모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

단순히 돈많이버는 직업말고

간지라는게 폭발하는 그런 직업

추천  5

익인757
직업군인
7일 전
익인758
난 개발자 근데 ㄴ ㅐ뽕에 취해서 삶
7일 전
익인759
변호사
7일 전
익인760
디자인 총괄 하는 사람ㅎㅎ..
7일 전
익인761
외교관
7일 전
익인762
나는 건축가
7일 전
익인763
천문학자
7일 전
익인764
소방관
7일 전
익인765
소방관 경찰 군인
7일 전
익인766
파일럿
7일 전
익인767
소방관
7일 전
익인768
올림픽 선수들.. 사격이나 스피드 스케이팅
7일 전
익인769
소방관
7일 전
익인770
국정원
7일 전
익인771
소방관,파일럿,변호사
7일 전
익인772
파일럿 항해사 내가 되고 싶어 ㅜ
7일 전
익인773
검사
진실을 밝히니까.
문재인을 필두로 이재명까지 지금 수사 진행 중이던데 반드시 사형때려야함. 북괴 반일 반국가세력임.

7일 전
익인774
소방관 변호사 프로파일러
7일 전
익인775
소방관
불길로 들어간다는게 대단한거 같음

7일 전
익인776
파일럿
7일 전
익인777
항공교통관제사!
7일 전
익인778
연구원, 외교관
7일 전
익인779
검사(Sword)
7일 전
익인780
파일럿 ㄹㅇ
7일 전
익인782
연구원
7일 전
익인783
파일럿
7일 전
익인784
소방관
7일 전
익인785
피아니스트
7일 전
익인786
변호사
7일 전
익인788
의사!
7일 전
익인789
파일럿
7일 전
익인790
체력이 필요한 일?? 소방관 진짜 멋있더라
7일 전
익인791
검사 변호사?
7일 전
익인792
통역사..? 요즘 내가 통역사 브이로그 봐서 그런가
7일 전
익인793
검사
7일 전
익인794
나사 같은데서 일하는 천문학자들 ㅋㅋ
7일 전
익인795
신궁
7일 전
익인796
국정원 블랙요원이었는데.....ㅠㅠ
7일 전
익인797
형사
7일 전
익인798
검사
7일 전
익인799
직업 상관없이 자기 분야에서 전문가인 사람
7일 전
익인800
조향사
7일 전
익인801
난 걍 내가 가진 직업 외에 모든 직업군이 멋져보옄ㅋㅋㅋ다 해보고싶음
7일 전
익인802
사격 국가대표, 양궁 국가대표
7일 전
익인803
진짜 파일럿 ㅇㅇ...
7일 전
익인804
변호사
7일 전
익인805
관제사... 내 로망
7일 전
익인806
파일럿
7일 전
익인807
개발자, 영상 그래픽 디자이너
7일 전
익인808
법의학자 소방관
7일 전
익인809
판사 아님 검사
7일 전
익인810
프로파일러, 오은영 박사님
6일 전
익인811
복장이 정해져 있는 직업
소방관 경찰 의사 간호사 군인 검사 판사 파일럿 등등 유니폼입으면 좀 간지나보여...

5일 전
익인812
해커 같은 컴퓨터를 자유자재로 이용할 수 있는사람
3일 전
익인813
프로파일러 법의학자 영상분석가
2일 전
익인814
이론물리학자 ㄹㅇ 개간지
어제
익인815
과학자
15시간 전
익인816
스포츠프로선수
14시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ369 2:3629955 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜265 09.16 22:5356956 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ317 09.16 22:5954686 6
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 109 13:104033 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 731 13:014720 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..