모바일 (밤모드 이용시)
나만 충격이니.. 내가 넘 유난인가.. 샤워볼 쓸줄은 몰랐음

익인1
난 원래 평소에도 샤워볼 안쓰긴한데 친구면 괜찮지않어??
7일 전
난 가족이랑도 샤워볼 같이 안써서..
7일 전
익인1
근데 너가 싫으면 싫은거지!! 사람마다 다르니까 유난은 아님
7일 전
익인2
왜 충격?
7일 전
나한테는 칫솔 같이 쓰는 느낌이야
7일 전
익인3
쓸수도 있지 않나? 근데 싫어하는것도 이해됨
7일 전
담에는 친구들 용으로도 가져다놔야겠삼..
7일 전
익인4
이해됨 근데 친구도 나쁜게 아니고 이건 사람마다 넘 다른듯 ㅠㅠ 손님용 구비해두자
7일 전
그래야겠어.. 놀러오면 꺼내줘야징..
7일 전
익인5
난 별생각 없긴한데 칫솔쓴 느낌이면 진짜 당황했겠닼ㅋㅋㅋㅌ
7일 전
난 어릴때부터 가족끼리도 다 분리해서 썼거든 그래서 좀 충격이었나봐ㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
그럼 숨겨놓지ㅠㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋ근데 칫솔 숨겨놓을 생각안하잖아.. 나한테 샤워볼은 마치 칫솔같다니까 같이 쓸 생각 전혀 안해본..
7일 전
익인7
안물어보고 그냥 쓴거야??
7일 전
걍 친구도 별 생각 없던 것 같아..
7일 전
익인8
친구도 당황
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃겨 그럴수도 있어
7일 전
익인9
보통 써도 되냐고 물어보지 않나....??
7일 전
친구도 암생각 없었던게 아닐까 싶어
7일 전
익인10
난 그냥 아무말 안하고 새거 쓸래
7일 전
헉 나도 아무말 안할거야ㅋㅋ 그냥 새로 사서 쓸 것임
7일 전
익인11
헉 나도 친구집가서 절대 안씀ㅇㅇ
친구는 싫을수도있다고 생각해서..

7일 전
익인12
난 내 것도 쓰다가 갑자기 더럽다고 느껴져서 걍 손에 펌핑해서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구한테 안 물어본 건 신기하당

7일 전
익인13
난 안쓰게되던데 신기하당
7일 전
익인14
나도 친구가 내 면도기 쓴 적 있음.. 씻고 나와서 이거 잘 밀린다! 해서 놀라서 친구 가자마자 버림…
7일 전
오잉 면도기는 진짜 아니지.. 미세상처도 내는데..
7일 전
익인14
그니까 나한테도 이게 약간 속옷, 칫솔처럼 아예 쓸거라고 생각조차 안들었던거라 너무… 놀라고 싫었음 ㅠ
7일 전
면도기는 오히려 칫솔보다도 더 분리해서 쓰는게 맞는 것 같은데ㅠㅠ 놀랐겠다 심지어 그 친구가 별말안했으면 걍 썼을수도
7일 전
익인15
나라면 친구 집가면 절대 안씀 우리집은 가족끼리 다 따로 쓰고 피부에 바로 닿는데 그걸 왜 씀...
7일 전
익인16
불편하면 버리고 새거 꺼내서 써라 이미 지나간일 어쩔수없음..그 친구 아니라 다른친구라도 샤워볼 썻을걸?
7일 전
익인17
개싫은데?
7일 전
익인18
헉 나도 당연히 안 쓰고 다니는데 쓰는 사람들이 있구나... ㄹㅇ 칫솔이랑 똑같은 느낌인 것 같은데...?
7일 전
나도 친구집 놀러가면 걍 손에 바디워시짜서 쓱슥하는데ㅋㅋㅋㅜ
7일 전
익인19
집에 친구들 자주 데려와? 난 그래서 일회용 샤워타올 구비해놨어ㅠㅠ
7일 전
잘 안데려와 1년에 10번 이하..? 그 전 애들은 샤워까지는 안하고 머리만 감아서 타올을 쓸일이 없었엌ㅋㅋ
7일 전
익인20
넘의집가면 안쓰긴하는뎈ㅋㅋㅋㅋ

누가 내꺼 써도 암생각은 안든다.. 그거 신경쓰이면 애초에 새거를 하나 쓰라고 줬어야할듯..!

근데 칫솔만큼 찝찝한가.? 옷도 피부에
닿는거지만 빌랴줄수 있으니까 그렇게는 생각 못해봤다..!진짜 다들 다르구낰ㅋㅋ

7일 전
익인21
난 충격..가족끼리도 따로 쓰는걸..
7일 전
익인22
아무생각 없음
7일 전
익인23
근데 나도 가족이랑은 쓰는데 친구집 가서는 싫어할수도 있을거같아서 안써
7일 전
익인23
근데 뭐 내껀 친구가 써도 상관없긴함
7일 전
익인24
난 남의 집에서 샤워볼 절대 안쓰는데 샤워하면서 물기 묻는건 어쩔 수 없는 듯 절대 물기 안 닿을 곳이면 몰라도..
7일 전
익인25
쓰는게 신기하네..
7일 전
익인27
친구는 자기 샤워볼 써도 괜찮다고 생각해서 안일하게 생각한듯..
7일 전
익인28
피부각질,,, 제거하는 도구 느낌이라 절대 같이 안 씀 난 동생이라도 내꺼 쓰자마자 가져다버렸는데
7일 전
익인29
근데 보통 써도 물어보고 쓰지 그걸 어떻게 물어보지도 않고 그냥 쓰지…
7일 전
익인31
7일 전
익인30
나도 샤워볼, 샤워타올 남의 거 안 쓰는데.. 보통 놀러가면 뭐 하나 쓸때마다 물어보지 않나..?
7일 전
나도 친구가 울집에서 샤워를 한게 처음이라..ㅎ 내가 싫으면 미리 챙겼어야지 싶기도 해ㅠ
7일 전
익인32
친구가 썼다고 말함? 그냥 샤워하다 물 튀어서 젖은게 아니라?
7일 전
아 나는 샤워부스 밖에 빼서 말려서.. 곰팡이 필까보ㅓ
7일 전
익인32
아…
7일 전
익인33
난 친구들 놀러와서 내 샤워볼 쓰는거 암시롱토 않은데 새거 있으니까 찝찝하면 새거 꺼내쓰라고 먼저 얘기하면 대부분 걍 내꺼 같이 씀
7일 전
익인34
나는 그냥 수건 쓰는 느낌인데...
7일 전
익인35
22...
7일 전
익인36
와 물어보는 사람이 있구나 나는 친구가 씻고가면 화장실을 그냥 빌려준거라 칫솔만 새거 꺼내주고 나머지는 써도 아무생각없을듯 마찬가지로 나도 물어본적 없음 뭐라한 친구도 없고..
7일 전
익인36
가족이랑도 따로 쓴다는 예민쟁이들은 당연히 누가 샤워하러 들어갈때 새거 주는게 당연하다고 생각함.. 칫솔처럼
7일 전
익인37
난 가족끼리도 따로 쓰는데...ㅠ
7일 전
익인37
나같아도 당연히 쓸거라는 생각 못해서 빼둘 생각도 안했을듯
7일 전
익인38
우와 안 물어보고 쓰는구나..
7일 전
익인39
쓰니덕에 하나 배우고간다.. 나는 별생각없어서 내꺼써도 상관없는데 그럴수도있겠네. 친구집갈때 조심해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅠ
7일 전