모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너네 이 자세 돼? | 인스티즈

아니 어케 하는 겨 아침에 요가 배우는데 아줌마랑 아저씨들도 잘하더라 나만 못함 ㅠ 

익인1
디스크 다 짜부될듯
7일 전
하 쌤이 잡아서 해주시는데 무서웠음
7일 전
익인2
처음부터 저게되면 그게 더 이상할듯..
7일 전
다들 겁나 잘하더라...? 집 와서 엄마한테도 이 자세 가능하냐니까 바로 하더라고
7일 전
익인3
쟁기자세 맞지?
저거 어릴 때부터 그냥 됐어 이유 없이...
초고도비만일 때도 저건 되더라...

7일 전
찾아보니까 쟁기자세 맞나봐!! 어케해...? 무서워서 못하겠어
7일 전
익인3
진짜 모르겠어 난 그냥 되니까 요령 이런 게 없어가지고...

음... 내 생각인데
일단 벽에 L자다리를 하고 나서 (이 땐 엉덩이가 벽에 닿겠지?!)
거기까지 무리가 없으면 점점점점 내려가서 허리 세우고(이 때 허리를 손으로 받쳐주면 도움이 될 것 같아!)
벽에 허리를 기댄 다음 다리를 뒤에서 넘겨보는 건 어때? (이건 다른 사람 도움 받아도 될 거 같고 쓴이가 직접 해봐도 될 거 같아.)

아직 해본 적 없는 자세라면 쓴이 유연성이나 가동 범위가 어떻게 되는지 모르니까
저렇게 단계별로 하면 무리 없이 할 수 있을 거 같아!

7일 전
세상에... 정성🥹 벽에 다리 대고 해볼게!! 너무 고마워...🩵 무리 안 되게 잘해봐야겠다 곧 저녁 먹을 시간인데 맛저하고 하루 마무리 잘해용 고마워엉🥰
7일 전
익인3
ㅎㅅㅎ 응! 무리없이 다치지 않게!!
쓴이도 저녁 맛있게 먹구 쫀하루 보내~

7일 전
우웅!! 고마웡🩵🩵

7일 전
익인14
나도 어렷을 때부터 그냥 저 자세하고 놀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
가능!! 뒷다리 근육이 굳어있으면 잘 안될 수 있음 스트레칭 하고 하면 좋아여
7일 전
잘 풀어주고 도전해봐야겠다!! 🥹 고마웡🩵
7일 전
익인5
나도 무서웟는데 그날 시도하고 바로 성공함! 두려움만 버리면 바로 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
엉덩이를 손으로 받쳐서 올려! 그렇게 하면 안정감있어
7일 전
🥹 엉덩이 받치고 했는데 안 되더라구... 이게 왜 안 될까... 이러면서 자꾸 웃음도 나오구 하 익인이들이 알려준 방법으로 연습 잘해야겠오!! 익인이두 도움줘서 고마워🩵
7일 전
익인6
와씨 나도 이번주수업에 저거있던데 하.....진심 아주머니들개잘함 나만 뻣뻣함
7일 전
하 내말이 다들 너무 잘하셔... 나만 세상에....... 저게 가능해여...? 이러면서 따라하려고 함 ㅠ
7일 전
익인7
예전엔 됐는데 지금은 안 될 것 같기도
7일 전
🥹 꾸준히 연습하면 되겠지...? 나도 잘하구 싶다
7일 전
익인8
방구 잘 나올듯
7일 전
아놔 효과 보니까 변비랑 소화에 좋대!!
7일 전
익인8
잘 모르지만 요가 자세 대부분이 소화에 좋을 것 같아ㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
젊어서 될 줄 알았는데 하다가 뒤로 넘어가서 한 바퀴 엉성하게 구르고 허리 삐끗해서 파스 5개 붙임
7일 전
세상에................😱 나는 쌤이 잡아서 넘겨주는데 목 아파서 무서웠잖아...
7일 전
익인10
어렸을때부터 요가했어서그런지 할수있으
7일 전
7일 전
익인11
어렸을때부터 저런짓 하면서 놀아서 그런지 여전히 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인11
동네한바퀴까진 아니어도 아파트 복도 한바퀴 돌수있을듯해
7일 전
익인12
워 어케하냐
7일 전
내말이........다들 쩔어
7일 전
익인13
ㅇㅇㅇㅇ 됨 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
웅 가능
7일 전
익인16
나 저 자세 어렸을때 그냥 하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 지금은 척추측만증 있어서 못한다,,
7일 전
익인17
절대 못함.....
7일 전
익인18
다리를 천장이랑 평행하게 까지는 되는데. 발은 닿을수없어...목디스크
되긴 돼

7일 전
익인19
헐 몇년만에 저 자세 해봤는데 아직도 된다! 안될줄
7일 전
익인20
난 발 닿는게 안 돼…
나 요가 짧게 왕왕초보반 다녔는데 되는 사람 안 되는 사람, 나처럼 반절만 되는 사람 다양하더라! 기죽지마!

7일 전
익인21
나 쓰니 마음 이해돼 나도 요가할때 나빼고 다 되는데 이까짓꺼 한번해보지!! 이런마음으로 여러번하니까 되더라 참고로 나는 몸치야 쓰니도 할수있어
7일 전
🥹 익인이들이 알려준 방법대로 차근차근 해볼라구 고마워🩵🩵
7일 전
익인22
헛 요가 검색하다 본 글인데 너무 내 생각나서 늦었지만 댓글 달고 갈겡!! 나도 요가 첫날에 쟁기 시키셨는데 진짜 다리가 내 머리 위로 넘어간다는 게 너무너무 무서운 거야 수업 때 당연히 못하고 집에 와서도 우울해서 아니 이거 다들 되나...? 나만 못하나... 막 이곳저곳 검색해 보고 영상도 찾아보고 그랬어ㅠㅠ 근데 결국은 그냥 무작정 해보는 게 답이더라! 저 동작할 때 주의할 점만 인지하고 진짜 아예 발라당 넘어질 각오로 푹신푹신한 이불 사방에 깔아 두고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 계속 뒤집었더니 어느 순간 되더라?! 내가 이만큼 뒤집어도 넘어가지 않는구나 느끼는 게 중요한 거 같아! 수업 때는 아무래도 매트밖에 없으니까 집에서보다 더 겁을 먹게 됐는데 오늘은 발가락 콕 찍고 와야지 오늘은 조금 버텨봐야지 오늘은 무릎 펴봐야지 하나씩 천천히 하니까 수업 때도 해냈어 원래 발가락으로 버텼는데 선생님이 잘하니까 발등으로 바꿔보자고도 하시고ㅎㅎ 이제 쟁기에서 다리도 들어 올릴 수 있어!! 마음을 조급하게만 먹지 않으면 언젠가 되는 거 같아 :) 시작할 때 턱이 들리지 않게 아래로 당겨서 목을 닫아주면 목이 안 아프구 다리 넘길 때 윗등을 손바닥으로 단단히 받쳐주면 조금 더 수월해! 히히 파이팅🤍
7일 전