모바일 (밤모드 이용시)
자기팀원 자리 비워서 외부인이 서서 담당자 찾는데
그냥 자리에 가만..히 모른척 앉아있네 우와 ㄷㄷ (같은팀 자기밖에 없음)
결국 옆에 다른팀원이 기다려달라하고 안내함
내가 꼰댄거야?

+ 몰라서 안하는거면 상관 x 3개월 넘었고 다른사람들이 하는거 계속 봐왔음 그냥 안내만 하는건데 뭘 알러줘? 다른 팀원은 어떨게 알고 함

익인1
어떻게 해야될지 알려주ㅜ야하지…
자리에서 아마 눈알굴리고 있을듯

8일 전
거의 3개월됐어 뭐 어떻게 하는것도 없음 그냥 기다려달라 안내하는건데
8일 전
익인2
어쩔줄몰라 했을거야.. 담에 외부인 오시면 쓰니처럼 하려고 할거야 믿어보자
8일 전
3개월 넘음.. 다른 직원이 하는거 계속 봤는데도 저래
8일 전
익인3
몰라서 그러는 경우 많음 몰라서 그래 몰라서 넌지시 알려주면 다음엔 안그럴거임
8일 전
8일 전
익인3
혹시 엄청 내성적이야? 극도로 내성적이고 소심한 애들 특징이 이 악물고 모른척이거든 상황 자체를 회피함 전화도 모른척 외부손님도 모른척 ㅠㅋㅋㅋ 이런 상황에선 이렇게 하시면 돼요~ 굳이 말로 짚어줘야 그제야 하는 타입.. 우리 회사에도 있어서 갑자기 열받네,,,
8일 전
헐 어.. 극내성적.. 뭐라는지 목소리도 잘 안들려
8일 전
익인3
헐.............. 진짜개소름.. 우리도 그래.. 귀에 속삭이는 것보다 작아...... 면접.. 어떻게 봤나 싶을 정도로.. 그렇구나 맞구나.. 고생이다... 쓰니가 나서서 지적해줄 거 아니면 흐린눈 하는 게 정신건강에 좋다..ㅎ
8일 전
흐린눈 하고 있긴한데 속에서 열불날때가 가끔 있어서 하하 여기서라도 신세한탄중.. 익인이도 흐린눈해? 힘들겠다.. 우리 너무 힘들다 토닥토닥

8일 전
익인3
글쓴이에게
처음엔 인사를 한 줄도 모르게 하고 다니길래 언제 한번 커피 사주면서 사무실 분위기가 조용하긴 해도 인사하면 사람들 다 잘 받아줄 거니까 출퇴근할 때 인사 크게 하시면 된다고 좋게 얘기해 준 적 있는데 울어서.............. 그 이후에도 별로 고치려는 노력도 안보였고....... ㅠㅋㅋㅋ 나도 결국 흐린눈 모드..ㅎ 천불나도 잘 다스려봅시다

8일 전
익인4
신입이면 모를 수도 있다고 생각.. 걍 저런 건 굴려지면서 배워야지,, 왜냐면 나도 그랬을거 같음 신입이었으면
8일 전
모르면 안하는게 당연하지 근데 일부러 안하는게 티나서 그럼 ㅠㅠ 다른팀 선배가 허둥지둥 대는거 보면 일어나서 보는척이라도 해야되는거아냐?
8일 전
익인5
신입이니까?
8일 전
익인6
신입이라 어떻게 해야 할 지 몰랐을 수 있잖아 그 팀에서 알아서 할 문제
8일 전
다른팀이 피해를 보니까 문제지
8일 전
익인6
그럼 그 팀에 정식으로 문제제기를 해야하지 않나? 3개월 된 신입 욕할 문제는 아닌 듯
8일 전
팀장님들까지 나서서 움직이는데 그냥 아무렇지않게 쳐다도 안보는 태도가 문재란거임 일을 안하는게 문제라기보단
8일 전
익인6
그냥 익이 그 신입을 싫어하는 거 같은데 그럼 익이 그 신입한테 말을 하든가... 정작 익은 인티하고 있어서 별반 피해보는 것도 없는 거 같은데 ㅎㅎ
8일 전
비꼬지말고 얘기해 자글방 하지말고 글 올리는건 내 마음이야

8일 전
익인6
글쓴이에게
그럼 "내가 꼰댄거야?" 라는 질문은 왜 함? 딱히 본인이 업무상 피해본 것도 없으면서 3개월 된 타 팀 신입 태도 운운하는 거 내가 봤을 땐 꼰대 맞음 본인 맘에 안 드는 댓글 달리면 자글방이야? ㅎ

8일 전
시시비비 꼬투리 잡아서 안지려는 댓글다는 익도 대충 알겠다 응응 생각 다르니까 내가 넘어갈게

8일 전
익인7
그 팀 사수한테 슬쩍 이야기해서 이런 일 있었다고 이야기해줘 그 팀에서 해결해야하는거니까 ㅠㅠ
그리고 신입도 어떻게할지 몰랐을듯 ㅠㅠ

8일 전
뭔가 이르는거 같아서 좀 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가만히 있는거 아는거 같던데 다
8일 전
익인7
그러면 그냥 속으로 화내자 ㅠㅠ
근데 다른 팀에서 피해를 본다면 알려주는게 맞는 것 같아

8일 전
그냥 평소에 다른 사람 전화도 죽어도 안당겨받고 뭐든지 하려고 하지도 않아서 화나나봐 ㅠ 나 신입한태 원래 너그러움 아 그리고 4개월째구나
8일 전
익인8
아냐 ㅠㅠ 상급자한테 얘기 해야 되는 거 맞긴 해. 본인 일 아니라고 생각해서 안 한 걸 수도ㅓ 있어..
8일 전
자기일인건 아는데 정확히 할줄 모르니까 그냥 쳐다도 안보는듯 하하
8일 전
익인9
신입 바로 위 사수한테 말하는 게 나을듯... 나도 옆팀 신입들 전화 안당겨받아서 직접 말했어...
8일 전
끄악 사수가 알아서 말해주면 좋을탠데 휴
8일 전
익인10
신입이어도 무슨일이냐고 말할수 있지 ㅎㅎ 아쉽긴하다 그래도 한번 알려주면 할수잇을텐데
8일 전
알려주고 말고 할게 없긴해.. 그냥 잠시만 기다려달라 말하는것뿐인데
8일 전
익인10
다른팀이면 그냥 무시해 ㅎㅎ
8일 전
익인11
손님 가고나면 시켜~ 어떻게 응대하면 되는지
8일 전
내가 나이도 어리고 직속선배도 아니라 그러지 못함 ㅠ
8일 전
익인11
팀 사이가 안좋아? 그런거 아니면 응대 방법 정도는 알려줄 수 있지 않을까 싶은데~ 너가 나이 어린게 무슨 상관이야 어쨌든 너가 1,2년이라도 선배면 그정도 말해주는 건 동료애고 사회생활 팁이지~ 이렇게 말해줬는데도 안하면 그때부턴 뒷불만해도 문제없다 생각해
8일 전
익인12
신입인데 모를수있단말엔 난 공감이 안되네..기본아닌가..
8일 전
익인14
22..적어도 저희팀원이 담당자인데 자리 비웟다정도는 말할수잇는거아닌가..?? 신입이면 이거도 못해??
8일 전
익인14
하다못해 학교에서 다른반 친구가 우리반에 친구찾으러왓는데 부재중이면 없다고 알려줄텐데 이걸 누가 알려줘야하는거임?
8일 전
익인15
33333 나도 ㅋㅋㅋ 그냥 아예 나몰라라 느낌인데 무슨 신입이면 몰를수 있다야
8일 전
익인17
444걍 저걸 모르는건...
8일 전
익인20
신입이라고 어디까지 이해해줘야되는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
기본예절이잖아 저건

8일 전
익인24
생각보다 아주 기본적인 신입이 많아서 너무 당황스럽더라
8일 전
익인11
생각보다 그 기본을 모르는 사람들이 은근 있어용
8일 전

익인13
닌 머함
8일 전
8일 전
익인15
신입이어도 찾으면 무슨 일이냐 물어보지 않나??? 요즘 신입들 이상하다는 글 많이 올라오네.. 이래서 신입 뽑기 싫은듯..
8일 전
익인16
쓰니야 여기 신입 많아서 신입한테 안좋은 소리 하면 어지간한 빌런 아니고서야 공감 못받음 ....ㅎㅎㅎ
8일 전
익인17
본문 신입 눈치 없는거 맞음
8일 전
익인15
2222눈치가 바닥임 그 사수한테 말해줘
8일 전
익인18
다른 팀이지만 그런건 말해줘야한다고 생각함... 그냥 사수한테만 조용히 말해 그 신입이 일을 안해서 다른팀이 피해본다고
8일 전
익인15
8일 전
익인19
신입이면...누구 찾으세요?란 한마디도 못함??
8일 전
아악 내말이!!!! 바로 앞에 있는데 그냥 모니터만 빤~히 쳐다보고있다니까 팀장님도 일어나는데
8일 전
익인21
걍 신입이라서 그런갑다 이러고 그 신입 사수한테 이야기하고 말 문제지 얘뭐야? 꼰댄거야? 이러니까 방어적으로 댓글달게 되자너 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인22
3일이면 이해하겠다만 3개월이면 심하네,,,
8일 전
익인23
일주일도 아니고 3개월이면 심했다 손님응대는 해야지
8일 전
내가 착각 했는데 4개월이다!
8일 전
익인26
신입한테 참 관대한 사람 많네ㅋㅋㅋ일은 신입일수 잇어도 다른건 기본 상식 아닌가?
8일 전
익인30
2 인티는 신입한테 엄청 유하더라ㅋㅋㅋ
저건 신입 아니여도 할 수 있는 거임

8일 전
익인27
자기일 아니고, 껴도되는지 모를 수도 있지
너가 알려주던지 그팀 사수한테 전하던지
그것도 아니면 그냥 무시해!!

8일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 없고 센스도 없는 거 맞는데... 4개월이면 수습기간도 끝난 사람인데 언제까지 수습이라고 붙잡고 일 알려줘 돌아가는 거 보고 알잘딱깔센 했어야지 신입 그 사람 일 못하는 거 맞음
8일 전
하 내 마음을 알아주는 익들이 많아서 속시원함 모르고 못 하는 문제라기보단, 아예 하려고 쳐다도 안보는 태도가 넘 화남 ㅜㅜ
8일 전
익인28
헐 익이 진짜 개열받겠다 그래도 너네팀 아니라 다행임... 그 팀 사람이랑 잘 얘기해서 해결해봐 일마리 개노답 ㅠ 내 후임이면 걍 나가라한다진짜
8일 전
공감해줘서 고마워 일머리 진짜 노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흐 ..좋은 하루보내!
7일 전
익인29
진짜 소극적이다 회사에 돈 벌러 왔으면서 아기같이 구네
8일 전
소극적 ㅇㅈ 완전 극내성적이라 그런가 ㅋㅋ
7일 전
익인31
나도 신입 2개월찬데 전화랑 외부인 대하는건 한지 오래임 나대는것같아보여서 눈치보는것도 하루이틀이지
8일 전
익인32
신입은 뭐 아무것도 못하나 저런 기본도 안하면 뭐 어쩌란거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
저거는 가르쳐주고 말고 할 문제가 아니지. 저런것까지 알려줘야된다고? 여기가 직장이지 학교임? 뭔 밥숟가락 드는것까지 알려줘야한다고 할 기세네
8일 전
익인34
아니 이건 신입이라서 모를 수 있다 정도가 아닌데 무슨 ㅠ
8일 전
익인35
글만봐도 개답답함 3개월차면 눈치껏해야하는데 진심 눈치가없는건지 일부러그러는건지 벌써 화남 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인36
저런거 가지고 신입이라서 모른다 할 정도면 회사생활 사회생활 어케하누ㅋㅋ 집에 가라
8일 전
익인37
댓글들아....신입이니까가 아니라 저건 걍 사회성 문제 아님...? 회사가 아니더라도ㅋㅋ 뭐 신입이면 밥도 떠먹여주게생겼네
8일 전
아 사이다.... 나 내가 이상한줄 알았어... 잠시기다려주세요라고 말하라고도 가르쳐 줘야함?...
8일 전
익인38
아무리 몰라도 사람이 멀뚱멀뚱 있으면 누구 찾아오셨냐
다른 분들이 다 자리에 안 계셔서 기다려달라 제가 담당자가 아니라 모르겠다 이 말이라도 해야지
직원 아니어도 알겟다 어휴

8일 전
아니 그니깤ㅋㅋㅋㅋ 우리 회사 안와본 익도 아는데 대체.. 하 이건 기본아니냐고요
7일 전
익인38
나 일하는데에 고등학생들 실습 오는데 걔들도 그정도 말은 함... 진짜 모르겠으면 옆 부서에 먼저 어떻게 해야되냐고 묻든지... 개답답하겟다 진짴ㅋ큐ㅠㅠㅠ
7일 전
그래 나 고딩때도 저런 머리 있었어.. 완전 기본적인거라 뭐라 시킬수도 없고 아으... 곧 나가니까 신경끌래 진짜 어딜가던 태도가 제일 중요한거같음
7일 전
익인39
아니 뭐 남이하던 업무 대신하는것도 아니고 그냥 안내정도 하는건데 신입이 뭔상관임
일주일 근무했어도 눈치로 하겠구만
그게 뭐 어려운일임
걍 잠깐 자리비우셔서 조금만 기다리시라고 라도 얘기도 못하나 나이가 몇살인데

8일 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공
7일 전
익인40
신입이라서 몰랐다고 할 문제야 이게…? 자기 팀 일 아니어도 낯선 사람이 사무실에 와있으면 어떻게 오셨어요? 라고 물어볼 수 있는 거 아님???
8일 전
익인40
도대체 위에서 넌 뭐했냐 신입이라서 모르는 거 아니냐는 애들은 사회생활을 하는 거임 마는 거임
8일 전
진짜 사회생활 커뮤로 배웠나봄.. 나도 저렇게 가만히 있었으면 글을 썼겠냐고 하
7일 전
익인41
무슨 신입이 만능단어야? 팀원아무도없을때 관련사람이 왔는데 가만히 앉아있으면 어쩌라는거야?
걍가서 담당선생님 안계시다고 기다리시라고 말도못해? ㅎ ㅏ 진짜 걍 알바를 데려다가 안내만 시켜도 이건 하겠다

8일 전
어 진짜 만능단언가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 가만..히 멀뚱멀뚱 뭐하나 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인42
근데 너가 쌓인게 많아보이는데 지금이라도 안할라면 걍 그 팀에 조금이라도 친분있는사람한테 말혀 괜히 너만 스트레스받잖아 여기에 써도 뭐,, 댓글끼리 싸움만 남 해결안됨
8일 전
곧 나갈거여서 참는중 ㅎㅎ 걱정 고마워
7일 전
익인43
신입이여서 그럴 수 있다는게 ㅋㅋㅋㅋ신입 아닌 사람이여도 물어보겠다 이해가 안가네 윗댓들 보고 내가 이상한 줄 알았네
8일 전
나진짜..나도 내가 이상한줄 알았다니까
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
그렇기도 할 수 있겠다 상황을 자세히 모르고 댓글달리는거보다보니 설명하게 됐어 ㅠ
8일 전
익인45
저거 같이일해봐야 알지 속터짐^^
좋은말절대안나감..
진짜 무슨 밥까지다 씹어서 입에 넣어줘야하나..
알아서 눈치껏하는거지 자잘한거까지 누가 알려줌
그냥어깨넘어로 따라하는거지..
안알려준거라고 자기일아니라는 심보 아오^^

8일 전
아악!! 진짜 인정 하려고 하는데 못하는거랑 아예 쳐다도 안보는거랑 같냐고요 ㅠㅠ 우린 누가 알려줘서 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인걸
8일 전
익인45
우리도잇다1년넘엇는데
안함^^ 빡쳐서 해야할일 메모까지해서
피드백남겻는데도 선택적으로 일함 아오
그래서 걍 내가그만두기로햇음ㅋㅋ

8일 전
1년 미친거아니냐고 ㅎㅎ 그래 정상인 사람만 떠나게 돼있다니까 퇴사하고 광명찾아 익인아.. 빠릿한 동료만나길
8일 전
익인45
이정도 빌런은 어딜가서 일하던 처음이야..난 알아서할줄알앗음..절대안함ㅋㅋ 시킨거 이외는 자기일아니라생각하는듯^^ 내가 뒷바라지다함 아옼ㅋㅋ 내가 신입인줄ㅋㅋ
8일 전
진짜 모두가 나처럼 알아서 하지 않더라... 사회에 정말 다양한 빌런들 많음 알아서좀 하라고 제발 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인45
글쓴이에게
그러니까..어려운일이면 말이라도안함 진짜..그냥 작은일들,매너적인일들..누가 그런일까지 인수인계해주냐고..알아서 하는거짘ㅋㅋㅋ황당함..
자기가 안하면 누가치우라는거야..같이하는일을^^아오

8일 전
익인46
엥 뭔 몰라서야
모르면 담당자분 자리에 안계신다고 말이라도 해야지 지네 팀 찾아온건데 모르쇠는 멍.청ㅊ한거 아니냐

8일 전
진심 인정 뻔뻔한것도 포함.. 극극극내성적이라 이해해줘야하냐며^^..
8일 전