모바일 (밤모드 이용시)
진상 만난 적도 없고
매일 행복하고 출근이 싫지 않았음
퇴근할때마다 행복하고 뿌듯하고

관둔이유는 아파서
정신적 육체적으로 다 너무 좋았는데 
어느 날 갑자기 아파서 ㅠ 안타까움 아직도 미련 줄줄

익인1
어느날 어떻게 뭘로 아팠길래?
8일 전
익인2
8일 전
지금은 다 나았어!
구체적으론 말하면 지인들이 알아볼까바.. 미아넹

8일 전
익인3
서비스직이 잘맞는구나 나도 승무원이 꿈이었는데 알바 이것저것 하다보니까 안맞는 것 같아서 고민이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
좋은 사람들만 만났어

8일 전
익인4
비행기 탈 때 귀아픈거 아예 없었어?
8일 전
8일 전
익인4
부럽다...
8일 전
익인5
다시 복귀 못 해??
8일 전
휴직을 할 걸 고민 끝에 퇴사를 해버려서ㅠㅠ
8일 전
익인6
헐 나두 전직인데 나도 몸이파서 그만뒀어 ㅠ
8일 전
8일 전
익인7
출근이 싫지않다니..........정말 오래다녔으면 좋았을텐데ㅠㅠ
8일 전
매일매일이 엔돌핀돌고 그랬어
유니폼뽕 한달이면 없어진다던데
난 n년동안 가더라
공항 걸어다닐때 넘 행복했어
오랫동안 갈망해왔던 꿈이여서 그런지

8일 전
익인8
건강 문제라서 더 속상했겠다.. 잘 맞는 직업 또 만나길 바라
8일 전
8일 전
익인9
다시 도전해봐 경력도 뽑더라
8일 전
안그래두 경력채용 뜨는거 기다리고 있어! 고마워!!
8일 전
익인10
우리언니 현직인데 잘맞으면 이것만큼 좋은 직업이 없어보이긴 하더라 근데 안맞으면 또 최악
어느 직장이든 마찬가지겠지만 이쪽이 유독 취향 많이타는 느낌

8일 전
난 단점이 하나도 없다고 생각했는데
아닌 사람은 또 단점투성인가봐

8일 전
익인11
비행전에 교육 받잖아 그때도 안힘들었어?? 내친구는 맨날 퇴사하고 싶다그래서ㅠㅠ
8일 전
몸이 안 힘들다고 하면 거짓말인데
그 힘듦이 뿌듯함 성취감 나 이렇게까지해서 이만큼 성장했다는 자신감 이런 사고로 이어져서 행복했어!
진짜 좋아하는 거 배우면 밤새도 행복하더라
인생에서 이만큼 몰두해서 무언가를 해볼 일이 있을까 싶을 정도로 좋은 추억이자 경험이자 자산이됐어

8일 전
익인12
fsc였어? 나 이번에 ㄷㅎㅎㄱ지원하는데 넘 하고싶어ㅠ
8일 전
익인14
헉 나도ㅠㅠ 우리 힘내쟈
8일 전
익인12
우리 합격해서 보자🥹
8일 전
익인14
아시아나는 안썼어????
8일 전
익인12
나 서탈해싸..첨삭 까지 했는데ㅠ 이번에 싹다 서탈이라 댄공 목숨거는중ㅋㅋㅋ
8일 전
익인14
12에게
그러쿠나..🥺우리 둘다 꿈을 이룰수있기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8일 전
익인12
14에게
홧팅✈️

8일 전
익인이들도 꿈 이루길 바랄게🍀

8일 전
익인12
fsc선배님의 기 훔쳐갑니다ㅠㅠ 꼭 붙기를..
8일 전
익인13
아쉽다ㅠㅠ 경력채용 잘 들어가서 다시 일할수있기를..!
8일 전
8일 전
익인15
스케쥴 불규칙한 것도 괜찮았어?? 좋아하는 직업 갖는거 너무 부럽다 ㅠㅠ
8일 전
오히려 그게 더 좋았어! 틀에 박힌게 싫어서ㅠ
사람 없는 한가한 평일날 놀러다닐 수도 있고
남들 쉴 때 일한다 그래서 싫다는 사람 많던데 .. 사실 오프갯수 살려보면 훨씬 더 먾이 쉬더라고. 난 남들 일할 때 노는 짜릿함, 그리고 3일 연속 오프
길게는 일주일까지 그런 장기휴가느낌이
토일만 쉬는 직업보다 많아서 좋았어!!

근데 역시 신체적으로는 안좋나봐 ㅋㅋ

8일 전
익인16
잘 맞는 사람한테는 최고의 직업같아
계속 다니는 동기들은 주니어 시절 지나면서 좀 힘들었는데 그 이후론 너무 좋고 편하대
난 잠자리 바뀌면 못자서 그만 둠
뉴욕가면 출발부터 도착 이후에도 피곤한데도 쉽게 잠 안 들어서 까지 총 30시간 넘게 잠 못자고ㅠㅠ
장거리 나갈때마다 괴로워서 울면서 나가다 그만둠

7일 전
익인18
혹시 그러면 지금은 무슨일 하고 있는지 물어봐도 될까…??🥹
7일 전
익인16
중견기업 교육팀들어가서 사원교육하고있어
7일 전
익인18
헉 멋있다 나는 이번에 최합해서 아직 입사도 안했는데 벌써 요즘 전직들의 제2의 직업이 궁금해 ㅜㅋㅋㅋ 댓달아줘서 고마워!
7일 전
익인16
최합했구나 축하해
잘 맞아서 꼭 오래오래 즐거운 비행생활하길 바라

7일 전
익인17
아파서 할수 없다는거 자체가ㅠㅠㅠㅠ 지금은 아예 다른일 하고 있어??
7일 전
웅 지금은 작은 개인사업 하구있어
물론 그 때만큼 돈은 잘 안벌리지만
행복하고 소소하게 사는 중 ㅋㅋ

6일 전
익인19
지금은 뭐행? 몇살때부터 몇년동안 했오
7일 전
24부터 6년 했어!

6일 전
익인20
Fsc 면 모가 제일 중요하다고 느껴..?! 1년듸에 본격적으로 서류넣을예정이거든 ㅜ
5시간 전
질문이 너무 광범위한데.. 어떤 걸 물어보는걸까?? 중요한게 한두개가아니라서..
언제 어떤 상황에서 인지..!?

4시간 전
익인20
아아 합격하는데까지 뭐가 제일 중요하다 생각하는지 ?? 나는 솔직히 어학은 토익 900이상에 외모 누가봐도 길쭉 늘씬 예쁨 (이거도 4가지 없는 느낌이 아니라 좀 호감형?) 그리고 면접때 친절한 말투? 면 나이 27까지 괜찮다고 느꼈거든 뭔가 합격후기나 고런거 보면..?! 쓰니는 전직이었으니까 본인이나 주변 지인들 보면 잘 알거같아서 물어봤어 …!! 난 비전공자라 정보도 많이 없어가지구 ㅜㅜㅋㅋ
3시간 전