모바일 (밤모드 이용시)
나 전부 내 취향대로 하려고 플래너 안썼는데 좀 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이제 앵간한건 다 준비하긴 했는데 일정관리 자체가 어렵고 예약을 다 따로따로 해두니까 잔금 일정 같은거 챙기는 것도 은근 빡세고 계속 내가 놓친게 있을까봐 신경쓰임... 어떻게든 다 굴러가긴 하겠지만ㅠ

익인1
결혼식 끝나면 플래너 안 해서 더 만족스럽더라
7일 전
딱 내 취향으로만 할테니까 식은 만족스럽겠지?ㅠ 본식날만 보면서 버티는 중...
7일 전
익인1
플래너 했으면 그건 저희랑 연계가 안돼서요~ 반복하고 실력없는데 플래너들 영업만해가면서 사업하는 사람들한테 걸리면 퀄리티도 안 좋아짐 무조건 플래너 없는게 좋아
7일 전
익인2
난 플래너했는데 걍 예약도우미 느낌이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예약하는거 말곤 도움1도 안됨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
나두 난 윗익인처럼 플래너 예약도우미+조언 정도로만 쓰고 다 내 취향대로 찾아서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플래너가 추천해줘도 더 내 취향인게 있지 않을까 싶어서 내가 더 서칭하구!! 근데 확실히 있는게 편함 일정 딱 알려주고 추천 딱 해주고 짱 만족함
7일 전
익인16
222! 나도 그냥 진짜 예약 도우미 + 조언용 / 조언 ㄱㅅ 그치만 결정은 내가한다. 예약만 좀 도와줘 / 이 마인드로 하니까 있는게 훨 편해 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
플래너는 추가옵션 계속 추가해서 낭비임
7일 전
익인5
일정마다 신부님 이거 하셔야해요~ 이럴줄알았는데 때될때마다 내가 찾아서 이거 관련업체 있을까요? 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ난 필요없다고 느꼈어..
7일 전
익인6
취향대로 하려고해서 그런거야 난 결혼식 하기싫어서 아무렇게나 했더니 플래너없이도 편하게했어
7일 전
익인7
플래너도 잘만나는게 중요한가벼 난 딱 좋음ㅋㅋㅋ나 하고 싶은데로 다 하면서 플래너가 상세하게 도와줘서 만족중ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
2222 마져 나도!! 내가 딱 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
좀 이르게 준비중이라 시간 지나면서 까먹고 이랬는데 때되면 연락와서 신부님 이거 하셔야 돼요!!! 해서 알아채곸ㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
나 덜렁대서 다 맡기고 걍 손놓고 있으니 플래너가 알아서 일정 맞춰주고해서 좋았다
7일 전
익인9
난 시골이라 플래너 하는게 바보같은 짓ㅠ
다 대구업체 쓰긴 하지만 걍 연계로 다 하니 고를것도 없고.....
근데 나도 플래서 쓴 친구들 부럽드라

7일 전
익인10
난 내가 계획짜는 거 좋아해서 안 하려구 했눈디⋯ 근데 어차피 할 예식장 정해져있고 사진촬영도 해외나가서 스냅으로 촬영할거면 굳이 플래너 안 끼는 게 맞겠지?!! 드메도 예식장 연계로 할거고ㅠ
7일 전
익인11
식장, 드메, 스튜디오업체 이렇게만 하면 플래너없이 일주일안에 다 예약잡고 끝냈는데 난 편하든뎅
7일 전
익인12
난 동행 플래너 완전 강추함 ㅠㅠ 스튜디오 촬영이럴때 와서 코칭도 해주시고 폰으로 스냅사진도 잔뜩 찍어주시고 이것저것 고민할 것 없이 다 챙겨주셔서 편했음 드레스 피팅시간에 남편한테도 리액션 어떤식으로 해야 내가 감동받을지도 알려주셔서 남편도 너무 좋았다고 했음
7일 전
익인12
그리고 플래너 하는게 금액적으로 이득일수도 있음 업체끼리 연계되어서 할인받는게 있어서 잘 알아봐야함
7일 전
익인14
플래너는 보통 얼마정도 해..??
7일 전
익인12
난 스드메랑 플래너 다해서 280줬던거 같음 사실 한 3년 지나서 기억이 가물가물
7일 전
익인13
난 최소한만 하면 된다고 생각 ㅋㅋ 스드메랑 웨딩홀 조율 빼고 내가 다 알아보고 계약했는데 대만족
7일 전
익인15
나같은 성향은 그냥 비동행 플래너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 추천함ㅋㅋㅋㅋ
7일 전