모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/56501187?category=1

소도시 2박3일 29만원에 다녀왔다면서

일정, 경비, 무료혜택 받는법 궁금하면 팔로하면 디엠준다는데 

마쓰야마 마쓰야마 공항에 여권 주면 

무료쿠폰 줌 (마쓰야마성 리프트+입장권, 셔틀버스, 온천무료)

진짜 별 것도 아닌데 개 꼴값

마쓰야마역 인포메이션에 물어봤을때 안내원분은 모른다고 하시더라

다 공항에서 온 사람들만 이용했어

[잡담] 인스타에 일본여행정보 팔로워만 알려준다는 꼴값 | 인스티즈

[잡담] 인스타에 일본여행정보 팔로워만 알려준다는 꼴값 | 인스티즈

익인1
팔로우 늘리려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나도 저러면 걍 안물어보고 알아서 서치하게 돼
7일 전
마자 그게 맞지 똑순이 ! 검색 한번만 해보면 다 알 수 있는건데 나 아는애가 댓글달았길래 웃겨서 글 썼어 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
이거 ㅋㅋㅋ여행정보 말고도
걍 주방용품이나 육아정보 이런것도
갸 많ㅋㅋㅋㅋ
나도 그냥 저런거 봐도 넘겨버림;

7일 전
와 나두 그거 짱 많이 봄 진짜 얄미워
나두 넘겨버려 !!@

7일 전
익인3
요즘 저런거 진짜 개빡쳐 뭐 팔로우하고 댓글로 여행 남기면 알려드릴게요~ 이런거 진짜 개개개개많음 왜 저러는거야 진짜?? 스쉐같음;
7일 전
근데 저 글 들어가서 보니까 몇주 된 글이고 답글은 안달던데 디엠만 엄청 보내나봐 ㅋㅋ 웃겨 진짜
7일 전
익인3
저런 얌체같은 놈들 너무 많아져서 짜증남 글고 뭐만하면 공구….그놈의 공구 짜증나서 돈을 더 쓰더라도 공구 안 삼
7일 전
공구도 진짜 많긴 하지,,, 팔로워 몇만이면 그걸로 돈 버는건 알겠는데 쉬지도 않고 하는 사람들도 많고..
긍데 난 공구에 휘둘리는 편인데 대부분 만족하는 호갱이야ㅠㅠㅋㅋㅋ

7일 전
익인4
요즘 저런거 많더라 별것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
진짜루.. 별것도 아닌데 맨날 별거인척
7일 전
익인5
저거 릴스? 댓글 많으면 알고리즘 타서 댓글 덕으라고 하는거임
개빡쳐

7일 전
와 그거까진 몰랐는데 걍 팔로우 늘리는 방법인줄 알았는데 다 괘씸해 진짜 얄밉구
7일 전
익인6
먹튀ㄱㄱ
7일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 글에 빡쳐서 사람들이 알려주는 댓 달면 고정해놓고 아무렇지 않은 척 “맞아요~^^ 알뜰하시네요👍” 이렇게 답글다는게 개웃김
7일 전
아놔 인스타 잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨
7일 전
익인3
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
요즘 저런 거 너무 많음
7일 전
그니까 ㅜ 사람들 이제 정보 있으면 나누려고 하지 않고 무조건 대가성이거나
7일 전
익인9
나도저거시러ㅜ
한번은 댓달고 정보받은후 댓삭한적 잇고
그이후엔 걍궁금해도 저러면 지나침

7일 전
ㅠㅠ 마자 궁금해서 보면 진짜 적어둔 사람도 있고 고정해둔 사람도 있긴 한데 아니면 짜게 식고 짜증나
7일 전
익인10
진심 이 글이 그 길고긴 릴스보다 알차다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 고마워!
7일 전
항공권 : 평일 - 평일 하면 쌈
숙소 : 도고온천 앞에서 머물 숙소 예산 부족하면 오카이도에서 체인호텔에서 자면 되고
버스도 그쪽에 미츠코시 백화점에서 내리고 타서 좋아
온천 : 무료쿠폰도 써도 되고 당일온천도 돼서 당일에 돈 주고 다른 신관, 본관 다 가도 돼
거기 상점가 입구에 시계 짱귀여움 정각에 시계에서 공연하는거 꼭 보구
먹을거 : 타이메시라고 밥 위에 회 있는 회덮밥?이랑 도미밥 개 맛있어 강추 ~~! 귤도 유명해 공항에귤 쥬스도 있어
무료쿠폰 : 본문은 내 사진은 아니지만 밑에 두군데는 근교로 나가야돼서 못 쓰는 경우도 있어서
위에 3장은 대부분 써
무료대관람차: 마쓰야마역 말고 마쓰야마시역 따로 있는데 거기 백화점 옥상전층?잉가 거기에 여권 제시하면 무료로 기본 관람차 탈 수 있어
산책패스라는걸로 우치코 오즈 시모나다 마니 가던데 그거 일정 빡빡해서 선택과 집중 해도 조아

7일 전
익인10
??? 천산가? 고마워!!!❤️❤️❤️ 나 이 글 스크랩하고 싶은데 혹시 지울 계획 있니…?🥺
7일 전
먼가 셀털은 안해서 괜찮을거같기도 한데 나 약간 변덕쟁이라 지울 수도 이써 ㅠㅠㅋㅋ 근데 나중에 지울때 이런 댓글엔 댓글 한번 더 남기는 편 ! 밑에 맛집도 참거해줭
7일 전
익인10
❤️❤️정독할게 고마워!
7일 전
익인11
아 글이 넘 유익햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
헤헤 ㅠ 덜 친한 애가 거기 댓글달았더라고 그래서 보였는데 걔한텐 디엠 할 사이는 아니라 인티에 대신 ><
7일 전
익인12
우오ㅓ 쓰니야 나두 다담주 마쓰야마 가는데
도미밥 말구 추천할 음식 있으까??

7일 전
오오 나는 그 오카이도에서 도미솥밥을 '아카'에서 밥 한번 먹었는데 저 무료인 쿠루린 대관람차 있는 곳에
미락정생이라고 있거든? 거기 튀김이랑 회 진짜 맛있었구
https://maps.app.goo.gl/KdY6pvVk1nzWrXD86

오카이도에 고이치라는 치킨난반 유명한데 거기 포장도 될거야
그리고 iyamoto 도미라멘? 인가 거기도 유명하고
미쓰하마? 미쓰? 그쪽에 히로시마풍 오꼬노미야끼 있는데 나 거기선 못 먹고 찐 히로시마가서 오꼬노미야끼 먹었는데 너무 맛있었어

7일 전
그리고 인스타에 go_ehime? 치면 에히메 전용 인스타거든 에히메는 마쓰야마 지역구? 이고 계정주인이 가끔 맛집 추천해 ! 그것두 바바 ㅎ
7일 전
익인14
일본 〒790-0002 Ehime, Matsuyama, Nibancho, 2 Chome−9-4 三好ビル2F 여기 마쓰야마 초밥집인데 진짜진짜 너무 맛있고 살살 녹아!!
7일 전
나두 바로 저장해써,, 언제 또 갈지 모르지만 가야쥥
7일 전
익인12
넘넘 고마오🥹❤️ 덕분에 맛있는 음식 잔뜩 먹고올듯><
7일 전
익인12
익인이두 꼬마웡!!!!
7일 전
익인13
저거 드립치는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 답글 복붙으로 보냈습니다🙏 달아주니까 빡친 사람들이 여기 사람 하나 보내주세요 이러고있어ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 너무 유쾌하다 저 박수치는 손 임티 없었으면 저런애들 어케살아 후
7일 전
익인15
예전엔 댓글에 뫄뫄달면 이러더니 요즘엔 팔로까지하래???ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
디엠을 팔로워만 되게 막아놨나바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 스킵하는데 보고 너무 열받아서 가쟈와써
7일 전
익인16
우와 쓰니 짱이다
7일 전
익인16
난 걍 정보받고 바로 팔취하는데
7일 전
나는 그냥 무시해 ㅎ 어차피 저런 정보 먼가 조금만 찾으면 나올건데 지만 아는거처럼 올리는거 너무 짜증나섴ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
와 쓰니 모야 짱 친절... 마쓰야마 처음 들어보는데 관심생김ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
지굼 서울이랑 부산에서 다 취항하고 있을거양 !
서울은 제주항공 부산응 에어부산인데 저 셔틀버스도 한궁인 비행시간에 맞춰서 내랴줄걸??!
온천도 있고 시내도 쉬워서 좀 느긋하니 다니기 조아 ㅎㅎ

7일 전
익인17
오왕 그렇구나 고마워!!!!
7일 전
익인18
쓰니 최고다!!!
팔로우하고 댓글 뭐뭐 달아주세요~ 진짜 열받음
막상 받아보면 별거 아닌 것도 많고

7일 전
정말루,,, 나 일본여행 자주 가서 가끔 그런 궁금한 글 있는데 사실 이미 알던거라거나 조금만 찾아보면 나오는거라거나 그러더라구..
이렇게 풀어라 !!! 돈 되는 정보도 아니면거 진짜 !!!

7일 전
자매품 : 같은 섬에 다카마쓰 있는데 거기는 공항에서 쿠폰 안주고, 에어서울에서 특정기간에 특정기간안에만 예약하고 머물러야 쿠폰북 주는데 ,
1)공헝리무진 왕복 버스 승차권
2) 쇼도시마 무료 승선 티켓(왕복)
3) 리쓰린공원 무료 입장권 뿐이야

그리고 다카마쓰 가는건 같은 가격이여도 에어서울은 위탁 x가격이 진에어는 위탁o인게 많으니까 쿠퐁북 기간에 못 가면 진에어 이용하자구 ~

마쓰야마는 아직 100퍼로 줄거니까 마쓰야마가면 예산 확 아낄 수 있어 ~~

7일 전
익인19
방금 마쓰야마 4박5일 항공권 예매했는데 이런 행운이..쓰나 복 마니마니 받아!!!!
어제
헉 ~.~ 그러면 익인이가 내가 갔던데랑 못 간데 다 가주라 !!
우치코 오즈 시모나다
미쓰 바이신지
이마바리해협박물관(?) 까지 !
맛집이랑 정보들 마니 받아강 !~~

어제
익인19
세상에 칼답 너무너무 기뻐🥺
정보 팍팍줘서 고마워 쓰나
나 11월말에 가서 후기 꼭 가져올게!!!!

어제
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 웅 ~~ 온천도 3탕 다 뛰어버려 도고온천 !! 신관2개랑 구관이랑 ! 어쩌고 시계? 정각에 공연도 보고 거기 스벅도 먹구 ~~
11월말이면 시모나다는 서둘러서 가야겠다

어제
익인20
하 쿠라스시 또 가고싶다...
어제
맛있겠당.. 거기서 내려먹는 녹차가 또 좋은데..
어제
익인21
쓰니야,,, 정보 넘 알차다,,, 나 스크랩 해놔도 될까?!🥹🥹
어제
웅 ~ 근데 이제 마쓰야마 한국인 짱 많을거야 ! ㅋㅋㅋㅋ 가려면 최대한 빨리가야대
어제
익인21
웅웅 알려줘서 고마오❣️
어제