모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
?

익인1
단톡이니까.. 누군가가 나 대신 답변을 해 주었으리라는 믿음으로..?
7일 전
익인2
1. 그 상황에 껴서 할 말이 없거나
2. 이미 상황 끝난지 한참 됐거나

7일 전
익인3
어떤 단톡인데?
공지 올리는 단톡
친구들 단톡
어사 단톡

7일 전
익인4
그것이 단톡이니까..
7일 전
익인5
할말없어성
7일 전
익인6
낄 틈이나 내여유가 없을때
내여유는 내가 바쁘거나 귀찮거나 이런 사유

7일 전
익인7
이미 시간 지나고 보거나.. 내가 할 말이 없거나.. 응..
7일 전
익인8
누가 대신 답장해주겠지 하고 기다리다가 아무도 답없어서 그 갑분싸에 먼저 끼어들고 싶지 않음
지금은 답장 잘 하는데 예전엔 그랬엉

7일 전
익인9
딱히 할 얘기 없어서
7일 전
익인10
단톡 읽씹하고 뒤에서 갠톡함 단톡은 주로 말하는 애들이 끌고 가고 나머지는 가끔 답변만 하잖앜ㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
댓글 보는데 이건 좀 나빴닼ㅋㅋㅋ 대형단톡인거겠징
7일 전
익인10
5명 정도 인원일 때도 ㅇㅇ 약속 잡히거나 다같이 뭐 할 때는 적극적으로 참여함 일상톡 하는 건 갠톡이 더 편하지 솔직히 무리 안에서도 친한 사이 따로 있잖아
7일 전
익인16
헉 이거 난데
7일 전
익인10
거의 다 그렇지 않나? 다같이 시끄러우면 금방 300+ 돼서 정신 없음
7일 전
익인16
맞아 ㅠ 시간 되는 애들 카톡 불붙으면 단톡 순식간에 채팅창 차서 시끄러운 거 다 끝나고 내용 확인 정도만 함 ㅠ
내가 대답 해야 하는 거 아니면!

7일 전
익인11
나는 할말 없거나 상황이 끝났거나 둘중 하나
7일 전
익인12
확인을 늦게 해서 얘기 다 끝났으면
7일 전
익인13
그냥 굳이 답 안해도 될 거 같은 경우
7일 전
익인14
그냥 싹박아지라고 솔직히 나는 생각함
7일 전
익인15
그거시...단톡이니까..
7일 전
익인17
인원 많은데 잡담 너무 섞여도 정신없으니까ㅇㅇ
7일 전
익인18
뭐 물어보는 거 아닌 이상 답을 꼭 해야 되나
7일 전
익인19
노잼이라서
7일 전
익인20
당장 여기 댓글만해도 이유가 너무 많다 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
할말이 없으니까
7일 전
익인22
답장 꼭 필요한거면 태그를 해
7일 전
익인23
내 답을 요하는 질문이나 상황이 있거나 답할 예의가 필요한 곳이 아닌 이상 답 안 해도 상관은 없지 않아? 뭐라도 반응을 해야 해?
7일 전
익인24
근데 보통 보면 읽씹 하는애들만 해서 먼가 기분나쁨
다같이 떠들자고 만든 방인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인25
단톡이니까
7일 전