모바일 (밤모드 이용시)
난 내가 잘 안 하고 그럴 일 없어서 그런가 자꾸 친구들한테 실망하게 됨... 이게 친구라고 해도 되는건가 싶지만ㅋㅋ 아 정신병 와

익인1
암생각없음 바쁜갑다
7일 전
그니까 그걸 어떻게 납득해?? 보통 연락을 읽고 답장을 계속 안하는 게 이상한 거 아님??
7일 전
익인1
그냥 별로 신경이 안쓰이는데..? 내가 급하면 어차피 전화하고 전화하면 받으니까???????
7일 전
그니까 그게 빡치지 않아?? 전화했을 때 받을 정도면 핸드폰을 한다는 거잖아 근데 니 연락은 안 보고
7일 전
익인1
ㄹㅇ로 화안남..........
7일 전
아니 어떻게 이래...... 신기함

7일 전
익인2
읽씹은 좀 짜증남
7일 전
나도 좀 많이 짜증나서... 아무리 친해도
7일 전
익인3
관심없음 읽든말든.. 급한 용무면 전화하겠지
7일 전
너 연락하는 사람 많구나ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
읽씹은 할말없나보다나 답장 깜빡했나보다 하는데 안읽씹은 개싫음
7일 전
급한 거 아닐 때 안읽씹은 괜찮지 않음?
7일 전
익인4
몇시간이면 괜찮은데 보통 며칠은 기본이니까..ㅎ 그런애들이 또 지 필요할땐 우다다 보내다가 듣고싶은 말 다 들으면 또 잠수, 안읽씹 반복 난 답 들으려면 또 한참기다려야하고 며칠 지나면 결국 그 답도 안함 다른 주제로 넘어가고 너무 예의 없어 차라리 읽고 씹던가 안 읽은척은 왜함
7일 전
익인5
아 나 안읽씹 싫음.. 회사 다닐때 연차 이런거 물어보는데 며칠동안 안읽씹하는 인간들 보고 정떨어짐
7일 전
7일 전
익인5
응 안읽씹보단 아니야
난 안읽씹은 진짜 사람 무시하는거같아서..

7일 전
아 안읽씹이 아니구나 ㅈㅅ 답장 느린 거 말하는거
7일 전
익인6
뭐 물어봤는데 그러는거 아닌이상 ㄹㅇ 아무생각없음 근데 애초에 용건 없는 일상톡을 잘 안하긴해
7일 전
ㅇㅎ... 근데 그럼 폰으로 뭐해?? 연락하는 사람이 있어?
7일 전
익인6
그냥 인티하고 유툽보고..ㅋㅌㅋㅋ 폰을 거의 안보긴해
7일 전
딴소린데 폰 안 하고 머해...??
7일 전
익인7
난 친구들은 상관없는데 안친한 동기가 지맘대로 연락하고 안읽씹해서 말한 적 있음 ㅋㅋㅋ 그 후로 연락 안오더라
7일 전
그냥 친구만 생각해보면 안 빡쳐?
7일 전
익인7
내친구들 중에 그러는 애가 없어.. 굳이 따지면 내가 제일 늦게 봄
7일 전
익인7
애초에 먼저 연락하질 말던가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 연락해서 읽씹 안읽씹은 노상관인데 지가 먼저 연락해놓고 안읽씹하니까 화가 확 올라오던데
7일 전
익인8
ㄱㅊ음 꼭 필요할 때 아니면
7일 전
익인8
남여친도 아닌데 연락에 집착할 이유를 모르겠오
7일 전
근데 일단 연락이 시작됐으면 계속 되는 게 정상 아닌가 싶어서... 다음에 다시 연락 걸 때 어색하잖아 그냥 나 무시하는 것 같고...
7일 전
익인8
꼭 실시간으로 오가지 않고 그냥 드문드문 이어져도 연락이라 생각해서... 다시 연락걸 때도 어색하다 생각해본 적 없움 내 주변에 몇시간부터 갸의 한달까지 다양한 범주로 읽/안읽씹하는 애들 다 겪어봄
7일 전
내가 이상한건가... 난 일단 연락 왔으면 꾸준히 답하는 게 의무 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 내가 답하기 어려울 때도 있지만 난 그래도 읽씹은 절대 안해서..
7일 전
익인8
글쓴이에게
성향과 생각의 차이인가보지 뭐~

7일 전
아니 나 말고 다들 연락에 안 이러는 게 신기해... 내가 이상한듯...

7일 전
익인9
나도 진짜 아무 생각없엉
7일 전
익인10
특히 일상적인 얘기 하는거면 읽씹안읽씹 이해 가는데
약속 잡을때 이런거 아니면ㅋㅋ

7일 전
나도 이런 마인드 좀 갖고 싶다...
7일 전
익인10
신경 많이 쓰이면 아예 폰을 무음으로 해놓거나 카톡 알림을 꺼놔봐 그럼 연락 주고받는거 덜 스트레스 받아
7일 전
익인11
나도 너같았는데 걍 살다보니 꼭 꼐속 연락해야되는것도 아니고 걍 용건만 묻거나 며칠 안부만 물어도 되고 사람마다 다른거라 읽씹 안읽씹해도 이제 그런갑다 해
7일 전
ㅠㅠㅠ아니 근데 뜬금 뭐해 물어보면 이상한 애 같잖아... 흐름도 없이ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 나이 몇이야? 나 어린 나이도 아닌데 이렇게 철 없게 생각하는 거 자괴감 들어...
7일 전
익인11
애초에 친구랑은 카톡으로 머 깊은 주제로 이야기 하는것도 아니라 그냥 가볍게 주제 넘어가고 넘기면서 일상얘기 잘 되는데 그러다가 걍 할 말 없으면 끊기는거고 대학생때까진 좀 그랬는데 이십중반 넘으니까 아무렇지 않음
7일 전
익인12
읽씹은 걍 답장할말 없다보다 싶음
약속잡고 이런거아니고 그냥 일상얘기면 말하다가 톡 그만하고싶을때도 많으니까

7일 전
익인13
좀 신경쓰이긴 하는데 보통은 바쁜가보다 뭔가 사정이 있나보다 해 그냥 습관적으로 그러는 사람이면 손절각..
7일 전
습관적으로 그러는 사람만 손절하면 되는거지?... ㅠㅠㅠㅠ... 하 나 왜 이렇게 등신같지
7일 전
익인13
웅 근데 그 전에 대화는 해봐야지 근데 서로 이해못하면 앞으로 계속 같이 못지내는 거지 뭐..
7일 전
익인14
만나서 괜찮으면 상관없음.. 약속잡을때만 연락했으면 좋겠음
7일 전
익인14
난 맨날 연락 하는 사람들이 궁금한데 개인적으로 우울해도 시시콜콜 연락 잘 해? 난 우울한 거 말하긴 싫고 그렇다고 아무렇지 않은 척 할 멘탈은 아니라 그럴때 일적인 연락 말고는(이것도 일이라 억지로 보는거) 폰 아예 안보고싶음
감쓰보단 안읽씹이 낫지않음?

7일 전
우울할 때는 그냥 괜찮은 척 연락하지 절대 그 얘기 꺼내진 않아
7일 전
익인14
아무렇지 않은 척 하기 힘들땐?
7일 전
익인15
읽다가 급한일있다거나 까먹었다거나 할말없는말인가 등등 여러가지 있겠지 함
7일 전
익인16
걍 그러려니혀.. 쓰니가 그런사람이듯 아닌사람이 있는거야 왜 그럼 나만 그런사람들한테 맞춰야되는거냐 생각할수도 있는데 이런문제는 원래 불만이나 스트레스를 받는 사람이 포기를 해야함 상대방은 애초에 불편을 느끼고 있지ㅜ않기때문에
7일 전
나 솔직히 말하면 연락하는 사람 없으면 진짜 사회부적응자 같다는 생각이 사라지질 않아서 답장 늦게 하는 것도 밖에 나갔을 때 휴대폰으로 답장하는 거라도 보여져야 내가 좀 괜찮은 사람일거란 강박 있어ㅠㅠ... 그래서 주기적으로 연락하는 사람들이 필요해 나도 내가 이거 진짜 병같은 거 아는데 친구가 안 생기니까 이렇게 돼
7일 전
익인16
어우 본문은 그러려니했는데 이건 좀 심하다.. 조금 조심스럽지만 병원 상담 받아보는건 어때..? 비꼬거나 하는게 아니라 나도 다니는 사람이라 ㅠㅠ 혹시 이미다니거나 갔다와봤다면 미안해
7일 전
이미 다녀왔는데 그땐 이 얘기로 다녀온 건 아냐 근데 내가 너무 종합적으로 정신문제 있는 사람 같아 약 먹는 건 솔직히 도움도 안되고ㅠ 상담도 대충해 별 도움되는 말도 안 해줘 결국 정신병은 끌어안고 살아야하나 싶은데 그냥 얼른 나이 먹어서 무던해지고 싶어...
7일 전
익인16
아하 ㅠ 약 꾸준히 먹었는데도 그런겨?? 종합적으로 문제있는 사람 같이 느껴지는거 나도 무슨 기분인지 알아서 이해해 처음에는 쓰니가 나랑 다른 사람이라서 글만보고는 이해가 안되네 그럴만한 일인가 라고 생각했는데 이 댓글들 보니ㅜ이해된다..! 원래 정신적으로 아프거나 힘들면 남들은 당연하거나 쉽게 이해하는 문제들도 그렇지 못하게 되더라고ㅠ
7일 전
약은 초반에 먹다가 바로 끊었어 돈낭비라는 생각밖에 안 들어서...ㅎㅎ 나만의 기준인지 뭔지 이상하게 고집 세져서 사람이 너무 빡빡해지는 것 같아ㅠ... 솔직히 읽씹 바빠서 그럴 수 있고 안 읽씹 뭐 나 싫어서 그럴 수 있는데 그걸 무던하게 못 넘길 망정 이렇게 의심병이나 걸려서 손절 생각하게 되고... 너무 생각이 극단적이게 된다...ㅠ

7일 전
익인16
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 정신과 약은 꾸준히 먹어야 효과있어 그때는 이 문제때문이 아니었더라도 방치하면 다른문제가 또 나오더라 내가 방치해서 심해지고 다른문제들도 생긴 경우라 걱정돼서 남겨 난 처음에 비해 진짜 많이 나아져가지고.. 쓰니가 뭐때문에 갔었는지 잘은 모르지만 한번 더 가봤으면 싶네 본문 문제를 떠나서ㅠ 읽씹 문제야 당연히 사람마다 다르고 쓰니처럼 스트레스 받아하는 사람도 있는거지

7일 전
익인17
답장은 안 하면서 카톡 프로필 바꾸는 거 아닌 이상 상관없음
7일 전
익인18
안읽씹 극혐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 애들 대부분 스토리는 겁나 올림
7일 전
근데 만약에 네가 답장했는데 스토리는 올려 근데 나아아중에 답장은 해 그럼 안 빡쳐?
7일 전
익인19
어케 하루 종일 친구랑 연락해 그럴 순 없자나 걍 친구에 대한 기대와 의지를 좀 내려놓고 살아봐 진짜 지금 당장 봐야 하는 연락인데 일주일씩 안 보고 이러면 몰라도... 아니면 그냥 그런 거 안 하는 친구들이랑만 연락해야지 뭐 손절까진 너무 갔고
7일 전
익인20
친구 연락에 그렇게 집착하는게 더 신기함... 약속 잡을 때나 이럴 때 연락 씹는것만 아니면 ㄱㅊ은데 어케 하루 종잏 연락하고 잇어...
7일 전
7일 전
익인20
나도 진짜진짜 친구 좋아하는 편인데 연락은 ㄹㅇ 그런거 신경 안 쓰는게 나아 갑자기 대화 주제 꽂혔을때 연락 바짝하고 만나서 재밋게 놀고 그러면 충분한거 같애
7일 전
익인21
할말 없게 끝난거면 괜찮은데 답 충분히 할 수 있는 얘기 중이었으면 좀 뭐지싶음
7일 전
익인22
내가 먼저 씹고 싶은데 난 그게 안 돼서 먼저 끊어 주면 감사함
7일 전
익인23
나는 다 괜찮아 몇달 몇년 안읽씹, 읽씹 해도 상관없음 급한 일이거나 약속잡는 거면 그 전에 내가 달달볶으니까 근데 좋아하는 이성이 안읽씹 하면 기분 똥줄탐
7일 전
익인24
남친 아니면 상관없음
7일 전
익인25
약속 잡고 있다던가 중요한 이야기 하고 있던 거 아님 아무 신경도 안 쓰임...나도 어렸을 땐 신경 엄청 썼던 것 같은데 이젠 아무렇지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인26
나 진짜 아무렇지 않아
7일 전
익인27
별생각 없음 바쁜갑다.. 함
7일 전
익인28
티는 안내는데 반복되면 빈정상해서 걍 연락안하지
7일 전
익인28
글고 읽씹하는애들 대부분 자기가 용건있을때서야 나타나서 헐 위에 못봤어 미안 ㅠㅠ 이러는거 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
맞아 이건 진짜 싫을듯... 당해본 적은 없지만
7일 전
익인29
개빡침 특히 지가 선톡해서 답장해줫는데 씹을땤ㅋㅋ
7일 전
익인30
읽씹은 이해 안감… 근데 안읽씹은 그 친구랑 약속있을 때만 아니면 암 상관없오
7일 전
나도 읽씹은 진짜 이해 못 하겠어 아무리 바빴어도 나중에 쉴 때 폰 안 하나... 하루 안에 답 안 오면 나 만만하게 보는 것밖에 더 될까
7일 전
익인31
딱히 짝남 아니면 답장 안 와도 신경 안 쓸 듯ㅋㅋㅋ 답장 늦어도 안 온 줄 모를 때도 많음
7일 전
익인32
헉 윗댓 보니까 강박이 심한가보네 조금 내려놓을 수 있어? 난 상대가 읽씹해도 이제 할말 없나부당하고, 일주일 안읽씹해도 카톡답장 귀찮은갑다 하는데.. 나도 3-4일 안할때도 있고 칼답할때도 있어
7일 전
나도 익인이 같긴 한데... 답장 느린 건 그렇다쳐도 읽씹은 진짜 너무 화가 나... 만만하게 보이는 게 컴플렉스라서 그런건지ㅠ 실상 친구들이 만만하게 본다고 연락 안 하는 게 아닐 수도 있는데 그냥 나를 그만큼 생각 안 해주는 것 같고 걍 좀 여러모로 생각이 피곤해지네..
7일 전
익인32
학생이야 직장인이야? 음 그렇게까지 해석할 필요는 없을거같아 말한대로 너가 만만하게 보인다는 컴플렉스가 없었다면 읽씹을 했다고 해서 얘가 날 어떻게 생각하는지 끙끙 앓진 않을텐데ㅜㅜ 너한테 집중해! 답장이 오던 안오던, 인생에 또 어떤 일이 생기던 그게 널 휘두르지 못하게 중심을 잡는 연습을 해보자 반대로 답장 빨리올수록 널 소중하게 생각하고 너무너무 아낀다는 것도 언제나 성립하지도 않어
7일 전