모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62374l 1
내가 그만큼 밖에 안되는 사람이란거지?
추천  1

둥이1
그게 왜 갖고싶어 근데?
7일 전
글쓴둥이
친구가 받았대서
7일 전
둥이2
거기에 왜 의미부여를 하고 그걸 왜 달라고 해?
7일 전
글쓴둥이
그냥 남자인생에 하나밖에 없는 거니까?
7일 전
둥이2
그걸 너한테 줘야 할 필요 딱히 없는디
7일 전
둥이86
나도 이생각
7일 전
둥이162
인생에 하나밖에 없는 건데 널 왜 줘 와이프도 아니구
7일 전
둥이172
7일 전
둥이174
7일 전
둥이175
7일 전
둥이3
왜 군번줄에 의미부여하는거?
7일 전
둥이4
그거 하나밖에 안주자나 그걸 왜줘
7일 전
글쓴둥이
마음상한다 이게 뭐라고..
7일 전
둥이4
글로만 보는 내가 더 마음상한다
너가 갖고싶은것도 아니고 친구가 받은게 부러워서 너도 달라는게

7일 전
둥이11
그러게..갖고싶어서도 아니고
7일 전
글쓴둥이
그게 시초긴한데 나도 갖고싶은건 맞지 생각해보니 의미도있고
7일 전
둥이4
전역하면 필요없는 물건이긴한데 군생활 내내 차고다니니까 애착이 생긴거 일 수도 있어
넘 맘아파하지마

7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
둥이124
어... 그정도 였나.? 나는 어디있는지도 모르는데 군대있을때도 잊어버리면 귀찮은 물건정도로 생각해서 크게 의미 부여할 필요는 없을듯
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
둥이124
삭제한 댓글에게
애착이라고 하면 자기꺼 자기가 가지고 있고 따로 군장점 가면 만원이면 파주니까 가서 파서 주면 되는데 그것도 의미 부여가 돼?

7일 전
둥이72
남익인데 군번줄 ㅈ도 의미없어. 난 전역하고 집와서 던져두고 어디에 있는지도 모름. 잃어버려서 새로 파오는 애들도 천지 삐까리임.
7일 전
둥이5
그거 의미는 알고 달라고 하는거여?
7일 전
둥이48
군번줄 주는 게 의미가 있어 ??
7일 전
둥이112
군번줄 원래 전쟁 중에 죽으면 시신 신상 찾으려고 있는 거임
7일 전
둥이6
나 전남친한테 받았는데 애물단지야... 함부로 버리기도 뭐하고
7일 전
둥이65
7일 전
둥이88
333...
7일 전
둥이7
그냥 본인이 가지고있고 싶을수도 있어. 크게 마음쓰지마~
7일 전
글쓴둥이
내가 들고있어도 자기가 가지고있는거나 마찬가지아니여?
7일 전
둥이14
헤어지면 다시 돌려주는겨?
7일 전
글쓴둥이
헤어질 생각을 왜해.. 그러니까 주고받는 의미가 헤어질 생각 없다는 확인도 되잖아
7일 전
둥이14
근대 사람인생 어케될지 모르는데 현실적으로 헤어질 수도 있잖아
7일 전
둥이14
14에게
난 둥이가 헤어질 생각 있냐없냐 물어본 게 아니라 만약 헤어지면 돌려줄거냐고 물어본거임

7일 전
글쓴둥이
14에게
돌려달라면 돌려줘야지

7일 전
둥이27
너말대로면 애인은 헤어질 생각이 있나보지
7일 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어질 생각 1도 못하는 거 보니까 20대 초반인듯...
7일 전
둥이78
뭐라는겨
7일 전
둥이85
아니야
7일 전
둥이8
20대초반인가
7일 전
둥이9
남친 본인이 소장하고싶을수도잇지 하나밖에업는디
7일 전
둥이41
7일 전
둥이10
여잔데 쓰니 그냥 초록글 호소인 같은데..? 다들 잘 맞춰주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 여자라면 저런 소리 안 하잖아 😅
7일 전
글쓴둥이
초록글같은거 관심도 없다 이상한소리하지마 정상 비정상을 논해 내가 서운하다는데
7일 전
둥이10
지금 말투도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜라고 쳐. 그럼 도대체 나이가 몇 살이길래?
7일 전
둥이150
딱 초소인 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이12
그거 다시 맞출라면 시간도 걸리고.. 돈써야해
7일 전
둥이13
그거 상대입장에서 무리한 요구를 하면서 사랑을 확인하고 싶어하는거임… 나도 제3자로 보니까 더 잘보이네 마음 잘 다스리고 받아들여
7일 전
글쓴둥이
부담 주는거같기도한데 서운한 마음드는것도 어쩔수없는거같음 거절당하니까 그생각만나네
7일 전
둥이15
군대 기다려줬으니 보상 심리가 작동한 건가?
7일 전
글쓴둥이
군대 기다려준건 나 아니긴 해..
7일 전
둥이16
머야
7일 전
둥이15
근데 왜 달라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐라고.... 라고 할 정도로 별 거 아니라고 생각하면 가질 생각하지 마 상대는 소중한 걸 수도 있잖아
7일 전
둥이20
?????
7일 전
둥이37
??진심 여기서 개띠용 엥?
7일 전
둥이86
진자 여기서 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋ 육성으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이106
뭐야 근데 왜
7일 전
둥이108
개띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이109
심보 꼬라지
7일 전
둥이138
띠용 근데 널 왜줘 그게 더이상함 기다린사람따로있는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 신박하다너
7일 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋ근데왜달래 참
7일 전
둥이17
이거 초록글 호소인임
7일 전
둥이18
군장점에서 새로 팔 수 있는디
걍 새로 파달라해;

7일 전
글쓴둥이
그렇게까지 달라고 안하고싶음
나도 더 보챌 생각 없고..
그냥 거절당하니까 생각이 많아짐

7일 전
둥이18
그럼 포기혀~
남친이 너가 애착가는 물건 달라고 하면 싫을거 아냐

7일 전
글쓴둥이
난 퍼즐 좋아해서 애착갖고 많이하는데 입체퍼즐이든 액자든 애인이 달라그라면 줄수있어

한정판 크리스탈퍼즐이리고 생각해도 마찬가진데 아 걍 모르겠다
서운함을 넘어서 울적해 괜히 달라고 한거같아

7일 전
둥이18
사랑의 크기가 달라서 그렇다고 느끼진마..
이건 사람마다 다 다른거지 안 준다고 날 안 사랑하네 이렇다고 볼 순 없어
한숨자면 기분 좀 나아지니까 한숨자고 남친한테 기분 나쁜 티나 서운한 티는 내지마~ 그냥 물건에 대한 가치관 차이인거야..

7일 전
둥이111
퍼즐이랑 군번줄이랑 같냐고 장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이65
내남친은 하트 붙여서 새러 파서 줌
7일 전
둥이19
그걸 안 주네
7일 전
글쓴둥이
앞으로의 관계에 있어 작지 않은 이슈로 남을것같다..
7일 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 만약에 엄마가 쓰니 탯줄 말려서 쓰니한테 준 상황데 남자친구가 그거 갖고싶다고 달라고하면 줄거야?
7일 전
둥이59
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 이건 왜 답 안함
7일 전
둥이148
나도 이건 궁금하다 대답 좀 해조 쓰나
7일 전
둥이21
본인한테 젤 의미있는 거 아냐? 너가 서운한 마음만 생각말고 군대 다녀온 사람 입장에서도 생각을 좀 해봐... 남 연애 이야기로 애정 재단하면 너만 피곤하고 너만 지치다가 그거 티나기 시작하면 결국 서로 지침
7일 전
둥이22
쓰니 혹시 연애 많이 안 해봤어? 연애할 때 남자친구라면 이렇게 해줘야지~ 같은 생각이 있어서 더 서운하게 느끼는 것 같은데. 그냥 상대는 그렇게 생각할 수 있구나 상대랑 내 가치관이 좀 다르구나 생각하고 넘어가면 좀 편해. 쓰니 입장에선 서운할 수는 있겠지만 남자친구 입장에서는 누구한테 주고 싶지 않은 소중한 거라고 생각할 수 있는 거니까 넘 맘에 두지 말아
7일 전
둥이23
헤어졍 끝 보이넴
7일 전
둥이24
애냐?
7일 전
둥이25
기다려준것도 아니면서 왜 갖고싶대
7일 전
둥이26
????????
군번줄 많이들 잃어버리고 그냥 군장점에서 돈주고 사서 많이 써... 하나 밖에없고 소중하고 그런거 아님 예비군 가는 사람들 자기 군번줄 없는사람이 태반일껄?

7일 전
글쓴둥이
별로 소중한것도 아니네 그럼
7일 전
둥이41
그걸 왜 또 일반화함ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쓰니 개피곤한 성격임 걍 연애하지마라
7일 전
둥이68
걍 남자한테 솔직히 서운하다 해
7일 전
둥이28
정말 이상하네
7일 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋ진짜 군번줄 받고싶어하는 사람은 첨보네.. 친구가 받았다고 부러워서 달라고 하는거 너무 ㅠ 생각 어려보임
7일 전
글쓴둥이
나도 가지면 좋겠다는 마음도 있었어.. 단지 친구가 부럽다가 아니라
7일 전
둥이30
자신에게 의미있는 물건을 간직하고 싶은 남자친구의 마음을 존중할 생각은 없는거야..? 주면 고마운 거지만 안줬다고 서운해할 이유는 없지..친구가 가졌기때문에 너도 가지고 싶은거라면 더욱더 이해가 안됨…
7일 전
둥이31
군대 기다려준것도 아니면서 군번줄 달라하는것도 이상하고 자기의 평생한번 군복무에 의미둬서 안줄수 있는걸 서운하다 하는것도 이상하다
7일 전
둥이32
군번줄 두 개 아니야?
7일 전
둥이33
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년뒤에 글쓴거봐라 웃을듯
7일 전
글쓴둥이
2년뒤에 헤어져있다면 이것때문일듯 ㅋ
7일 전
둥이34
그렇담 그 남자 등신같은 여자 잘 거르네 ㅋㅋ
7일 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자분 얼른 도망치길
7일 전
둥이129
군번줄의 요정이 도우사...
7일 전
둥이35
훔 진짜 너를 생각했다면 제작해서 줄 수도 있었을 것 같긴하네.. 부대 근처에 제작해주는 곳 많거든
7일 전
둥이36
제정신인가..ㅋㅋ 군번줄이 왜 있는건지 모름??
7일 전
둥이38
아직 제대 안 했으면 그냥 사서 주면 되는데..
전남친 각인해서 주던데 그걸 알면서 주기 싫다고 하면 서운할 수도 있을 듯

7일 전
글쓴둥이
남친 30초야 예비군도 끝나써..응 서운해
7일 전
둥이38
군벌줄 예비군도 끝났으면 어떻게 사는지는 모르겠지만
어쩌면 과거에 누군가 줘서 쓰니한테 못 준다고 거짓말 했을 수도 있으니까 너무 서운해 말아..

7일 전
둥이39
본인이 싫다는데 왜 요구하고 서운해함 무슨 애정표현을 안 해준 것도 아니고..
싫다는데 달래서 남친이 서운하겄네

7일 전
둥이40
굳이 안 줄 이유가 없는데
군대 기다려준 전애인 줘서 없어서 그런거아님?

7일 전
글쓴둥이
애인 방에 있는걸 보고 내가 가져도되냐고 물어본거라..
7일 전
둥이42
어우 머리야..
7일 전
둥이43
^^
7일 전
둥이44
군번줄 왜 있는지를 모름ㅍ..? 갖고싶은거 욕심이야
7일 전
둥이45
병원으로 ㄱ
7일 전
둥이46
댓글까지 보니까 이미 답정너네
7일 전
둥이47
하 진짜 글만 읽어도 피곤하네
7일 전
둥이49
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이50
그걸 왜 달라해 필요도 없는 쓰레기인거같은데.. 남들 따라가지마~ 쓰니는 쓰니만의 특색을 찾아
7일 전
둥이50
그리고 군번줄이 그 사람한테는 의미있는거라 본인이 가지고 싶을수도 있지
7일 전
둥이51
너가 좀 피곤하넹
근데 군번줄 걍 인터넷에서도 쉽게 주문 가능하긴 함 ㅋㅋㅋ

7일 전
둥이52
그런거 받지마..
나 헤어졌는데 버리지도 못하고 가지고있음..ㅋㅋㅋ

7일 전
둥이53
뭐하는 애냐 얜
7일 전
둥이49
쓴이에게 의미가 있나? - X

그냥 지 주변에 받은 사람이 있다니까 상대방의 마음을 확인하고 픈 용도로 달라는 거잖아

상대방을 배려 못하는게 누구인지 잘 생각해보길 바람

7일 전
둥이54
군번줄이 모라고...
7일 전
둥이55
두갠대 왜안줌? 남자 이상하네
7일 전
둥이56
제발 몇 살인지 말해주라
7일 전
둥이57
피곤하네 그게 뭐라고 이렇게까지..
7일 전
둥이58
굳이 ,, 너도 참 ,,,
7일 전
둥이60
너 좀 이상한애다
7일 전
둥이60
병원한번가봐 너무 좀 그릏다
7일 전
둥이61
와우..
7일 전
둥이62
내애인도 군번줄 안주는데? 못준다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이62
아 전역 했구나
7일 전
둥이62
그래도.. 굳이....? 굳이 줄 이유도 굳이 안 줄 이유도 없는데 소중하니까 안 주는 거겟지 의미부여 할 거 없어보임
7일 전
둥이63
아니 니가 군대 기다려준것도 아닌데 그걸 왜 갖고싶은거야..?
7일 전
둥이64
헤어져
7일 전
둥이66
진짜이런 생각하는여자친구첨 봄..
7일 전
둥이67
글 봤는데 너무 피로해짐…
7일 전
둥이67
서운한건 알겠는데 이걸 굳이 글까지 써가며 곱씹을 이유가 모야 ㅠ
7일 전
둥이69
헉 목숨보다 소중한 하나밖에 없는 군번줄을 안 주다니이~~~!~!~!~!~! 친구는 받았는데 넌 못 받았다고?! 널 소중히 생각하지 않는 남자!!! 너보다 군번줄이 먼저인 남자!!! 벌써부터 헤어짐을 생각하고 잇는 남자!!! 당장 헤어져버렷
7일 전
둥이201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘돌리네...
6일 전
둥이70
나이 30 먹고 애인이 군번줄 달라하면 뭔가 싶겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그걸로 서운해함...
7일 전
둥이71
얘기를해봐 그냥 자기가 갖고싶어서 거절한거면이해해주고
7일 전
둥이73
아... 진짜 너무 애같다 물건 안 줬다고 찡찡
7일 전
둥이74
아 내 인생 30초 손해봄
7일 전
둥이75
헐… 나 전남친 군대 기다려줫엇는데 달라할생각 못해봄
과거로 돌아가면 나도 달라햇을듯
머라답했을지 궁금하긴하다

7일 전
둥이76
헐 남친이 쓰레기네 군번줄도 못줘?? 너가 불쌍하다 얼른 헤어지는게 좋을듯
7일 전
둥이77
지가 군대를 기다린 것도 아니고 생각 방식 특이하네
7일 전
둥이79
나 그거 전전남친한테 받았다 헤어지니까 돌려달래서 택배로 보냄
7일 전
둥이80
그걸 니가 왜 가져..
7일 전
둥이81
이야 전형적인 애들 연애다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이82
별…ㅋ
7일 전
둥이83
걍 헤어져 그럴거면
7일 전
둥이83
너같은 여친 너무 피곤할듯ㅋㅋㅋ
7일 전
둥이84
나는 또 무슨 현역인줄..30대 예비군인데 갑자기 뭔 군번줄을 달래 듣도보도못했다 진짜 ㅋㅋ
7일 전
둥이86
피곤하다 진짜
남들이랑 똑같이 하려 하지마..
친규가 받앗대서 나도 받고 싶다고 하믄것도 웃긴데 그거 못받앗다고 그정도 밖에 안되는거지?
이것도 피곤한 인생이다 진짜

7일 전
둥이86
심지어 지가 군대 기다려준것도 아니고 30대면..
야 나이 먹을만큼 먹엇잖냐 왜그러냐…

7일 전
둥이87
조만간 차일 건데 다들 열내지말자!
7일 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋ군대 기다린덧도 아님서
7일 전
둥이90
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군번줄을 떠나서 애초에 남들 다 준다는데 왜 나는 안 줘! 하는 마인드 가진 애를 누가 진지하게 만나고 달라는 대로 다 주고 싶은 맘이 들겠음..?..?
7일 전
둥이91
진짜 상대 정신병 오게 하는 스타일이네
7일 전
둥이92
진짜 어리다 어려..
7일 전
둥이176
22 오 이댓글 쓸려고 스크롤내리고있었는데 딱 있길래 공감하고감ㅋㅋ진짜 어리다어려....철없다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이94
남의 소중한 물건 존중 좀 해라 ㅋㅋ
7일 전
둥이94
니가 줄 수 있다고 상대도 줘야함?
7일 전
둥이95
아 뭐 초딩인가 생각하는 수준...
7일 전
둥이96
어리다 참ㅋㅋㅋ
그래 뭐 1년만 지나도 이불킥할것같긴한데
그때는 그게 의미있어보일수도 있지

7일 전
둥이96
아니 30대시라구요?
25살 저도 그런생각은 안합니다...

7일 전
둥이97
뭐 이런게 다 있지
7일 전
둥이98
그니까 요약하면
- 쓰니는 남친 군대 기다려준 곰신이 아님
- 쓰니남친은 예비군까지 마친 전역자임
- 남친네 집에 놀러갔다가 방에 걸려있는 군번줄 보고 나 달라고 떼쓰는 중
이거아님? 말이 군번줄이지 그냥 남친 방에 있는 물건 나 갖고싶어 줘 왜 안줘 이러는건데?
그게 네 남친한테 얼마나 의미가 있는 물건이고 아니고간에 남의 물건을 막 달라말라 할 권의가 없어 여친이 상전이니

7일 전
둥이98
나도 민방위 다니는 내남친 군번줄 뺐을 생각은 한 번도 못해봤네.. 갖고 싶지도 않은뎅..; 주변에 군번줄로 연연해하는 친구도 하나 없었어서 이런 경우 첨 봄...
7일 전
둥이99
어리고 연애경험 적은거 같긴한데
주변 커플은 이러더라 저러더라에 휘둘리지 말고...
상대를 바꾸지 말고 내가 바뀔 생각을 해. 상대한테 기대가 높아지면 높아질수록 너만 힘들어. 흔히 말하는 누가 변했녜 이런 문제가 나오기도 하고..
어리면 그럴 수 있지

7일 전
둥이100
군번줄 2개라 주는건 가능할듯? 근데 한개만 덜렁이면 그 군번줄 맛이 안나긴해
7일 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개윳김 덕분에 아침부터 웃엇다 ㄱㅅㄱㅅ
7일 전
둥이103
어리다 어렼ㅋㅋㅋㅋ저런걸로 사랑확인받고싶어하는게..ㅎ
7일 전
둥이104
이런 애도 남친이 있는데,,,,,,,,, 너도 그럼 니 인생에 하나밖에 없는거 남친이 달라하면 줄수있음???
7일 전
둥이105
그렇게 갖고싶은거여....?
7일 전
둥이107
아니 생각머리 초딩 무슨일이야.....
7일 전
둥이110
....
7일 전
둥이113
진짜 별 애들 많다
7일 전
둥이114
푸핫핰
7일 전
둥이115
헤어질 때 돌려줄거면 달라해
7일 전
둥이116
남자한테 군대가 진짜 어떤 곳인데 그걸 달라고 하니 ㅋㅋㅋ
7일 전
둥이116
너도 다녀와서 달라하면 인정해줄게
7일 전
둥이118
찡찡댈거같은데;
화생방 들어가기전에 2개구령 6개구령 실습하다가 눈물 찔찔짤듯

7일 전
둥이116
내가보기에 제식에서 쪼인트 맞고 적응못해서 귀가 각임
7일 전
둥이118
Zzzzzzz아 디테일뭐고
7일 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제식 쪼인트 귀가 단어 하나하나가 포인트다 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이117
정 개떨어질듯 ㅋㅋㅋ 이걸로 서운해하몀
7일 전
둥이118
입대해라하면 처찡찡댈거면서
7일 전
둥이119
하나밖에없는걸 왜달라해.. 고생은 남자가한거고 추억도 남자가있는데ㅋㅋ
7일 전
둥이120
걍 명절날 놀러와서 비싼 굿즈나 게임기 자기 달라는 조카랑 정신연령이 다를게 없네
7일 전
둥이122
근데 난 21살때도 군번줄 굳이...? 싶은데ㅋㅋㅋ그걸 왜...
7일 전
둥이121
ㅠㅠㅠㅠㅠ응 헤어지는 게 좋을 것 같다 그 사람 너 별로 안 좋아하는 듯
7일 전
둥이158
맞아 난 비꼬는게 아니고 진심으로 사랑하면 군번줄 주는 애들 꽤 봤어서..
7일 전
둥이198
진심이야.??
7일 전
둥이189
안주는게 아니라 못주는거다 들아
전쟁나면 이름표나 마찬가지고
죽으면 그걸로 시체 찾는데 그걸 왜줌
휴전중이니까 뭐 막 줘도 되는줄 아나
뇌가 꽃밭인가

7일 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 전쟁났을 때의 이름표로 사용되기 때문에 본인 시체를 잘 찾기를 바라는 마음으로 군번줄을 갖고 있는 남자들은 몇이나 될~까~~~
6일 전
둥이123
군번줄이고 뭐고 다 떠나서, 본인 물건도 아니고 가질 권리도 없는 남의 물건은 왜 달라고 하는 것이며 거절하니 그걸로 서운해 하는것도 노이해고 이제는 별것도 아닌 물건이라고 치기까지 하는게 진찌 철없어 보임ㅋㅋ
7일 전
둥이125
남의군번줄이 왜 갖고 싶어? 너 뭐 돼?
7일 전
둥이126
오.. 군번줄 주고받기도 하는구나 신기하다
7일 전
둥이127
오늘 점심 뭐 먹징
7일 전
둥이128
친구가 받았대서 너도 갖고싶다는게 웃긴데 ㅋㅋ
초소인같음

7일 전
둥이130
2년 열심히 군대나왓더니 그걸달랜다..
7일 전
둥이131
군번줄을 갖고싶다는것도 신기하다 남친한테 군번줄 달라는 상상조차 안해봄.. 아니 그걸 왜?
7일 전
둥이132
난 쓰니 너가 문제있다고 본다
애초에 너소유아니고 상대소유인데,
사랑하고 좋아한다는 이유로 모든걸 너위주로 소유하려고 하는게 잘못된거아니야?
별거아니든 별거이든 그건 소유주가 결정하는 문제지 너 그 가치관은 고쳐야될듯

7일 전
둥이133
갖고싶었을순있는데 이렇게까지 서운해하고 그럴일인가...?
7일 전
둥이134
직업군인이면 몰라도 걍 2년 갔다온걸 그걸 달라는건...
오히려 준다는거 자체가 큰 의미없어서 주는거 아니야?

7일 전
둥이134
글쓰니 30대초반이라고?
20대 초반도 그런 발상 안할듯

7일 전
둥이135
준다는것도 아니고 안준다는거 냅둬 달라는게 더 웃김ㅋㅋㅋ
7일 전
둥이135
군번줄이 연애할때 사랑확인하라고 지급된것도 아니고 전쟁나면 그걸로 신분확인하는건데 그걸 왜달래? 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬우면 너의 민증을 남친 주던지.그거 전쟁시 군인민증같은건데 왜 줘그걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이136
남친은 30초인데 쓰니는 어린거 아님...? 직군도 아니고 예비군까지 끝난사람 군번줄이 왜 갖고싶은지는 진짜 몰겠다...
7일 전
둥이137
개피곤하네 남친 헤어질 각 보고있는다에 한표
7일 전
둥이138
그걸 왜 갖고싶은겨..?
7일 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이140
본인한텐 의미 있는 물건일텐데 그걸 달라고 하는게 더 싫음
글만봐도 피곤

7일 전
둥이141
애초에 남의 물건 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이142
너가 군대 가면 줌
7일 전
둥이142
아 남친말고 군대가 줌ㅋㅋ
7일 전
둥이143
어린 것 같은데 어차피 헤어질 연애한테 왜줌?
7일 전
둥이144
곧 헤어질거 같은데 받아봤자 애물단지됨
7일 전
둥이145
ㅋㅋㅋ친구가 받았대서 자기도 받고싶은거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대결하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이146
헤어지면 그마저도 없어지는데
그걸 우ㅔ달라해

7일 전
둥이147
헛소리 또 찍찍하네 무슨 캠프가면 얻을수있는 기념품인줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니줄거면 차라리 부모님 드린다
7일 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋ 군번줄 전역할 때 들고 나오지도 않았는디....
7일 전
둥이151
그냥 입대해서 받아라
7일 전
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현답이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
둥이152
곰신도 아닌데 그게 갖고 싶은 사람도 있구나..
7일 전
둥이153
니가 군대가서 받아와 제발 남자를 위해서 헤어져줘라
7일 전
둥이154
남자한테는 젤큰추억일텐데 이걸 친구받은거가지고 달라고하는것도 웃긴다 나이가 어린것도아니고 군대기다려준것도아니면서 ^^ 남자분이 빨리도망쳐야할듯
7일 전
둥이155
군번줄을 네가 왜 가질까?!
7일 전
둥이156
군번줄 만들러 가
7일 전
둥이157
결혼할 사이라도 안 줄 수 있는데 평생에 하나밖에 없는 걸 달라고 하네
7일 전
둥이159
입대해
7일 전
둥이164
맞아 입대해
7일 전
둥이160
너 만약에 헤어지면 그거 받았어도 버릴거잖아 ㅋㅋ
7일 전
둥이161
나는 남익이고 애인 진짜 사랑하는데
군번줄 주는 건 좀… 차라리 비슷하게 만들어서 줄 수 있음 몰라도

7일 전
둥이162
군번도 기밀이라 말하면 안 되고 군번줄 두 개 있어야지 전쟁 나갈 수 있어
하나는 시신에 붙어있어야 하고 하나는 죽으면 동료들이 회수하는 거임

7일 전
둥이163
본인이 기념으로 가지고 싶을수도 있잖아????

2년가까이 고생한 시절 내내 가지고 있던건데 걍 쉽게 달라 할 물건은 아닌거 같은데?

7일 전
둥이165
흠... 나도 막 달라고 할만한 물건은 아니라고 생각해 안줘도 서운해할 필요 없다는 느낌?
7일 전
둥이166
초소인~
7일 전
둥이167
바본가
7일 전
둥이168
응 왜만나 헤어쟈..
7일 전
둥이169
금인가..? 이해가 너무 안되는데
7일 전
둥이170
애초에 네 물건도 아니고 남친 물건인데...... 달라고 하는 것도 웃기다......
7일 전
둥이171
뭘 갖고싶어하냐 그걸
7일 전
둥이173
근데 쓰니 몇살이야...?
남친이 예비군도 끝난 30대인데 쓰니는 몇살이길래 친구가 받은게 부러워서 조르는거야?

7일 전
둥이177
아오씨 피곤해
7일 전
둥이178
이제 남자 자체도 아니고 군번줄 받는 거에 자아의탁을 시도하네.. 제발 그런데에 의미 두지말고 스스로 소중하고 멋진 사람이 될 방법을 찾아라
7일 전
둥이179
그거 중요한거 아니야?
7일 전
둥이180
그남자한테도 소중한걸 왜달라고해 ㅠㅠ
7일 전
둥이181
특별한 이유가 있는것도 아니고 친구가 받았대서ㅋㅋㅋ... 남친 진짜 힘들겠다..
7일 전
둥이182
친구 남친이 줬다고 쓰니 남친도 줘야 하는 거는 아니잖아
친구 남친이랑 쓰니 남친이 군번줄을 어떻게 생각하냐가 다를텐데

7일 전
둥이183
군번줄 함부로 주는 거 아님 차라리 그걸 모형으로 만들어서 소장하든가
7일 전
둥이184
군번줄을 왜달라함ㅋㅋ그리고 군번줄이건 뭐건 주기 싫다잖아
7일 전
둥이185
그거 같다 ㅋㅋ 찐친이 가족단톡방에 초대 안해줘 너무 서운해서 울었어 나는 뭐였는지 라는 짤 ㅋㅋ
7일 전
둥이186
오 이건 좀 신박했다
7일 전
둥이187
너 대학교 졸업장 너 남친이 달라고 하면 줄거임?
7일 전
둥이188
근데 그거 받아도 헤어지면 다시 줘야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 난 그뒤로 안받아
7일 전
둥이190
그걸 니가 왜
7일 전
둥이192
나도 별거에 다 서운한 사람인데 군번줄은 약간 90년대?감성?인듯
7일 전
둥이193
원래 목적은 군인 신분 확인할 때 쓰는 건데 그렇게 사랑 확인하고 싶으면 너도 주민등록증 남친한데 줘 그냥
7일 전
둥이194
군번줄 원래 하나만 주나? 혈육 2개던데
7일 전
둥이195
군번줄 애초에 남자친구한테 요구할 권리는 없으니까
7일 전
둥이197
주기 싫음 안주는거지 내 남친도 못준다던뎅? 근데 별생각 없어
7일 전
둥이199
군번줄 군장점가서 새로 파면 되는디
6일 전
둥이200
그 놈의 소유욕 좀
6일 전