모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

초반이고 취미부자.

연애경험 다수

아무거나 질문해줘!

익인1
연애 몇번해봤어? 진짜 사랑했다 싶은 전애인 몇명?
7일 전
6번정도. 차이는 있는데 다 좋아하긴했고, 1명정도는 기억에 더 남
7일 전
익인1
둥이가 찬적도 있어? 어떤 경우였어?
7일 전
케바케라서..어짜피 연애는 상대적인거라서 누구탓은 아니라고 생각해
7일 전
익인2
헤어진 사이에 속궁합 너무너무 잘맞았다고 얘기 들었는데
속궁합이 그렇게 중요해? 다시 만나고싶긴한데 그 부분도 너무 크대

7일 전
난 매우 중요하다고 생각해. 보통 연애가 1에서 5까지가 한계면 속궁합 맞으면 1에서 10까지 한계라고 느낌.
7일 전
익인2
한계가 무슨말이야?
7일 전
사랑의 한계치. 연애의 한계치?
7일 전
익인2
자기는 그 부분이 너무 중요한 사람인데 나랑 너무 잘 맞아서 계속 생각나는데 우리 가 너무 안좋게 헤어져서 다시 못만날 상황이거든
그래서 일단 정리하기로 결정하기로 한 상황이야. 나 말고 잘 맞는 다른 사람 생기면 정리되겠지? 난 후회나 사랑의 미련으로는 안느껴져서

7일 전
개인적인 생각인데, 속궁합이 잘맞아서 계속 생각난다는건 넌 그냥 19금 상대로밖에 기억이 안된다는 의미라고 생각하고. 나중에 가면 파트너 느낌으로 가는거라. 난 이미 흘러간 사이는 흘러가게 두는게 이치에 맞다고 생각. 너 스스로도 연애보다는 그냥 파트너 생각이라면 모르겠지만 비추

7일 전
익인3
20중반 여자가 30초 남자한테 호감 표현하면 부담스럽나요?
7일 전
전여친중에 20초반도 있어서 딱히 내입장에서는 안부담...
7일 전
익인1
20초반 전여친은 어떻게 만났어? 지금 둥이는 직장인이지?
7일 전
난 직장인이고 대학교 리쿠르팅가서 만났어
7일 전
익인4
20대 후반 능력 되고 안정적인 가정을 꾸리는게 꿈인 사람이 20대 중반에 아직 결혼생각 없다는 여자랑 사귀면 결혼 생각을 하긴 하는지?(남자가 여자한테 외모 성격 가치관 모든걸 자기가 원하는 사람이라고 맨날 하고 미래에 관한 얘기를 많이함)
7일 전
여자가 생각없어도 내가 만나다보면 설득하고 여자가 마음 바뀔수도 있겠다 싶어서 만나는듯
7일 전
익인5
결혼하고 싶은 여자가 생겼는데 막상 모아둔 돈 별로 없으면 결혼 접을 것 같아?
7일 전
자산보다 앞으로 비전이 있는지가 중요할듯해
7일 전
익인6
내가 차고 몇개월 후에 전남친이랑 통화했는데 전남친이 못해준게 많아서 후회되고 미안하다고 말하면서 울었어. 근데 소개팅에서 맘에드는 사람 만났고 그사람하고 사귀게 되었고 잘해보고 싶대. 근데 나랑 찍은 사진은 못지웠고, 지울 수 있을지 모르겠고, 편지도 못버릴거같대. 무슨 심리일까
7일 전
감보는 심리고 착한척 하는거.
7일 전
익인6
정말 마음 접어야 하는 상황인거 알고 있고 어떻게 잘해볼 생각도 없는데도 자꾸 슬퍼지네. 정신 차리라고 한마디만 해줄 수 있어?
7일 전
남자는 다른 여자 만나서 이제 잘해보고싶다는데, 너는 그 착한 코스프레 걸려서 갈팡질팡 하는거 같아
어짜피 다 끝난거고 너 스스로를 자해하지 않았으면 한다 개인적으로.

7일 전
익인6
고마워! 그냥 헤어질때까지의 그 모습만으로 기억할걸, 괜히 헤어진 후에 보게된 모습들 때문에 더 힘드네. 마음 굳게 먹고 자해하지 않으려 노력할게..!
7일 전
완전 남자가 양다리 작전도 가능할거 같아서 정신차리자..소개팅을 해 그냥

7일 전
익인6
글쓴이에게
양다리는 진짜.. 절대 안 넘어갈거야ㅠ 소개팅 요즘 현타와있었는데 더 열심히 해봐야겠다

7일 전
애초에 그냥 연락이나 만남을 하지마. 난 헤어지면 바로 차단하는데 계속 연락을 받아주고 있나보네. 너가 다시 재회하고 싶은거야?

7일 전
익인6
글쓴이에게
음ㅠ 내가 전남친이랑 성격 차이를 더 이상 극복 못하겠어서 헤어졌는데, 헤어지고 나서 겹지인한테 많이 힘들어하고 후회하는거 같다, 미안하다고 전해달라더라는 말 듣고 마음 흔들려서 다시 연락한 상황이었어.. 2번에 걸쳐서 연락했는데 나는 첫 연락 이후로 재회 생각이 생겼는데 전남친은 오히려 스스로 마음 정리되었음을 확인하고 새연애 시작한 상황이야..ㅋㅋ 내팔내꼰이지 뭐… 나도 이제 머리로는 재회 절대 안된다는건 알아! 근데 생각보다 마음이 확 가라앉지가 않네..ㅋㅋ

7일 전
남자가 너보다 아까운 스펙(표현이 좀 그렇지만)이야? 너가 굳이...그럴 이유를 모르겠다는?!
나이가 둘다 어떻게 되는데

7일 전
익인6
글쓴이에게
나이는 둘다 30초고 스펙은 비슷한 수준? 직업 동일하고 외모도 뭐 비슷한 수준이고 성격은 내가 나은거같고..지인들이 사귈때나 헤어진 후에 사실 내가 아깝다고 하기도 했었어..ㅋㅋ
재회하고 싶다는 생각 든것도 전남친의 스펙 같은거 보다도 내가 이렇게 좋아하는 사람 또 만날 수 있을까 이 생각이 컸던 거 같아. 같은 소속?이라 거의 맨날 보는 사이였고 내가 많이 좋아했던 듯. 그러게 나도 내가 왜 굳이 이러는지 모르겠다 ㅠㅠ

7일 전
내 예단일 수도 있는데, 나랑 비슷한 동년배니까 하는말이야
그냥 너가 헤어짐을 못받아들이고 결혼생각이 있는지 모르겠지만, 무엇보다 다른 여자 만난다고 하니까 질투나는 부분들도 분명히 있을거고,,, 난 전연애에 대해서 안좋게 헤어져서 지금은 연애를 할 생각이 없는 편이야
너도 어떻게든지 너의 입장을 명확하게 정의하는게 좋지않을까 싶은데, 힘들겠지?

7일 전
익인6
글쓴이에게
맞아 결혼생각이 있기도 하고 얘기가 나오기도 했었어..ㅋㅋ 입장을 명확히 정리하라는건 내가 왜 이렇게 마음정리를 못하고 있는지 이유를 생각해보라는 의미야 아님 연애를 하고싶은건지/결혼을 하고 싶은건지 이런것들을 정리해보라는 의미야?

7일 전
둘다... 결혼하고싶고 시간아까워도 흘러간거 너무 집착하지마. 너한테 아무 도움도 안됨... 난 그래서 연애 감정소비때문에 안하는거지만

7일 전
익인6
글쓴이에게
그래 이미 흘러간거에 집착하지 말아야겠지..! 나도 그래도 연애 몇번 해봤는데 이정도로 감정소모 심한 연애/이별은 처음이라.. 연애 다시 할 수 있을지 모르겠다ㅠㅠ

7일 전
난 해외롱디하는데 여친이 환승해가지고...충격이 ㅠㅠ 그냥 이제 라이트하게 만나려구

7일 전
익인6
글쓴이에게
와 헤어진다음에 몇달 안지나고 연애한다는 소식 들어도 심란하던데 환승은 진짜ㅠㅠㅠ충격 너무 컸을거같아ㅠㅠㅠ

7일 전
그 머랄까 인간애가 사라짐 ㅠㅠ 근데 웃긴게 외럽긴해서 갈팡질팡하지모야 ㅠㅠ 넌 무슨일해?

7일 전
익인7
시간갖다가 오늘 만나서 대화하는데 머입을까
7일 전
꾸미지말고 그냥 수수하게 가. 꾸며서 그 모습에 좋아진다고해서 그게 얼마나 가겠어
7일 전
익인7
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마엉
7일 전