모바일 (밤모드 이용시)
내가 운영하는 카페고
키도 크고 인스스처럼 예쁘길래 뽑았는데 
세상 의욕 없게 일하는 거임
면접 땐 안 그래 보였는데 .. ㅋ
갈수록 단골들이 나한테 알바에 대해서 한 마디씩 하고 
무슨 주문하기 무섭다고 할 정도로 정색을 치고 대답도 안 하고 그래서 짜름
기본만 해도 다들 좋아했을 텐데 그렇게 할 거면 왜 지원했는지 모를 일

익인1
나도 그런 경험 있어 ㅋㅋㅋ
예뻤는데 일 안해서 잘랐는데 나보고 오바랬음
재밌었다..

7일 전
얘는 가르쳐주면 좀 익히는 것 같더니 겁나 느리고 의욕이 없었음 일단 표정이 없음 걍 기본 표정이 정색에 불러도 대답도 없고
7일 전
익인2
얼마만에 자름??
7일 전
7일 전
익인2
개에바..
7일 전
익인3
면접때는 안그러더니 뽑히니까
태도 싹 변하는거 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
내말이; 면접 때랑 다른 사람임
7일 전
익인4
그럼 사장입장에서는
못생기고 뚱뚱해도 일은 그럭저럭
그래도 웃고 표정 있는 알바생이 좋아?

7일 전
익인5
아무래도 그렇지 않을까
7일 전
익인7
서비스업은 넉살이 1순위다...
7일 전
익인8
불친절 컴플레인은 들어와도 못생겼다 컴플은 안들어오니까...
7일 전
익인9
못생겨도 열심히 일하고 잘 웃으면 좋지 당연히
7일 전
음 극단적이긴 한데 그게 낫지 않을까 싶음
지금 알바는 웃는 상에 싹싹해서 단골들도 칭찬 많이 하긴 해 못생기고 뚱뚱한 건 아니지만 평범한 편인데 인상이 좋음!

7일 전
익인10
ㅇㅇ고객입장에서도 마찬가지임
7일 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ
7일 전
익인14
얼굴 연예인급 짱예 짱잘인데 4가지 없고 일 못함, 실수 많음 vs 좀 못생기고 뚱뚱해도 친절하고 일 잘함, 실수 X

극단적으로 예를 든거지만 솔직히 서비스직이면 당연히 2번이 낫지 않을까? 사장이 아니라 손님입장이여도 마찬가지일듯..

7일 전
익인15
외모가 중요하긴해도 외모가 전부는 아니지..잘 웃고 친절하기만해도 살 맛남
7일 전
익인17
알바가 일못하고 불친절해서 안가는 사람은 있어도 알바가 못생겨서 안가는 사람은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인20
당연한거아니니 너도 니돈주고 무례한곳 가고싶지않을거아냐
7일 전

익인6
외모 상관없이 사장 입장에서는 잘 웃고 일 잘 하는 사람이 훨씬 좋지
7일 전
익인11
7일 전
저 친구 이후로 많이 느꼈지,,
7일 전
익인12
얼굴 보고 뽑았으니 편하게 일할 줄 알았는데 생각보다 힘들어서 저러는 거 아님??
7일 전
익인10
뭐 설사 그랬어도 티내면 짤릴만했지
7일 전
그래도 설마 편하게 일할 수 있을 거라고 생각했을까,, 그럼 외모만 써먹을 수 있는 알바해야지
7일 전
익인12
갠카야? 프차는 외모 상관 없이 손 빠르고 센스 있는 알바가 1순위지만 솔직히 갠카는 알바 외모 좋으면 나중에 또 가고 싶게 만들긴 함 더 생각도 잘 나고
프차는 기계처럼 일하지만 갠카는 아무래도 사장 재량이니 기대치가 있었나봐 아니다 싶으면 빨리 짜르기 잘한 듯 인스스 같은 애들은 팝업이나 단기 알바처럼 잠깐 세워두는 일 잘 하는 듯 눈에도 잘 들어오고 현장에도 잘 어울리고

7일 전
갠카인데 번화가에 있는 건 아니라서 동네 장사 느낌이거든 주위 회사원들이랑
얘가 잘못 찾아온 듯 ㅋㅋㅋ
익인이 말대로 팝업이나 단기로 잠깐씩 세워두는 그런 곳으로 갔어야 되는 것 같음

7일 전
익인12
ㅇㄴㅋㅋㅋ 그런 곳은 단골 손님한테 말 좀 잘 붙이는 밝고 사회성 좋은 애들 뽑는 게 낫겠다 여러 사람 거치면서 좋은 알바 들어왔으면 좋겠네
요즘 자영업자들 고민이 알바라며 이상한 사람 너므 많아서 뽑는 게 일이라고 들음..

7일 전
익인16
외모를 떠나서 일단 웃상인 사람은 못생겨도 호감인 편임 서비스직에서 거부감이 들지 않는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
맞아 ㅎㅎ 웃상은 뭔가 밉지가 않은 듯
7일 전
익인18
열심히 일하면 어쩌다 실수해도 넘어감
7일 전
그치 실수야 누구나 다 할 수 있는 거니까 특히 초반엔
그런 건 이해하는데 참 ..

7일 전
익인19
진짜 외모보단 태도가 좋아야함.. 그런케이스랑 같이일해봤는데 걔한테말못하고 나한테와서 걔 뒷담하더라..
7일 전
익인21
외모가 아깝다ㅠㅠ
7일 전
익인21
좀만 잘 웃고 친절하고 하면 완전 좋았을텐데..
7일 전
익인22
외모도 중요할수있겠지만 일이 우선이여야지 ㅠ
7일 전