모바일 (밤모드 이용시)
원래 무릎이 시큰시큰 아파서(몸쓰는직업) 병원을 자주 갔는데
어제그저께부터 왼쪽 무릎이 특히 더 아파ㅠ
예전에는 자기전에만 아팠으면 지금은 계단 오르내릴때, 무릎 굽힐때 자기전에, 무릎 힘줄때 아파 ㅠㅠ
근데 막 아파서 데굴데굴 구르는 정도는 아니고 그냥 아 신경쓰여ㅠ 정도.......!!
근데 어차피 아파도 무릎은 수술 전까지 딱히 치료법이 없잖아,,,,,, 물리치료나 뭐 안쓰는 것 뿐 ㅠ
이 상황에 병원을 가야할지 믈아야할지...
항상 무릎아파서 가면 물리치료 받고 좋아지긴 함,, 금방 또 아프지만..!

익인1
난 손목 물치만 받으러 자주감
7일 전
익인1
진료받아도 딱히 뭐 하는건 없어서
7일 전
나도 병원 하나 뚫어놓고 물치만 받으러 가야겠다.....!! ㅠㅠ 고마워
7일 전
익인2
가야지.. 무릎은 소모품이에요... 얼른 가자
7일 전
익인2
난 관절이 전체적으로 안좋아서 그냥 물치 받는 곳에서 쓰는 찜질팩 같은거 사다가 집에서 알아서 찜질하고 그러긴 해
7일 전
익인이 말 들으니까 병원 가야겠다고 생각드네ㅠㅠㅠㅠ 나도 찜질팩 하나 사야겠다 ㅠㅠ 고마워!
7일 전
익인3
난 어차피 약도 없고 물치도 효과 잘 모르겠어서 운동으로 허벅지 근육을 키움... 그거 염증 아니면 진짜 운동밖에 답 없다
7일 전
나도 운동을 하야하나 싶은데 스쿼트하면 또 무릎아프고(?) 하 수영같은걸 해야되나
7일 전
익인3
난 실내자전거로 키웠어 확실히 자전거 타고는 무릎 안아프더라...
나 가끔 계단 못올라고 못내려갈정도로 아팠는데 자전거 최고...

7일 전
오 고마워!!!! 나도 자전거 당장
실행한다 ㅠㅠ

7일 전
익인4
수술 전까진 치료법이 딱히 없는건 맞긴 한데 지금 상태가 다리가 분질러져서 영구재생 불가능 직전인지 아닌지 파악은 할 수 있음
7일 전
어디 부딪히거나 한게 아니라서ㅠㅠㅠ 고마워! 병원가서 진료 받아볼게
7일 전
익인5
난 무릎은 아니고 허리지만 물리치료 받는것도 잠깐이여서 진짜 그 주변 힘 기르는 그런 운동을 하고있음
7일 전
나도 운동으로 주변 힘을 키워야하나봐.... 언제까지 병원가서 물치만 받을 순 없은께 흡흑 ㅠㅠ
7일 전
익인5
근데 나도 운동한지 1년정도 됐는데 전보다 나아지긴했는데 여전히 한번씩 아프더라ㅜ
그래도 병원에서 아픈거 치료받고나서 운동해서 그부분 강화하는수밖에 없다고해서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 죽을때까지 쭉 해야할듯ㅜ

7일 전