모바일 (밤모드 이용시)
고대 정외 입시썰 유튜브에 풀어줬는데 현역때 스카이 정외 떨어지고 부모님이 넌 내 딸 아니다까지 가서 한달동안 설득해서 1년만 더 도와달라해서 재수학원 가서 스카이정외 붙은거라는데...
진짜 충격이다 저런말까지 들을정도인가 ㅠㅠㅠ

익인1
헐..
8일 전
익인2
학벌 중요시하는 집안이면 ㅇㅇ… 우리부모님도 비슷했음ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
중학생때부터 스카이 못 갈거면 차라리 일찌감치 기술 배워서 다른 길 알아보라고도 하시고 ㅋㅋ ㅠ 담임쌤이 공부 잘하면서 외고 왜 지원안하냐구 여쭤보셨는데 우리애는 그럴 깜냥이 안된다고도 하시구…
8일 전
익인3
본인이 제일 힘들텐데 가족한테 저런말까지 들으면 ㄹㅇ 억장 와르르일듯.. 결국 해낸게 멋있네
8일 전
익인4
환연2에도 남자 출연자 둘 고등학교 동창인데 한 명은 체육으로 연대가고 딴 애는 숭실대 가서 자기가 서울대 집안에서 혼자 공부 못한거? 후회된다고 재수해서 서울대갔잖아. 은근 환연에 학벌 때문에 고생한 친구들이 있네
8일 전
익인6
헐 둘이 고등학교 동창이었어??? 이건 몰랐네
8일 전
익인4
유튜브 티빙 썸네일보면 동창은 맞는데 둘이 아는 사이는 아니였나봄 현규가 형이라 함ㅋㅋ
8일 전
익인7
헐 동창이 있었어??
8일 전
익인10
ㅎㄷ랑 ㅎㄱ
8일 전
익인8
누가 동창이었지??
8일 전
익인12
환연2 희두 현규
8일 전
익인16
현규랑 희두 아니야?
8일 전
익인11
희두 현규?
8일 전
익인13
재수 아니지 않아? 4수인가
8일 전
익인4
커뮤에서는 숭실대 다음 한양대 공대 그다음 서울대 소문 나긴 했음
8일 전
익인30
현규네는 부모님 조부모님까지 서울대라고 했잖아
8일 전
익인4
ㅇㅇ 서울대 집안 내가 적은건 4수냐고 물어서 3수 과정을 적은거임 ㅋㅋㅋ 현규가 저길 다녔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

익인5
ㅇㅇ..나 경희대 졸업했는데 졸업하는 순간까지 너가 대학은 쫌 못 나왔지만 직장은 잘 들어가서 다행이라는 말 들음
8일 전
익인5
물론 나도 내가 대학 갈 때 노력을 엄청 한 게 아니라는 건 알지만 섭섭하더라 엄청 많이
8일 전
익인23
혹시 직장어디갓서 ? 그냥궁구뮤
8일 전
익인5
나 금융쪽..? 투자랑 m&a 해
8일 전
경희대인데 대학을 못 나왔다니...난 걍 죽어야ㅔㅆ는데...
8일 전
익인5
아버지가 스카이 박사까지 하셔서 그러려니 함..
근데 진심으로 대학이 모든 걸 대변하진 않다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 너가 나보다 훨씬 성숙하고 똑똑할 거야 아마. 난 그냥 게으름뱅이임

8일 전
익인9
이런 거 보면 부모님들 참 못 됐다 자식 잘 돼라는 마음에서가 아니라 걍 순수 본인 기대에 못 미쳐서 저런 말 하고
8일 전
익인14
돈을 쏟아부었는데 못갔으면 인정 ㅠ
8일 전
익인18
그랬어도 부모가 해야할말은 아니지.. 오은영 박사님 보고와서 그런가 부모자격없는 부모 왜 이렇게 많냐 하
8일 전
익인20
나네 죽을개 걍..
8일 전
익인15
대학 떨어지고 쪽팔린단 말 들음 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인17
부모님 학벌이 진짜 좋으신가보다
8일 전
익인19
옛날에 특목고 떨어지고 한동안 죄인처럼 지냈음ㅋㅋㅋㅋ 반성하라고 하고ㅋㅋ
8일 전
익인21
너무 숨막힐듯..
8일 전
익인22
아무리 학벌 중요시하는 집안이래도 자식한테 할 소린가......
8일 전
익인24
ㄷ ㄷ
8일 전
익인25
근데
나도 입시 대차게 말아먹고
가족들한테 외면받았음....

진짜 진짜 상처였고 너무 힘들었음..

8일 전
익인25
대학가서 진짜 열심히 살아서 맨날 장학금 받고 그러면서 서서히 풀림...
8일 전
익인26
나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 밥도둑 취급 받고 그것도 못하냐고
8일 전
익인27
지금 영상 다 보고 왔는데 혜원 생각보다 더 진짜 멋진 사람이네… 영어로 생각보다 더 잘하고…! 자기관리 자기통제 너무 잘한다 구독해야겠다
8일 전
익인28
진짜 이해안간다 자식이 소유물이냐
8일 전
익인29
나도 그랬음 너무 이해감
8일 전
익인31
난 친척들한테 쪽팔려서 어떻게 말하냐고 ㅆㄴㅕㄴ 소리 들음,, 걍 집에서 눈 마주칠 때마다
그래서 수능 이후에 학교 일찍 끝나는데도 밖에 손 빨개져가며 나돌다 들어오고 그랬지 ...
그땐 나 수학 인강 들은 거 말곤 돈 쓴 것도 없는데

8일 전
익인4
헐... 마음 아프다 부모님이 가끔은 더 상처주는 같아 남보다
8일 전