모바일 (밤모드 이용시)
문재인이랑 김정은 회담했을때 결국 미사일 쐈는데도 통일 어쩌고 하는거보면ㅋㅋ

[잡담] 한일관계 이게 ㄹㅇ이다ㅋㅋ | 인스티즈

익인1
왜는 간사하여 신의를 지켰다는 말을 들은 적이 없다
-이순신

7일 전
익인2
22 본성은 안바뀌는구나 진짜 국민성 수준..
7일 전
7일 전
익인1
간첩 얘기로 열내는 좌파보다
자위대 군함이 독도 주변에 들락거리고
독도 훈련 하지말라는 일본에 대해
아무 소리도 못하는 지금 우리 정부가 더 큰 문제지

7일 전
물론 일본이 문제가없다고는 생각안함 그리고 그게 논점이아님
우리나라는 전쟁휴전국가인데 일본을 먼저 경계하는게 맞음?
미국 일본같은 정상적인 민주주의나라랑 손을 잡아야지ㅋㅋ

7일 전
익인1
북한은 우리의 주적이 맞고
일본을 먼저 경계 한다기 보단 700여회 이상 침략의 역사를 가진 일본을 잊어서는 안된다는 거임
군사력이 우리보다 낮다고 일본을 안심하고 같이가야 할 동맹쯤으로 생각하는 것이 요즘 스믈스믈 기어나오고 있는 뉴라이트 입장임

7일 전
익인3
북한은 적 일본은 잠재적 적이지
7일 전
7일 전
익인4
이제 우리나라의 군사력이 과거와 비교할 수 없게 강해졌기 때문에
북한이든 일본이든 쉽게 넘볼수가 없는 거야
입으로 아무리 평화를 말하고 적국을 향해서 미소를 지어도
국력이 약하면 언제든 누구든 침략을 하기 마련임
그래서 국방, 안보엔 좌우가 없어야 하는거

7일 전
우리나라는 그정도로 국력이 강하지않아 그래서 중국북한 미국일본 이렇게 두편으로 나뉘는거고..ㅋㅋ “현재”의 주적은 중국임
7일 전
7일 전
익인4
우리나라 지상군 군사력은 세계 4위임
상대적으로 해군력이나 공군력이 부족할 뿐이지
아무리 강대국이어도 우리나라를 현 시점에 침략하면
점령 불가능할 뿐 아니라 심각한 타격을 입게 됨
전쟁 억지력은 결국 무력임
맞는게 두려워서 일진들하고 친하게 지내는 것보다
운동하고 수련해서 힘을 키우는게 근본적인 해결임

7일 전
힘을 키운다는게 단기적으로되는일이 아님
7일 전
익인5
일본체급으론 이제 우리나라 다시는 못먹고 실질적으로 위험한게 중국이고 중국의 하수인이 북한임
7일 전
애초에 먹을수도없다니까 미국이 절대 못하게함
7일 전
익인6
지금 흐름상 반일을 하게 되면 더 큰일이 생길지도 모를 일임..
7일 전
그리고 심지어 한국인들 여행 일본으로 개많이가고 광복절이후에 인티에 일본여행 글 개많이 올라옴ㅋㅋ 솔직히 일본여행 개많이가면서 반일거리는것도 웃기는짓임
7일 전
익인6
윤리적이고 도덕적인 잣대만 들이밀게 아니고 현 대한민국의 위치를 보면 그런 말 안 나올텐데 말이야.. 쓰니 생각 = 내 생각
7일 전
인티에서 나랑 생각 똑같은익이있어서 반갑다ㅋㅋ 정치에 관심을 가지고 조국을 사랑하는사람이라면 우파일수 밖에 없다고생각함
7일 전
익인6
외교정치 공부하는 사람들이 입을 모아서 친일은 못 해도 반일은 하면 안 된다고 하는 시국에 흐름 역행하는 사람들이 많아서 넘 안타까움..
7일 전
익인7
정치에 관심 가지고 조국을 사랑한다면 우파>>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지나가던 개도 웃겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인9
지금 블루팀(미국 유럽 일본 한국) vs 레드팀(러시아 북한 중국 이란) 나뉘고 전쟁도 하고 난리도 아닌데 이 상황에서 유독 반일기조 심한거 이해 못하겠음
일단 나라가 살고 봐야하는데 당장 중국에 대만 먹히면 다음은 한국인데 정치인들 친일 물고 늘어지는거 솔직히 이상함 그거 빼고도 국내에 문제 많은데 그것부터 좀 바로 잡아주길

7일 전
아니 그니까ㅋㅋ 맨날 여기에도 중국 욕하는글 올라오면서 반일 어쩌고 하는게 웃기지도 않고 그냥 답답해… 정치애 관심있는사람이라면 한미동맹 뿐만아니라 일본도 같이 협조해야할 관계라는걸 모를수가없는건데 지금 내글에도 어그로 취급하는애들있어서 답답할뿐..ㅌㅋ
7일 전
익인5
22 대만 다음이 우리인건 모두가 아는 사실인데 정치인들은 반일 반중을 정치적으로만 이용함
7일 전
익인10
식민지배 당햇던 나라로서 반일감정가지는게 잘못된거?? Dna에 새겨져있지않아??
7일 전
익인10
한일관계 얘기하는데 북은 왜들고와?? 논점흐리기..?
7일 전
익인9
너야 말로 논점 흐리지마 세상을 좀 넓게 봐야지 우물 안 개구리도 아니고 반일도 국가 이익이랑 상관없을 때 하는거야 지금 상황에 한국 일본 싸워서 좋을게 없어
7일 전
6.25전쟁 일으키고 며칠전까지도 오물풍선 날렸던나라는?
7일 전
익인11
난 좌파긴 하지만 그건 어디까지나 우리나라가 양당체제여서 그러는거지, 난 중국, 일본 둘다 싫음. 솔직히 나같은 국민이 더 많을걸?
근데 반일에 유독 열 올리는 이유는, 일제강점기가 100년채 안된 역사이기도 하고 너무 참혹해서 유독 반하는 감정이 더 드는거임. 친일파들이 꽤 많고 배부르게 잘살고있어서 그렇기도 하고 ㅇㅇ. 심지어 지금도 보면 독도 넘겨주려고 하더만.ㅋㅋㅋ 눈에 보이는 짓거리를 너무 하는데 더 예민할수밖에..
근데 친중, 친북은 좀 너무 간거아님? 북한과의 관계를 평화적으로 이어가느냐, 대립적으로 이어가느냐 이 차이인거같은데. 내가보기엔 걍 우파에서 우리가 친일이면 너넨 친중이야! 하는거같음;

7일 전
7일 전
익인12
일제강점기보다 중공군이랑 북한군이 우리 국민 학살한게 더 가까운 과거인데...
일본은 미국이라는 절대 강자 억제기라도 있지 중, 북은...

그 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다 얘기할때 왜 일본만 기억해야할 역사처럼 사용되는건지

5일 전