모바일 (밤모드 이용시)
혈육얘기인데 평소에도
카톡 물어볼거를 두개연속 물어보면 제일
최근거만 답함 한번더 언급해야 대답하고
가족 단톡방에 뭐 대답 들어야되는거 올려도 내가보낸거 바로다음에 본인이 뭐 보내고 정작 대답안해사 대답하라그러면 카톡도 한참(며칠)뒤에봄 
전화? 안받음 부재중있어도 연락안줌
지금 카톡으로 뭐 보내놓은거 일주일째 안읽고 가족카톡에는 지논거사진쳐올림
인스타스토리를 자주올라옴
폰 달고사는사람임
진짜 궁금하네 

익인1
배려가 없는거임 걍
7일 전
익인2
욕해
7일 전
7일 전
익인3
혈육한테 물어야 되는 것도 있으니까 카톡 좀 읽으라고 해 아님 태그하면 물어볼거 있는거니까 그거라도 읽으라고 합의를 보던가...
7일 전
그렇게 좋게말한적이 엄청많아 급한일이있아도 연락 실시간으로 된적 살면서 단한번도없음
7일 전
익인4
이기적이고 지 생각만 하는거지
7일 전
그치 근데 지만모름 그래서 한마디하면 오히랴 더 승질냄
7일 전
익인4
똑같이 네가지없게 굴어줘야댐 말로해서 통할거였음 진작 됐다..걍 혈육빼고 뭘 하거나 먹고서 넌 어차피 연락 안돼서 걍 뺐어~이걸 여러번 해보ㅓ
7일 전
익인6
7일 전
익인11
이거 조은디
7일 전
익인19
이거 좋다
7일 전
이런거안먹히던데 성질머리 드세가지고 신경도안씀 따로살기도하고 밤낮바껴있는사람이라서그런지
7일 전
익인24
없는사람취급이 답...
7일 전
익인4
그걸로 시작해서 모든 교류를 점점 다 무시해버려 쓰니도 더러운 성질 무시해서 맘편하고 그쪽은 뭐 알빠아니고..그거에 계속 화낼이유 없음 쓰니가 부모도 아니고..
7일 전
익인6
7일 전
익인5
저런 사람 특: 연락 귀찮은데 매일 해야돼? 그러면서 자기 스토리는 매일 올림. 폰 달고 삼. 자기 관심 있는 얘기 자기가 묻고싶은거는 바로바로 보고 함. 근데 답 주면 안 읽음. 자기 말로는 미리보기로 보고 답해야지 하고는 까먹는다는데 그게 배려가 없는거임
차라리 일관성있게 다 보질 말든가. 자기 관심 있는것만 답하는거? 뭐 사람이면 그럴 순 있는데 최소한 남 복장터지게는 하지 말아야 됨

7일 전
익인5
답 하는거에 대해 스트레스를 받거나 뭔가 완벽주의적 성격?이 약간 있어서 답을 하는 거에 대해 에너지를 남보다 많이 써야 돼서 그런 것 같은데. 그건 자기 사정이고, 남한테는 걍 짜증밖에 안 남
7일 전
익인10
이거받고 귀찮음까지
7일 전
익인13
진짜내얘기..반성하고 카톡답장하러간다ㅜ
7일 전
와 진짜 조목조목 다 맞는말.. 맞아 본인이 궁금한거는 카톡보내거나 바로 전화옴 ㅋㅋ 제일 답답하고 한심한게
이게 잘못된거라는걸 모르고 나를 오히려 연락에 목숨거는사람으로 만들어

7일 전
익인12
인간은 원래 이기적인 존재인거 아님?
저런 사람들은 그냥
자기기준에서 쓸데없는 연락 하나하나 다 답해주는 것보다
답하고 싶은거만 하는 게 더 행복(?이라고 하긴 좀 거창하지만)해서 그러는거임
그럼 썽낼 게 아니라 걍 상대방들도 똑같이 대해주면 됨

7일 전
익인5
원래 이기적인 존재인건 맞지 나도 그 흐름을 이해해 그치만 그게 남을 딥답하게 하거나 일을 더 하게 만드는건(그 사람한테 따로 연락해서 뭔가를 물어보고 답을 얻어야 함) 엄연한 피해 아닐까..? 피해까진 좀 그렇더라도 남한테 좋은 행위는 아님
뭐 썽 안내고 똑같이 대할 수 있다면 그래도 되지만 썽이 나는 사람도 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인7
혈육이 혹시 맏언니임?
그런것 같은데

7일 전
익인8
내 혈육인줄 남친이랑은 연락하면서 가족톡 개인톡 부재중 기본 3일임^^ 지 필요할 땐 잘하구요 ㅎㅎ 그래서 나도 안봄
7일 전
익인9
하 읽기만해도 답답해........
난 진짜 카톡 마지막 텍스트만 읽는사람 정신적으로 문제있는 것 같음

7일 전
익인14
귀찮아...
7일 전
익인15
혈육이라 더 안 보는 거
7일 전
익인15
부모님 연락에는 안 그래? 내 동생이 그래서 엄마가 엄청 크게 뭐라고 했었는데
7일 전
익인16
내동생이 저러는데 카톡전화문자는 다 노답이고 디엠은 빠름
7일 전
익인17
워딩에서 쓴이의 분노가 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ
내친구도 저정돈 아닌데 저런애 있음ㅋㅋㅋ
선택적 답하고 딴건 늘 읽씹 두번 물어야답하고 휴

7일 전
익인18
내동생!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 개빡쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7일 전
익인18
친구한테는 의리미쳐 난 그냥 이제 그럴때마다 꼽줘 그럼 지도 아차하더라
7일 전
익인20
와 씨 내친구다ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근꺼만 읽고 답장하는거 개빡쳐 그래놓고 나중에 물어봄; 이미 톡으로 말한건데
7일 전
익인20
근데 지 남친이랑은 하루죙일 연락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
난 참다 참다 어느 한계를 넘으면 인연을 끊어버림 나랑하는 연락이 걔한텐 아무것도 아닌데 뭐하러 인연을 이어가나 싶음 가족이면 인연은 못 끊겠지만 그냥 연락을 안함 물어볼거 있어도 안함 나중에 그걸로 일이 생기던가 말던가
7일 전
익인22
야나두^^ 난 바로바러해주는데 카톧 하도 쳐안봐서 전화 걸어야함
7일 전
익인23
나 그래서 최근에 이걸로
친구 한 명 마음속에서 떠나보냈네
개짜증나

7일 전
익인25
와 우리집 혈육이랑 똑같네 걍 지밖에 모르고 귀찮아하고 이기적인거임
7일 전