모바일 (밤모드 이용시)

신판1
제목 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구부장 아저앀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
글쓴신판
🤫🤫🤫
7일 전
글쓴신판
1. 먼저 학폭 이슈 얘기

올해 학폭위 안 열린 유망주 있고 학폭위가 열리는 중인 선수도 있고 이미 열렸는데 합의한 선수도 있다

학폭위 이력 같은 걸 드래프트 참가 지원할 때 기재하고 있지만 기재되지 않은 경우가 있어서 문제다

지금 당장 파악할 수 없는 부분들 때문에 구단들도 머리 아픔

7일 전
글쓴신판
top 유망주 중 전학 이슈가 있다 중학교 때 후배들 괴롭힘이 있었다는 얘기가 돈다

직접 알아내려다가 템퍼링 이슈가 생길수도 있어 조심스럽다

7일 전
글쓴신판
6~8천 만원으로 합의 했다는 얘기도 있다 높은 순번으로 지명 받으면 억대로 합의 할 수도 있겠다
(이건 야구부장 의견인 듯)

7일 전
신판3
이건 딴 선수 얘기인거 같음
7일 전
신판2
몇놈인거냐...?ㅋㅋ
7일 전
글쓴신판
A팀은 1라운드에 학폭 관련 이슈 있는 유망주를 그냥 지명할 수도 있다는 얘기가 있다

그 유망주는 학폭 이슈 없다면 무조건 1라감

7일 전
글쓴신판
2. 이제 정정 얘기 시작

한화 관계자는 정우주 정현우는 같은 25드랲 대상 선수들에 비해 레벨이 다르다라고 말함

키움은 정현우 선수로 기울어진 편

한화는 선발감을 원해서 황준서를 픽했었다

정우주는 고3때 김택연보다 좋다는 얘기를 들었다

7일 전
신판4
우쥬....
7일 전
신판4
쑥쑥커라
7일 전
글쓴신판
정정배가 올해 빅3 (이건 우리도 아는건데예)

타팀 단장은 정정배 말고 정정김태현으로 묶어야 하지 않느냐

7일 전
글쓴신판
Q1. 최근에 두산이 이승엽 경질을 심각하게 고민한다는 데 진짠가요
ㄴ가을야구 갈 거니깐 가능성이 ···

(촉법 어쩌구 질문 있었는데 못 들음 이슈)

Q3.최인호 임종찬은 왜 안 올리나요?
ㄴ감독은 기회줬다 생각할 것

Q4. 올해 9월 주말 경기 2시는 아닌 것 같다 여전히 너무 더운데 KBO가 손 봤으면 좋겠다
ㄴ고민들은 하는 것 같다 그렇지만 올해 바뀌긴 힘들다

7일 전
글쓴신판
3. 삼성 배찬승/김태현 얘기
삼성은 드래프트 3번이 아니었으면 조상우를 품었을 것 (트레이드로 데려온다는 얘기인 듯)

돈이면 하겠는데 지명권이 뒷 순서도 아니고 3번이라

스타우트 생각은 김태현 > 배찬승

스카우트팀과 전력분석팀이 아직도 의견 갈림 그래서 정해지지않음

7일 전
신판6
깜짝아 틀드 했단 얘기지?
7일 전
글쓴신판
ㅇㅇ 드랲 순서가 많이 뒤였으면 틀드 시도했을 것 같다는 얘기인 듯
7일 전
글쓴신판
이종열 단장 : 로컬보이 이점? 딱히 안 치는 듯

두 선수 모두 빠른 공 떨어지는 변화구 있다

배찬승이 요즘 쫙 떠오름

타팀 들도 삼성이 누굴 데려갈지 모르겠어서 환장(?)

야구부장아 넌 배찬승이 될 확률이 몇 퍼같냐 전 더 높다고 생각함(누가한 질문일까 .. 단장or 그냥 다른 사람들이 했을 거라 생각)

배찬승이 김태현보다 즉시 전력감에 가깝다

7일 전
글쓴신판
즉시 전력감이라고 발전 안 하는 거 아니다

구단도 팬들이 배찬승을 더 좋아하는 여론 알고 있다

7일 전
글쓴신판
좋아요 눌러달래....
7일 전
신판7
쓰니 신판 조아요💙
7일 전
글쓴신판
🫶🏻
7일 전
신판8
파니 조아요🫰
7일 전
글쓴신판
🤍
7일 전
글쓴신판
장래성 김태현
즉시전력감 배찬승

삼성 언더아머 유니폼 왜 안팔리냐!!!!!

삼성 올해 관중 대폭발 물량 없음 구할 수가 없음
팬들: 왜이렇게 물량 예측을 못하냐

관계자들 직접 가봤다 알았지만 보고 더 놀랐다

7일 전
글쓴신판
가을야구 맞춰 상품 만드는 중 그치만 물량 딸리지 않을까

언더아머 왜 안 만드냐
ㄴ언더아머가 로고 들어가는 건 자기들이 관리를 해야한다 (표면적인 것은) 그래서 어렵다

7일 전
글쓴신판
기아 KT NC는 유니폼 생산 관련 직영으로 운영함

외주가 편한데 올해처럼 물량이 늘어나면 직영이 유리하다 그래서 내년에 직영으로 운영할 계획을 가진 팀들도 있다

엔갸 같은 공장인데 공장을 풀로 돌려도 물량 맞추기 힘들다

7일 전
글쓴신판
Q5.정우람 플레잉코치 1군에서 못 보고 은퇴할까요?
ㄴ 한화 불펜 약하지 않음 그래서 쉽지 않다

Q6. 크보가 학폭 관련 선수들 막을 수 없나요?
ㄴ 막을 순 없다 대신 기재한 이력을 구단들에게 알려줄 순 있다

Q7. 최정 지방 구단 fa 썰 맞냐
ㄴ 진짜다 그 원하는 구단도 쉽지 않겠죠라고 함 최정 선수가 이동을 원치 않아할 것

Q8. 삼성 좌승현 최충연 선수 알아와줄 수 있나
ㄴ다른 선수들 알아왔다 ㅈㅅ 좌승현은 정규시즌은 어려울 것 같다 ........ 가을야구가면 4선발로 쓸 계획도 있다

Q9.김도영 1010 내년 2월까지 생산한단다
(쓰고보니 질문이 아니네)

* 이숭용 감독이 최지훈은 좀 더 봐야한다

7일 전
신판9
재밌다
7일 전
글쓴신판
* 요즘 틀드 시장에 나와도 타팀들이 관심 없다 성실함 관련 이슈가 있으면 눈 밖으로 나감 대표적인 두 선수 확인 했다
ㄴ 정철원 선수 아님 아니면 아니라 말한다

*최지훈 어제 귀국 오늘 휴식 내일 일단 문학 출근 복귀 임박

Q10. 황재균 선수 팩트체크해달라
ㄴ 연예계에서도 떴고 우리 회사에도 들어왔더라 사진만 보고 뭘 할 순 없다 구단도 난감한 just 사생활이라 구단은 선수에게 확인을 했을 거다

7일 전
글쓴신판
4. 1~3위 팀들 확정 난다 생각
삼성은 기아와 맞대결에서 다 져서 잡기 힘들다 생각 엘지도 기아에게 스윕당한 뒤 페이스가 다운 되어서 삼성과도 많이 벌어짐
근데 엘지를 따라잡으려면 밑 팀들이 엄청 해야한다 사실상 갸삼엘은 확정

기아는 잘하던 거 하고 삼성은 저력이 드러난 것 고비를 넘기고 넘겨서 기아가 부담스러워할 정도 까지 올라왔다(코시) 이젠 윈나우를 외칠 수 밖에

삼성이 올해 우승을 해야 장점이 살아난다 젊은 선수들이 버프를 받아서 어쩌구

7일 전
글쓴신판
Q11. 김도영-페라자 얘기 취재 부탁
취재했는데 양 구단 얘기 다름 각 감독들이 그냥 여기에서 그냥 그만했으면 좋겠다라고 함

진실 공방을 하더라도 진실이 나오지 않을 것이다

7일 전
신판10
여기서 더 말 안 나올 모양이네 ... 욕먹고 다친 마음들은 어쩌냐 진짜... ㅠ
7일 전
신판11
ㅜㅜㅜ에휴
7일 전
신판12
와 파니 정리고마워ㅜ
7일 전
글쓴신판
5. LG 가을야구 전략
에르난데스 활용법 불펜 필승조로 활용할 생각 있다?!? 선수는 선발 원함

(잠깐 꺼져서 이 부분 못 들음 ㅠ)

문성주 신민재 돌아오면 타선 탄탄

작년에도 충분히 가능했다 만약 코시 가서 기아 만나면 가을야구는 정규와 또다를 수도

경기가 꼬인 것도 실력이지만 좀 꼬였다

7일 전
신판13
최지훈 좀 더 봐야한다고 했으면… 바로 복귀하겠구나^^ ㅇㅅㅇ은 입벌구니까~
7일 전
글쓴신판
스쳐가는 얘기로 좀 더 봐야한다고했대 !
7일 전
신판13
응응!!… 뭐든 말한걸 반대로 하는 사람이라..
7일 전
글쓴신판
앗 ㅠㅠ 고동들 선수들 모두 화이팅..
7일 전
신판11
신파니 정리 짱 잘한다
7일 전
글쓴신판
LG 외부 fa 안 잡을 것 잡을 선수도 없음
샐캡 생각 하면 걍 내부 잡는 게

7일 전
글쓴신판
Q12. 기아 투수 fa 참전 썰을 봤는데 얘기 들린 게 있나요
ㄴ 아직 못 물어봄

7일 전
글쓴신판
*롯데 코치 변경 썰 확인 못함
홍민기 선수 공 안 던지고 있음

어깨 아주 좋은 상태 아님 쉴 필요 있다 구단이 약간의 휴가를 준 편

7일 전
글쓴신판
6. 문동주 어깨 관련 기사 등

문동주 관련 기사가 많이 나왔는데 감독은 좀 안 냈으면 좋겠다고 강하게 이야기함

선수 본인이 어깨가 조금 무겁다 라고 함
병원 다녀온 상태 문동주 김서현 황준서 어린 선수들 주기적으로 mri 찍고 있음
큰 변화 발견 안 됨

내일 몸상태 체크하고 복귀 일정 나올 듯.? 지금 봉사활동 중

7일 전
글쓴신판
제일 중요한 건 선수 본인이 몸 조금 안 좋을 때 바로 말하는 것

요즘 선수가 불편한데 의학적으로 발견되지 않는게 꽤 빈번

황준서 너무 마름 본인이 욕심을 내서 던지려 하니 구속이 왔다갔다하는 경우가 있음

찌려고 노력함 그치만 빠져버림 많이 먹는다의 기준이 적음 (제 살과 근육을 드릴게요) 겨울 부터 살 찌우는 훈련 들어갈 것.

7일 전
글쓴신판
아웃백 나도 먹고십다
7일 전
글쓴신판
Q13. 롯데 수비코치 새로 오고도 퇴화됐는데 어케 생각?
롯데는 코치의 탓이라고만 하기 힘들다 수비 얘기가 나온 게 오래됨 그러면 코치만의 문제가 아니다

7일 전
글쓴신판
7. 기아 얘기
윤영철 불펜피칭 함 피로골절이라 어려도 시간 걸릴 줄 알았지만 회복이 빠름 선수 생각해서 코시 안 데려갈 생각도 있었는데 회복이 빨라 코시 등판 가능할 지도

단장은 좀 더 천천히 했으면 이라 생각함 감독은 퓨처스 감각찾고 순서대로 착착

네일 얼마 전 시구 나가지 말라했음
내일 실밥 풀고 검진 받으러 서울갈 예정

7일 전
글쓴신판
8. 전광판이랑 중계사 구속 비거리 등등 다르다

크보 고민하다가 시즌 중반에 몇몇 구장은 도입해야겠다라고 얘기했는데 오늘도 물어봤는데 하겠다함
(그럼 빨리 하세요)

7일 전
글쓴신판
Q14. LG가 fa 안 잡는 다고 하는 건 육성에 자신 있어서 그런건가요?
ㄴ 그게 아니라 LG 입장에서 잡을 만한 fa가 없다 이유가 없다

7일 전
글쓴신판
* 소형준 선수 얘기 저번에 체크했는데 2주가 지나서 다시 취재하겠음
7일 전
글쓴신판
+ 기아 얘기 더 하자면 오늘과 내일까지 선수들에게 휴식 줌
7일 전
글쓴신판
다음 번에 엔씨 많이 들고오겠다 그러니 질문 많이 부탁드린다
7일 전
글쓴신판
끗 ~
7일 전
신판14
오 정리 고마워용 🫶🤍🤍
7일 전
신판15
신판 정리 잘한다 고마워💙
7일 전