모바일 (밤모드 이용시)
요 며칠째 12시 넘었는데 책상에서 머리 말리고 새벽까지 부스럭 거리면서 할일하고
스탠드를 무슨 현광등마냥 쎄게 켜놔서 안대를 써도 빛이 세어들어오는거임
내가 며칠 참다가 오늘 일찍 일어나야해서 어제 새벽에 1시30분이 넘어가는데 불키고 태블잇으로 롤 영상 보길래 참다가 스탠드 좀 꺼달라거 부탁했음
근데 영상 보고있었으면서 자기 과제하고있다고 스탠드를 못 끈다는식으로 말하는거임
그래서 그럼 불이라도 줄여달라니까 대충 줄이는척만 하는거임... 인간적으로 1시 30분이 넘어가고 다음날이 월요일이면 하얀 형광등말고 주황색 얕은 등켜놓고 조용히 과제 해야지 배려가 진짜 하나도 없음
방이 진짜 개 좁아서 룸메 본인 책상에 스탠드 키면 내 침대에서는 정면으로 불이 들어오니까 진짜 개밝아;
열받아서 오늘 아침에 일찍 일어나자마자 나도 내 책상에 내 스탠드 환하게 키고 씻으러 들어감
구조가

룸메          내
침대          침대
책상          책상

이런식이라 내가 스탠드 키면 룸메도 눈뽕 개많이 당하거든 아침 8시에 일어났는데
잠 깨든말든 스탠드 환하게 키고 씻고나옴
룸메도 눈뽕 당했는지 아침에 일찍 일어났더라고 원래 11시 쯤에 일어나는데...

그러고 오후 강의 갔다가 서로 마주쳤는데
자기 빨래 건조대 달라고 빨래 한다는거임?
그래서 뭔소리지 이거 긱사용품인데 원래 공용인데 했더니
내가 헷갈려서 공용 건조대인줄알고 룸메꺼를 쓰고있던거임... 공용은 옷장에 들어있던거고...

근데 좋다 이말임 내가 실수로 쓴거 인정
근데 그 건조대를 지금 3일은 널어놧는데 어제 그일있었다고 쪼잔시럽게 이제와서 빨래 건조대 회수한게 진짜 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 빨래한다고 비켜달랬으면서 빨래도 안했더라? 걍 달라고 한거임 개 빡친다 진짜
그렇게 나온다 이거지? 앞으로 또 새벽에 불 키기만해 광년이 보여준다;

익인1
룸메 3일동안 자기꺼써도 암말 안한게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 조명 문제만 어케 진지하게 얘기해보도록 해 ㅜ
7일 전
하... 그렇게 이야기 들으니까 그것도 맞긴해..3일 참아준거면 착한거같긴하다...
7일 전
익인2
야 걍 둘이 대화로 풀어 ㅋㅋㅋㅋ 건조대 3일 썼는데 암말 안한게 개웃긴뎈ㅋㅋㅋ
7일 전
맞네... 내가 지금 잠을 못자서 예민했나봄
7일 전
익인3
대화로 일단 풀어
룸메는 니가 맘대로 건조대 쓴거 뭐하 안했잖아
일단 대화해서 니가 힘든 부분 말해봐
해결되면 좋은거고 안되면 그땐 파국이다ㅠ

7일 전
근데 억울한게 나는 본인 건조대인줄 몰랐어...
나는 1학기때부터 계속 같은 방을 쓰고있었고 전 룸메가 수시 반수한다고 나가서 새 룸메가 들어온거임 우리 학교는 긱사가 1년 내내 같은방 같은 룸메 배정임... 그전에 룸메는 건조기를 안가지고 왔었고 옷장에 들어있는게 당연히 개인용일거라고 생각했지 공용 공간에 원래있던 건조기가 가져온걸거라고 생각 못했음...본인이 따로 빼놓은게 아니라 그냥 쟤 침대랑 내 침대 딱 가운데에 원래 공용 건조기 있던곳에 놓여있어서 당연히 공용인줄 알았음

7일 전
익인3
그건 네 사정이잖아
룸메입장에선 쟨 뭔데 내꺼쓰지? 이렇게 생각할 수밖에 없잖아
본문보면 룸메가 좀 매너없다 싶었는데 너도 니 잘못은 인정하는 연습을 하는게 좋을 듯
너는 억울하고 룸메는 잘못했고 이 논리는 아니잖아..
그냥 서로 마음 상한 부분 대화로 풀어봐봐 나도 긱사생활 오래했지만 초반에 말안하고 마음속으로 담아두면 결국 인사도 안하고 서로 극혐하다 끝나게 되더라

7일 전
내가 언제 나는 잘못 없다고 했지?
너가 댓글 달기전에 이미 윗댓들한테는 반성하고 푼다고 이야기 끝난거임

7일 전
익인3
윗댓에 반성한다는 얘기가 전혀없어서 억울함이 가장 큰 감정이구나~ 라고 느꼈어 나는
무튼 반성하고 푼다니 내가 더이상 할 말은 없넹

7일 전
어디서 화나서 나한테 화풀이 하는지 모르겠는데
나는 이미 알아서 풀기로 윗댓들하고 이야기 했음
너가 시비걸지만 않았어도 그냥 이대로 풀고 끝날거였는데 니가 시비걸고 빈정거리는거임 지금ㅋㅋㅋ

7일 전
익인3
글쓴이에게
응??? 이게 어딜 봐서 화풀이지 대체 ㅋㅋㅋㅋ
윗댓에 네가 반성한다는 말을 어디 적었어 대체 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그래서 억울하구나 싶었던거지

7일 전
내가 예민했나봐 하고 넘겼잖아ㅋㅋ 내가 너한테 잘못한게 아닌데 너한테 사과라도 하라는 소리임?
왜케 예민함 내가 알아서 잘 하겠다는데 시비걸고 뭐하는거임 인터넷 혼자써? 익명 뒤에 사람있는데 일침 놓는척 시비걸잖아 지금 ㅋㅋ

7일 전
익인3
글쓴이에게
머지 난 나한테 사과하라고 한 적 없는데 왜 혼자 급발진이야 대체 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
사과 알아서 한다고 내가 반성했다는데 뭐 어쩌라는거임

7일 전
익인3
글쓴이에게
응 그래서 윗댓에서 반성하고 푼다길래 내가 딱히 더 할 말 없다고 했잖아!

7일 전
그냥 알겠다고했니? 억울해보이네 계속 이러면서 약올린거지 ㅋㅋ
내가 반성 했다는데 니가 왜 난리임 니가 오해해놓고 오해한거면 한거지 급발진은 왜 나옴

7일 전
익인3
글쓴이에게
엥 저게 약올리능 걸로 느껴졌다고? 그랬구나 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전혀 그럴 의도아니었고 네가 나한테 단 댓글에 억울한게 어쩌고 하길래 억울함이 큰 감정으로 느껴졌다 말한거임! 니가 단 댓글내용보고만 말한거야 나는

7일 전
나도 니가 시비건걸로 느껴졌다는건데?

7일 전
익인3
글쓴이에게
너 피해의식 좀 심한 것 같다
룸메랑 얘기가 부디 통하길 바란다

7일 전
너는 말투 안 고치면 친구들 다 도망갈거같음 ㅇㅇ

7일 전
익인3
글쓴이에게
전혀 ㅋㅋㅋ 제3자인 4익도 내가 너한테 화풀이하는걸로 전혀 안느껴진다는데 뭐 ㅋㅋㅋ 너혼자 급발진하고 있는거라 딱히...ㅋㅋㅋ

7일 전
익인5
글쓴이에게
알겠는데 시비는 왜 걸어?

7일 전
익인3
5에게
지금 시비거는건 너 아니니 ㅋㅋ

7일 전
왜 그러냐 진짜
댓글도 안 읽고 지 기분만 푸는거같네 익5한테는 왜 그러는거임 갑자기

7일 전
익인3
글쓴이에게
익5한테 답글이나 달아주렴ㅋㅋ 시비는 왜거는거임 대체 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인5
3에게
너한테 하는 소리인데..쓰니한테ㅠㅠ 왜 자꾸 그러는거야? 너 아파보여...

7일 전
익인3
5에게
뭔소리지 내 알림창에 니 댓글 알림 안왔음
잘 봐 너 글쓴이에게 댓글 단거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인5
3에게
나도 익4한테 듣고 알았는데 답댓 잘못 달았어 너한테 시비거냐고 물어본거

7일 전
다른애들한테는 억울하다 하면서 내 입장 이야기 하지도 않았고 내가 예민했나보다 했다는게 반성했다는 뜻이었음
근데 너는 갑자기 니 룸메는 착하고 너는 이기적이고 이런식으로 말하니까 내 룸메 착한건 알겠고 나도 억울한 부분이 있다고 해명한건데 계속 물고 늘어지는 이유가 뭐임 어디서 뺨맞고와서 화풀이함 ㅋㅋㅋ 일침 놓거나 짜증내는것도 룸메가 할일이지 내가 너한테 뭘 잘못했는데 이럼?
뭐 엎드려서 절이라도 받고싶다는거임!

7일 전
익인4
쓰니얌 근데 글만 보면 룸메한테 엄청 니가 화나있는 것 같아! 댓글에도 쓰니는 반성한다라는 표현을 전혀 안써서 쓰니가 내행동 반성중이다는 뉘앙스도 잘 안느껴지구! 예민했나봄 요 표현에서 쓰니는 반성중이란걸 의도했던거야??
내 개인적으로 익3이 화낸다고는 딱히 안느껴지고 쓰니가 혼자 화난 느낌이양...

7일 전
예민했나보다 이게 그럼 룸메만 잘못한거고 나는 잘못 없다라고 했다는거임?
7일 전
익인4
음 지금 댓글 보면 익3은 조언해준 것 같은데 쓰니혼자 화나있어....
7일 전
그니까 내가 예민했다고 하는게 반성 안하고 내 룸메 탓만 했다는거냐고 지금 너랑 익3이랑 핀트가 그거잖아
반성하는 기미가 안 보인다 나는 충분히 햏거 대화로 풀생각이미 있었다는데 뭐가 문제임 자꾸?

7일 전
익인4
아니아니 내가 말하고 싶은건 익3은 너한테 화풀이하는걸로 전혀 안보이는데 쓰니가 익3한테 왜 나한테 화풀이냐고 갑자기 버럭하는게 머지?!?!?! 싶은거야! 익3은 그냥 조언해준건데 쓰니가 갑자기 화내는 너낌
7일 전
조언을 한게 아니라 시비를 거니까 화가 나지

7일 전
처음 댓글보고 시비걸었다고ㅠ생각한적 없음 나도 내 입장을 그냥 이야기한거 뿐인데 그래도 계셕 나한테 억울하기만 란거냐 반성 안한거다 하니까 빡치지

7일 전
익인4
글쓴이에게
ㅎㅎ...그래그래 어차피 내가 말해봤자 말이 안통할 성격 같당
제3자가 봤을 땐 익3이 너한테 화풀이하는 걸로 전혀 안느껴지는데 혼자 그렇게 느낀다니 뭐...

7일 전
익인5
4에게
나도 지나가다가 댓글 많아서 들어왔는데 반성 했다는데 물고 늘어지는 너도 이상함

7일 전
익인4
5에게
난 쓰니가 반성한거에 대해서 머라하는게 아니야 전혀! 익3이랑 정말 쓸데없는 싸움을 하는 느낌이라서 댓남긴고얌
근데 나랑도 말이 안통하니 그냥 더이상 댓글 써봤자 의미없겠다 싶은거궁

7일 전
익인5
4에게
쓸데없는 싸움은 익3이 걸고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 익12랑은 잘 대화하는거같은데 말투가 딱봐도 시비걸고 있잖아

7일 전
익인4
5에게
익5댓글 단거보니까
글쓴이한테 시비는 왜거는거냐고 대댓글 단거 아냥?
머지 아이디 2개야???

7일 전
익인5
5에게
답댓 잘 못단거야

7일 전
익인4
5에게
아이디 2개로 신고할겡! 일부러 자기한테 대댓글 다넹

7일 전
익인5
4에게
근거없는 의심으로 나도 신고할게!
내가 아이디 두 개면 너랑 익 3도 동일 인물인 거 아니야? 둘이 의견 같은 거 같은데 ㅎㅎ

7일 전
익인4
5에게
난 의견 같은걸로 신고하는거 아닌데? 답댓을 2번이나 잘못다는게 아이디 2대로 왔다갔다하니까 헷갈려보여서 그런던데? 응 신고해 어차피 익3이랑 전혀 상관없음

7일 전
익인5
4에게
내가 무슨 답댓을 두번이나 잘 못 달았다는거야? 나 지금 PC로 하고 있어서 익3한테 할말을 글 쓰니한테 잘못해서 잘못 달았다고 정정한 건데?

7일 전
익인4
5에게
익3한테, 그리고 윗댓에 나한테 쓸 댓글을 자기자신한테 대댓달았잖아 ㅋㅋ
많이 헷갈렸나봐~

7일 전
익인5
4에게
근데 이미 나도 신고했어 알아서해~

7일 전
하 ㅋㅋㅋ 싸울거면 너네둘이 글파서 싸우던지 파이트해서 한대씩 치던지 왜 내글에서 싸워 이해가 안가네
7일 전