모바일 (밤모드 이용시)

집에 냉덩딸기 잇길래 딸기랑 얼음이랑 물이랑 갈앗는데 개노맛임 
어캐 살리노 이거

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
스무디에 우유도 들어가????? 대박몰랏음. 우유는 없고 두유 잇는데 두유랑 설탕 지금 넣어서 새로 해볼게
7일 전
익인2
꿀있으면 넣어 없으면 설탕!
7일 전
오메오메 무조건 넣어야하는가봐 고마워
7일 전
익인3
설탕이랑 때려넣어야되는데
7일 전
때려,,,떄려넣어???????
7일 전
익인3
생각보다 많이 넣어야돼..진짜루
7일 전
익인4
물은 안 넣어야해 윗익처럼 우유랑 설탕.. 아니면 우유랑 연유
7일 전
ㅇㄴ 그냥 새빨간 딸기스무디도 우유 넣어야해?? 열라몰랏다
7일 전
익인5
보통 딸기 청을 넣습니다...
7일 전
7일 전
익인6
우유 설탕 시럽
7일 전
7일 전
익인7
두유 넣음 맛없을거가틈..ㅋㅋ
7일 전
아그래..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유는 없는데…어뜩하지
7일 전
익인8
ㄴㄴ 그렇게 하면 맛없어... 딸기우유쉐이크 먹고 싶은 거 아니면 꿀만 넣고 흔히 우유쉐이크 먹고 싶은거면 물 아니고 우유임 ㅜㅜ
7일 전
우유 말고 그냥 딸기 스무디. 먹고싶엇는데……힝 속상해
7일 전
익인8
그냥 그 진짜 과일 스무디 말하는거지? 그래도 물은 조금 넣어야함 얼음때메 헤헤 그럼 꿀이나 설탕 왕창 ㄱㄱㄱ
7일 전
어머 그렇구나 그러면 얼음 물 설탕개많이 딸기
7일 전
익인8
웅 대신 물은 진짜 자박하게 넣어야함
7일 전
익인10
우유 안넣고싶으면 걍 물넣던지 해도 돼 걍 그대신 좀 싱겁다? 밍밍하다?그럴거야
7일 전
헐 익아 진짜 밍밍해.싱겁고 슴슴해 어뜩함
7일 전
익인10
그럼 두유 넣자 그냥....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리고당이나 꿀 없어???
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 올리고당 훔쳐넣음 좀 달달해졋어 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 근데 살개찔거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인9
ㄴㄴ 냉동딸기랑 얼음이랑 갈아야함
7일 전
7일 전
익인9
ㅇㅇ일반물 말고 물기있는 냉동딸기가 있음 시럽은 아닌데 과즙같은거에 담겨져있는..
7일 전
익인10
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀도 좀 넣고 해야지
7일 전
익인10
쓰니 왜케 웃기고귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
꿀도 넣는구나 나 진짜 몰랏어 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 바보야
7일 전
익인11
우유 꿀 딸기 일케넣으면 맛있는데
7일 전
그럼 새빨간 스무디 나와???
7일 전
익인12
우유나 대체유. 난 설탕은 안넣어도 좋은데 바나나 넣으면 더 맛남
7일 전
익인13
그냥 딸기스무디를 먹고픈거면
냉동딸기+꿀이나 시럽 왕창+얼음이나 물 조금 해서 와라라랄ㅋ 갈아

7일 전
7일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 올리고당 많으면 걔 넣어도 돼
7일 전
익인14
새빨간 스무디 하려면 우유 넣지마.. 그럼 그런 상큼한 스무디 안나와 설탕+꿀 넣어!!
7일 전
7일 전
익인15
난 우유 딸기 스테비아나, 알룰로스 해
7일 전
우유 업어서 두유 넣을랫는데 맛없을거같대 흑흑
7일 전
익인10
아냐 나 두유 넣어봤는디 걍 괜춘할걸
7일 전
익인15
물넣음 난 맛없어...안갈리니 조금넣는거지..ㅠ
7일 전
익인16
단걸 넣어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀이나 설탕이나

7일 전
설탕 넣어슨데 쪼끔 슴슴해 이거 어뜩하지
7일 전
익인16
단거 더 넣어
카페에서는 보통 가당딸기씀

7일 전
냉동딸기+설탕 개많이+ 얼음 쪼끔 물쪼끔 해서 일단 해볼게

7일 전
나진짜 개똥손이라 아무것도 몰랏어 오늘 진심 많이배운다 이 척척박사교수들
7일 전
익인17
요거트스무디가루 넣어야 맛있던데
7일 전
익인18
시럽!!!
7일 전
익인19
우유+꿀이나 요거트, 얼음 넣어야 돼
7일 전
익인20
시럽 마니
7일 전
익인21
우유넣어요 시럽도 넣구요 딸기시럽도 또 따로 넣고
7일 전
익인21
딸기시럽을 또 넣어서 핑크색이 되는건가
7일 전
7일 전
얘들아 일단 딸기설탕개많이얼음쪼끔물쪼끔 해서 만들엇는데 좀 슴슴한데
두유 넣어도 돼??

7일 전
먹다보니 또 노맛이네 나 어떡하냐
7일 전
익인22
스무디에는... 물이 들어가지 않습니다...
7일 전
뭐라고????????????
7일 전
익인23
카페에서 알바할때
냉동딸기 + 요거트파우더 + 우유 + 얼음
이렇게 갈갈갈갈 해서 먹음

7일 전
나 요거트 말고 그냥 상큼딸기 스무디 먹고십으면 어떡해??
7일 전
익인24
카페 알바익인디 컵에 냉동딸기 꽉채우고 그상태에서 미지근한물 딸기 잠길정도로 넣구 설탕시럽 3펌프 넣고 돌리면 됨
7일 전
컵에 딸기꽉채우고..물도 그럼 꽉 채우는 건가???
7일 전
익인24
엉 딸기 있는상태에서 물 넣으라는뜻
7일 전
7일 전
익인25
스무디에 물들어가 우유들어간건 요거트스무디! 근데 물은 진짜 조금 얼음만 넣으면 잘 안갈려서 물넣는거구 보통 시럽맛이지.... 내가 다녔던 카페레시피는 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
아 안갈려서 물 넣는거구나… 딸기시럽맛이야?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 그냥 설탕밖에없는데
7일 전
익인25
카페는 딸기시럽넣긴했는데 집이니깐 설탕이라도 넣자.. 아님 꿀?
7일 전
익인26
카페알바익으로
새빨간 스무디-> 물+얼음+냉동딸기+시럽 이고
분홍빛 스무디-> 우유+얼음+시럽임
여기서 딸기요거트 스무디다
-> 우유+얼음+시럽+요거트 가루

7일 전
새빨간거 먹고시펏는데 시럽이 설탕시럽이야?? 그냥 설탕 줜내 개만이 넣엇는데 맛이 좀 삼삼해
7일 전
익인26
딸기시럽ㅋㅋ!!! 없으면 설탕시럽 보통 많이 넣어야되깅해
7일 전
허어 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 집에선ㄴ 그 맛 못내는구나 따흐흑
7일 전
익인28
나 알바했을땐 냉동 딸기, 딸기시럽, 스무디용 액체랑 설탕시럽이랑 이런것들 넣어서 만들었던거임…
7일 전
생각보다 굉장히 어렵고 복잡한 메뉴엿구나…그르캐 손 마니가는지 몰랏다 흑흑
7일 전
익인29
물 적당히 딸기갈릴정도로만 넣고 설탕보다 꿀이나 시럽넣는게 단맛맞추기편함!! 딸기가 냉동이면 굳이 얼음안넣어도 되더라고
7일 전
아 그래??? 얼음때매 좀 삼삼햇나 하 고마웡
7일 전
익인10
ㅁㅈ 물은 넣어도 되는데 진짜 조금만 넣어야돼.. 내가 이걸얘길안했네
7일 전
7일 전
익인30
냉동딸기 + 우유 + 얼음 + 딸기시럽
7일 전
7일 전
익인30
그냥 시럽이나 아니먄 꿀,.. 올리고당이라도
7일 전
익인10
설탕 때려넣기 ㄱㄱ
7일 전
익인31
ㄷㅇ 시럽 엄청 때려넣어야해 카페음료들 괜히 액상과당 미친게아님
7일 전
7일 전
익인32
냉딸에 물만 한컵 좀 안되게 넣고 갈면 되던디...! 아니면 냉딸 물 꿀/올리고당/물엿 이런거 좀 넣구 갈면 달달해딤
7일 전
익인33
딸기 + 우유(요거트 넣어도 맛있던데) + 꿀(설탕은 넣든말든 맘대로) 해서 갈면 진짜 맛있음!!! 얼음이나 물 안 넣어도
7일 전
익인34
물을...?
7일 전
익인35
설탕 쓰니 생각보다 많이 넣어야 함 ㅋㅋㅋ
카페 일하먼 못먹는 것 중에 하나....

7일 전
익인16
새빨간 스무디 먹고싶은거면 우유 넣으면 안돼
설탕시럽이나 꿀처럼 단 거 넣어야 밍밍한 맛 안나

7일 전
익인16
설탕시럽없으면 설탕 넣어도 돼
카페알바할때 일한 가게는 시럽 주문안하고 설탕이랑 온수로 시럽 만들어서 썼어

7일 전
7일 전
익인36
요거트하고 연유
7일 전
익인36
아니면 우유하고 설탕 꿀
7일 전
익인37
딸기스무디 원래 당덩어리야ㅑ
우유랑 설탕(생각보다 많이) 넣고 갈아버려

7일 전
익인38
내가 일하는 카페에서는 냉동딸기 안들어가고
우유+ 얼음 + 설탕시럽 + 딸기스무디시럽 이케 들어감 아무래도 냉동딸기는 보통 단 맛이 없으니까 쓰니 생각보다 설탕이 훨씬 많이 들어가야 할거야…

7일 전
익인39
딸기 시럽이랑 우유랑 얼음이랑 요거트파우더 넣었었는딩 ㅋㅋ
7일 전
익인40
쓰나 버리고 사먹자
7일 전
헐 지금 배민켯는데 어캐알앗음??
7일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보면서 사먹는데에는 이유는 있다고 생각하면서 내려왔거든 사먹는게 편하다ㅎㅎㅎ
7일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7일 전
익인41
물 넣으면 주스
우유 넣으면 스무디
냉동이면 설탕 와장창

7일 전
다들 고마워 천사들아 다들 복받아 !!!!!!!!!!!!!!! ♡ ♡
7일 전
익인42
블루베리 스무디 맨날 해먹는데
블류베리+바나나+두유(우유)+올리고당 하면 ㅈㅁㅌ~
견과류 추가해도 되고 올리고당 빼도 됨!

7일 전
익인42
블루베리는 냉동 바나나는 때에 따라 다른데 냉동이면 시원해서 맛있어ㅎㅎ
7일 전
익인43
요거트에 딸기랑 설탕 넣으면 맛잇는데
7일 전
익인44
딸기랑 우유를 갈아야지..
7일 전
익인44
설탕 말고 꿀이 더 좋음
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
7일 전
익인46
이럴시간에 나가서 사먹자ㅏ
7일 전
배민 켯음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 만족이 안 돼서. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. 아 너무 민망해요.
7일 전
익인47
애초에 딸기가 아무리 달아도 딸기만으로 100% 맛이라고 치면
물, 얼음 넣으면 농도가 연해지니 당연히 맛이없지ㅋㅋㅋㅋㅋ

단거 때려넣어서 채워줘야하뮤ㅠ

7일 전
나 요리의 ㅇ도 모르는 새럼이라 몰랏긔… 오늘 많이 배우고 간다
7일 전
익인48
설탕 진짜 이건 아닌 거 같다 싶을 정도로 넣어야 되더라..
7일 전
익인49
딸기쨈이랑 우유 넣어서 갈아보짘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7일 전
익인50
걍...사먹자..
7일 전
익인51
전직.. 개인카페 매니저익으로써..^^
그냥 냉동딸기랑 물만 있어도 됨
딸기컵가득+뜨물or물 컵의 4분의 1~ 3분의1+설탕시럽 많이

7일 전
익인51
설탕시럽 없으면 꿀이나 설탕 ㅊㅊ 올리고당은 내기준 ㅂㄹ였으
쫌 많이 달겠다싶을 정도로 넣어야대~~

7일 전
익인51
딸기 냉동아니면 딸기컵가득+얼음반컵 이렇게 ㄱㄱ
7일 전
익인52
당연히 맛없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딸기 물인데
7일 전
익인52
설탕 엄청 넣어야됑
7일 전
익인53
딸기+설탕이나 시럽 왕창+얼음
안갈리면 물 조금

7일 전
익인53
아 냉동딸기면 얼음 안해도 돼
7일 전
익인54
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이쿤 하는 것 같아
7일 전
익인54
역시 전문가가 해주는 걸 먹는 게 속편하다!
7일 전
익인55
울쓰니...보아하니 요똥이겠는데....
냉동딸기 쓰고 싶으면 딸기가 다 묻힐정도로 설탕넣어야됨 두유안돼 차라리 사이다 넣어..귀욥다 너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전