태 별로였다고 말했는데 일요일에 괜찮아지겠지?한것도 안일한생각이지 무슨 감기로 아픈것도 아니고 투수 어깨문제인데
7일 전
보리11
진짜 개꼰대같다
8일 전
보리12
아픔 빠져야지 어떡함
8일 전