모바일 (밤모드 이용시)
수업이 연강이라 끝나자마자 바로가면 앞자리밖에 안남아서 앞수업 중간에 잠깐 나와서 다음수업 강의실에 가방만 두고 오고싶은데 민폐? 뭐라해야되지 좀 별로인가? 둘다 같은 건물이라 왓다갓다 금방이야
약간 도서관이나 카페에 짐 두고 자리 비우는것처럼
미리가서 앉아있는경우 말고 가방만 두고 사라졌다 수업 시작 직전에 오는거

익인1
수업중간에 나와서깢하는게 좀 별로
7일 전
익인1
근데 뭐 남들은 모르니까 ㄱㄱ
7일 전
가방으로 자리잡아두는거 자체는 상관없다는거지?
7일 전
익인1
웅 수업전에 강의실가보면 사람은 없고 가방만 많이있옹 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
ㄱㅊ
7일 전
익인3
아 수업 중간에 나와서??? 그건 좀...
7일 전
익인3
매번 수업마다 그러면 그거 체크하는 교수님 매번 체크하셔서 너 점수 깎일 수도 있음(나 화장실 수업시간마다 갔는데...... ㅎ 경험담)ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 교수님 성향 보구 해
7일 전
눈치보면서 해야지 매번 그러진 않을거야 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
화징실가는척하면서 나가
7일 전
그러려고 상관없겟지? 가방으로 자리잡는거
7일 전
익인5
근데 그러다 누가 훔쳐가면 어캄 대학에 도둑연놈들 은근 많아
7일 전
7일 전
익인6
ㄱㅊ 가방 아니어도 책이나 공책같은거 올려놓는 방법도 있쥐
7일 전
익인6
나도 끝나자마자 바로가도 자리 다 차있는 수업 있어서 동기 한명이 공책 들고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
아 책은 생각못했당 원랜 에코백 하나 둘라고 했는디
다들 뒷자리 사수하려고 난리인 수업인데 저번에 수업끝나자마자 달랴갔는데도 앞자리밖에 안남아서 너무 지옥이었거든.. ^_ㅠ

7일 전
익인6
우리학교는 ㄹㅇ 자리 다 맡는 개념이라 누가 건드리는건 생각도 못해봄.. 아무것도 없어도 가까운 사람한테 여기 자리있나요 물어보는게 보통인데...
7일 전
사실 나도 그동안 다니먄서 치우고 앉는사람은 한번도 못보긴했어.. 보통 가방있으면 걍 자리없나보다 하고 다른데 앉거든 바로
7일 전
익인7
ㄴㄴ
7일 전
익인8
ㄱㅊ 그런 사람들 많음
7일 전
익인9
우린 걍 가방 옆에 두고 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
앞자리만 남을 정도로 자리 없는 수업이면 눈치도 안주고 걍 치워
7일 전
자리 없는 수업은 아닌데 걍 다들 뒷자리 앉으려고 난리인 수업
7일 전
익인9
엉 그니까 앞자리만 싹 남아있는 수업 ㅇㅇ 걍 한명이 치워버리니까 다 먼저 온 사람이 임자 이런 분위기 됐더라고 가방 둔 애들도 암말 못하고
7일 전
사실 나도 누가 치우고 앉아있음 어키지 생각하긴했는데 ㅋㅋ큐ㅠ 하 미챠도라버리겟네
7일 전
익인9
글쓴이에게
역지사지 했을때 나도 그래서 가방은 절대 안둬.. 누가 내 물건 만지는 거 싫어해서 ㅜ 아직 수강정정기간 아니야..? 잘생각해봐,, 앞자리 절대 못앉겠으면

7일 전
끝났어 하하 안들으면 학점 꼬여서 뺄수가 없었슈..

7일 전
익인9
글쓴이에게
그럼 걍 태도점수로 에이 받자.. 앞자리만 비어있는데 앉으면 교수가 좋아할거..

7일 전
익인10
ㄱㅊㄱㅊ
7일 전
익인10
근데 교수님이 아시면 F줘도 할말 없어..
7일 전
그치 그땐 재수강해야지 뭐 껄걸걸
7일 전
익인10
학생들한테 민폐는 아닌데 너무 예의 없는 행동이긴 해....
앞수업 전에 가는거 나두 추천!!

7일 전
그전에 그 강의실에 다른 수업있어서 그렇게 못해ㅠㅠㅠ 나도 그럴수만 있으먄 그렇게 하거싶지..
7일 전
익인10
글쓴이에게
글쿠나 ㅠ 동기들한테도 소문 안나게 교수님 몰래몰래 하면... 뭐 괜찮을수두

7일 전
익인11
남들은 그냥 잠깐 자리 비운줄 아니까 상관은 없을 것 같은데 다른 수업중에 나가서 가방까지 두고 오는건 너무 유난인듯... 누가 알면 좀 그럴 것 같아
7일 전
익인15
그러게 이렇게까지...? 그럼 매 수업시간마다 나가려고...?
7일 전
익인12
쉬는시간없어?
7일 전
7일 전
익인13
앞수업 중간말고 그냥 앞수업 전에 가서 두고오면 안댐?
7일 전
그 강의실에서 다른수업해서 못해
7일 전
익인14
앉을 자리도 없는 수업이면 모르겠는데 미리 가방 놓는건 괜찮지 않나? 오히려 가방이랑 물건도 안 두고 갑자기 제 친구 앉아야하니까 비켜주세요 이러면 더 싫던데
7일 전
저번에 보니까 앞에 자리 많이 남았었어
7일 전
익인14
내 기준 ㄱㅊ 빈자리 없는 곳에서 그러면 가방 치워버리겠지만 너 정성도 인정
7일 전
빈자리 없는곳이면 당연 안할겨..ㅋㅋㅋ 매수업은 좀 오반거같고 종종? 두세번에 한번씩이면 괜춘하제 않을까 싶은,,
7일 전
익인16
뭐 어때
7일 전
익인17
부탁할 사람 없나ㅠㅠ 그럼 매번 수업시간마다 들락날락 해야돼서 좀 글킨하다
7일 전
마땅히 읎네 ㅠㅠ매수업까진 못하고 두세번에 한번?
7일 전
익인18
우리는 에이포 한장으로 자리맡고 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 에이포 날라가면 우쨔..
7일 전
익인19
민폐까지는 아닌데 만약 앞수업 늦게끝나서 뒷수업 늦게 들어가게 됐는데 맡아놓은 자리로 가서 앉으면 뭐지..? 싶긴 할듯
7일 전
익인20
근데 수업 중간에 자꾸 나가는 그게 문제인것같늠ㄴ데.. 자리 맡아두는건 워낙 많아서 딱히 문제 될 건 없어보임
7일 전
익인21
전공이면 그냥 앞자리 앉자
7일 전
익인22
완전 ㄱㅊ 나도 수업 쉬는시간에 교양 자리 맡고 왔었음
7일 전
익인23
자리맡는거 자첸 다 그렇게 하는데
수업중간에 가방 가지고 나가는 행동이 진짜 아닌거같음 그렇게까지해야하나 싶음;

7일 전
가방은 예시일뿐야 진짜 메고다니는 가방을 가지고나가진않을거고
여튼 수업중간에 나가서 뭘한다는게 별로라는거지?

7일 전
익인24
ㄱㅊ
7일 전
익인25
ㄱㅊ..우린 반대로 앞자리 쟁탈하려고 난리였는데
7일 전
익인26
그 다음수업에 민폐보단 오히려 너가 중간에 나가는 그 전수업쪽에 더 민폐인거같운뎅
7일 전
수업 분위기가 막 참여하고 이런느낌아니라 화장실가는애들도 많고
7일 전
익인26
근데 그냥 나는 앞에 교수님이 수업하고있는데 다음수업 자리를 맡겠다고 가방들고 나갔다오는게 좀 예의없는것처럼 느껴져서...? ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 걍 내의견이얌
7일 전
익인27
근데 수업 중에 가방 들고 나가기 좀 눈치보이지않아..? 출튀하려는줄 알 것 같은데
7일 전