모바일 (밤모드 이용시)
너무 힘들어서 
간호계 의료계 떠나고, 사회복지사로 전향합니더..!
최소한 목숨다루고 실수하는일도 없고 3교대 아니어서 안심하면서도, 좀 아쉽고 그로네ㅠㅠ 
내가 실수할까봐 그 부담감에 떠나는거라 아쉽다 일은 정말 좋아했는데..! 나중에 복지센터에서 일하게되면, 사명감가지고 정말 최선을 다해서 일해야지!!!

존경하는 간호사분들 사복사분들 다들 화이팅!!!!!!!!!

익인1
간호사 와 사회복지사는 사명감으로 일하는 직업인데 사회복지사에도 잘적응못할까봐 걱정이네
8일 전
그럴일은 없어! 내가 목숨을 다루는것에, 시체를 많이보는것에만 힘들어한거라! ㅎㅎ 적응 잘하라고 응원해줘>_< 너가 하는 일 다 잘풀리기를 바라는 마음 같이전달하면서어~ 오늘도 ㅎㅇㅌ!
8일 전
익인3
화이팅!! 사복하다 나이 들어서 요양병원 가도 되고 길이 많겠넹!! 꽃길만 걷길
8일 전
익인2
8일 전
8일 전
고마워❤️❤️ 하는일 다 잘풀리기를!
8일 전
익인2
사회복지시설에서 간호사로 일할수있지 않아?
8일 전
간호사로서 말고 복지사로서 제대로 일해보고싶어서 학문을 다시 배우려구! !
8일 전
익인2
사복이랑 간호쪽이랑 결은 비슷하고 나중에 센터같은거 차려도 되니까 잘 되었으면 좋겠다
8일 전
고마워:) 내가 사람들 돌보는 일을 너무 좋아하는데, 그 분야를 하게되서 기뻐!
8일 전
익인4
그럼 학은제 할거야??
8일 전
8일 전
익인5
와 사복 현타 많이 올텐데...
8일 전
괜찮아 급여는 집이 잘살아서 상관없고 누구를 도와주는 일이라면 뭐든 오케이!
8일 전
익인6
천사 아잉교... 홧팅이당
8일 전
너도 천사야ㅠㅠ 이쁜댓글 다는마음씨봐아..❤️
8일 전
익인7
멋있다 화이팅!
8일 전
8일 전
익인8
차라리 공뭔 시험보는건 어때..?
8일 전
아냐..! ㅎㅎ 목숨 건강 책임지는일은 안하고싶어서ㅠㅠ 복지전공으로 바꾸고싶네~ 고마워:) ㅎㅎ 그래도 경험많이해서 좋아써 태움도 힘들고 이젠지치더라구
8일 전
익인9
쓰니 인생인데 어련히 생각 많이 했겠지!! 새로운 시작 응원해!!화이팅
8일 전
고마워! 익이두 꽃길만 걷기를 ❤️❤️❤️
8일 전
익인10
나중에 센터 차리면 좋겠다!! 남 도와주고 간호사 일 잘 맞았으면 사복도 괜찮을것같아 화이티잉
8일 전
응! 돈보단 명예와 봉사를 하면서 살아가고싶어! 집이 꽤나 중산층이라! 남 돕는게 내겐 행복같아. 너도 하는일 다 잘되기를!!!!!!
8일 전
익인11
병원엔 얼마나 있었어?
8일 전
8일 전
익인12
멋지당 응원할게
8일 전
8일 전
익인13
집 잘 살면 적성에도 맞고 잘할 것 같음
8일 전
웅! 그래도 부모님 노후 잘되오있고 부모님 자가집도있고, 학자금도 부모님이 다 해결해주셨던,,,❤️ ㅎㅎ 천운이지모 고마워!!!! 남도우면서 잘 살아볼게!
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
8일 전
익인15
난 오히려 간호쪽 생각했는뎁
사복... 돈 생각안하면 괜춘을듯 ㅎ

8일 전
응 200대초중반 받고 살아도 만족이고 딱히 돈 신경은 크게안써!
8일 전
익인16
우와 진짜멋있다 하고자하는 일을 사랑하는태도가 너무 멋있어. 나도 내 일 더 열심히해야겠다!!
8일 전
그냥 누군가의 인생에 도움이되는 직업을 갖을 수 있다는 것에도 한번기쁘고, 나로인해 조금이라도 생활에 도움이된다는 점에 두번기쁘고 그래..ㅎ 그런 인생을 산다는건 축복같고! 직업을 너무 사랑하고 싶은!!!!!!!!!ㅎㅎ 익이도 일을 사랑하는 사람일거야 이미!❤️
8일 전
익인17
난 사복하다가 간호갔는뎅
센터 차릴때 좋겠다 쓰니!!

8일 전
근데나는 60세 정년퇴직 하고 싶다는 ㅠ사장님말고 직원으로 살고싶은 작은소망이,, ㅌㅌㅌㅋ
8일 전
익인18
간호 면허 있는 분들이 사복이나 요양쪽 돌리면 나이 들어서도 일할데 많고 진짜 노다지야. 화이팅!
8일 전
8일 전