모바일 (밤모드 이용시)

인티보면 막 샵같은곳가고 컷트하나에 몇만원 내는거 보고 혼자 쭈글됨

나 사는곳이 시골이라 동네 미용실 밖에 없음..ㅋ

나만 아줌마들 할머니들가는 미용실가...? 쭈글

[잡담] 나만 걍 동네 미용실가냐❓ | 인스티즈

익인1
나도 걍 컷트는 싼곳 감ㅋㅋㅋㅋ...
7일 전
익인2
나도 그랬는데 레이어드하러갔다가 샤기컷 만들어놔서 동네 안감..ㅠ
7일 전
익인2
탈색하고 애쉬퍼플 해달랬더니 흰머리난 할머니들이라는 그런 찐보라st로 해줘서 미용실 뒤집을뻔했어..ㅎ
7일 전
익인3
난 망한적이 너무 많아서 이제는 무조건 샵같은데로 감..ㅠㅠ 어차피 1년에 한두번 가가지곸ㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
나도 동네 미용실 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향에 맞는 곳 하나 찾아서
7일 전
앜 나도...ㅋㅎ 근데 오늘 문 닫아서 걍 다른곳 왔는데 사실 지금 무서워..ㅎ
7일 전
익인5
나도 난 컷트 만원인 동네 옛날 미용실 감
7일 전
나만 그러는거 아니쥐...? 쭈글
7일 전
익인6
동네 미용실이 매직 겁나 잘해줌
비싼 번화가 샵들은 ㄹㅇ 대충 해줘서 강력곱슬은 오래 안가
매직 파마는 무조건 동네 미용실임
컷트도 잘하는곳은 진짜 잘함

7일 전
익인7
동네커트 나랑 맞는곳 있었는데 코로나 심할때 없어져서 ㅠ 매번가면 만족하는샵감 비싸도 망하는것보단 낫더라구
7일 전
익인8
그냥 숏컷일때는 동네 갔는데 투블럭으로 바꾸고 샵으로감
7일 전
익인9
익이니는 그래도 묭실 가는 구나 난 아예 안가고 셀프로 해결ㅜㅠㅋ
7일 전
익인10
나도 할머니 아주머니 손님이 많은 곳이 더 좋더라
뭔가 편함 ㅋㅋ

7일 전
익인11
나 이번에 찐 동네 미용실갔다가 머리 망하뮤ㅠ 동네 미용실에서 디테일을 원히면 안되뮤ㅠㅠㅠ
7일 전
익인11
사이드뱅이랑 애교머리 잘라달라고 했다가 구렛나루 됐어
7일 전
익인12
난 동네 미용실인건 상관없고 컷트는 좀 젊은사람이 하는곳감
7일 전
익인13
젤 싼 곳 찾아감 그게 아주머니들 많이 이용하는 곳임..ㅋㅋㅋㅋ 그런곳이 커트도 잘하고 난 매직 주기적으로 하는데 매직도 잘해줌 다들 베테랑
7일 전
익인14
나도 동네미용실 ㅋㅋㅋ 지인이 하는 데라서
7일 전
익인15
난 집에서 엄마한테 잘라달라한다... 울 엄마 전직 미용사였어서
7일 전
7일 전
익인16
나도 동네ㅋㅋ 커트 잘하고 너무 친절한 곳 발견해서 정착했음
7일 전
익인17
나도 걍 동네 미용실감 시내 유명 미용실은 첨가면 예약했냐 담당쌤 누구냐 부터 진입장벽 너무 높고 결과도 비용과 내 수고 정신적 인내 등을 고려하면 썩 마음에 드는 것도 아니고 ~~30만원 주고 스트레이트했던 나를 매우 패고 싶다
7일 전
익인18
동네미용실 잘한다는 익들 개부럽다ㅜㅜㅜㅜ 나 3번 시도했는데 다 실패함ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 심지어 파마는 싸지도 않았어...
7일 전
익인19
동네미용실이 진짜 싸긴하더라ㅋㅋㅋ
근데 샵들 마니생기고 나선 안간지 어래됐네ㅜㅜ
장단점은 있는듯ㅋㅋㅋ 가격대비매직은 짱이었던거같은에 냄새 진짜 안빠쟜음ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인20
파마는 아줌마하는곳이 오래가서 동네미용실만감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
고딩때까지는 동네로다녔당
7일 전
익인22
난 동네 미용실 가 10년째 그러는중
7일 전
익인23
굳이 비싼곳…? 동네에서도 평좋은데 가면 잘함 ㅋㅋ 결국그런곳도 유명샵에서 실장달고 나오신분들도 많아서
7일 전
익인24
나도 디자이너한테 받고 30만원씩 하는 유명 프차 미용실 가다가 거기도 맘에 딱 안들고 뭔가 내 모질 파악을 못하는 거 같았음 그래서 미용실 찾아 막 떠돌아다녔는데 집근초 동네 미용실에 잘 맞는 선생님 찾아서 이제 글로 다님 어디 갔을때 원장 1인 미용실 아니면 그 안에서 잘 맞는 선생님을 찾는게 중요함 (꼭 연차따라가는 것도 아닌듯 투랜드 못따라 가는 사람들도 많아서 그렇다고 연차에서 오는 바이브를 무시할 수도 없고) 커트만 잘하는 사람일수도 있고 펌만 잘할수도 있고 내가 추구하는 스타일을 잘하는 쌤일수도 있음 걍 여러군데 다녀보면서 망쳐보는..게 중요) 나 완전 긴머리+숱개많아 인데 매직도 10만원 초중반으로 하고 커트도 진심 비싼 곳 디자이너보다 관리편하게 잘 하는 듯 무엇보다 내 요구를 너무 찰떡같이 알아주시고 사진 보여주면 거의 승률 100퍼 만족임
7일 전
익인25
나도 뽜글뽜글 파마 좋아해서 동네로감 ㅎㅅㅎ
7일 전
익인26
동네미용실에서 히피하면 ㄹㅇ 일년은 감
7일 전
익인27
특별히 디자인컷 하는거 아니고 기장치는거만 하면 동네미용실가도 되긴 하지
7일 전
익인29
컷트는 동네 가고 스타일 바꿀때는 샵 감 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
동네로 커트 하러 갔다가 개망한 이후로 안 감 ㅋㅋ ㅠ...
7일 전
익인31
그런 곳이 파마하면 잘돼ㅋㅋㅋ
7일 전
익인32
커트만해서 걍 젤 가까운 곳으로 곳 감..ㅋㅋㅋ
7일 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리는 기르는중이고 해봤자 파마만 일년에 한번씩하는데 내 추구미가 빠글빠글펌이라 동네 미용실이 그런건 최고야
7일 전
익인34
나도 동네 감 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인35
나도 동네묭실가 번화가 묭실은 예약없으면 아예 안받아줘서 급으로 머리자르고 싶을때 맨날 거절당해 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인36
동네 미용실 별 생각없이 커트하러갔는데 층낼까요? 하시더니 레어이드 잘잘라주심...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인37
나도 동네가 근데 동네도 은근비싸다?ㅠ
7일 전
익인38
우린 동네미용실 가면 진짜 아줌마 머리돼서 비싼 데 가야함 ㅠ
7일 전
익인39
나도 나는 그냥 젊은사람이 하는 동네 작은 마용실 다님 커트 만오천 하는
7일 전
익인40
난 뿌염이랑 기장 처내기만해서 저렴한 동네 미용실만 감ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인41
커트 망한 기억이 많긴한데... 펌이나 매직은 잘하실것같음 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
난 머리 고데기로 쭉쭉펴고 걍 엄마한테 일자로 잘라달라함 머리 개길어서 가능 단발이었으면 나도 미용실 갔을듯
3일 전
익인43
나도 동네 미용실 감! 솔직히 머리에 몇십 태우는거 이해안가기도 하고..
3일 전