모바일 (밤모드 이용시)
엄마아빠 선생님 모두 내가 미용쪽으로 가는 거 반대해서 결국 취업 되는 보건 쪽 왔는데 솔직히 물치 온 거 잘 한건지도 모르겠어,, 공부를 고3때도 했어서 아예 논 건 아니지만 난 중학교 때 부터 꿈이 미용쪽 네일샵 차리고 싶었거든 ㅜㅜ 
지금 목표는 취업해서 돈 벌고 돈이 남아 돌만큼 모으고 취미로 미용하는 건데... 그 동안 4년동안 어케 다니지

익인1
물치 공부 진짜 개에바야 ,,,.
7일 전
익인1
영어도 못하면 안되고 인체 구조 ? 난 진심 이해 못해서 공부를 해도 전혀 모르겠는거임 심지오 암기도 못하는데 죄다 암기야 근데 이제 임상에서 3-4 년 일하니까 알겠음 ,,..
7일 전
웅 나도 그래ㅠㅠ 과제땜에 힘들고 시험기간 때 힘들고 매일 아침 수업나가는게 자퇴하고 싶을 만큼 가기 싫어.. 또 가면 몇시간 수업 잘 듣고 오긴하는데 다음 날 또 가는게 싫어ㅠㅠㅠ
7일 전
익인1
진심으로 난 심지어 적성에 맞겠다해서 간건데 공부할때는 진짜 노잼이다가 취업하니까 나름 재미찾는중 ㅠ 근데 몸은 갈려 확실히 ㅠㅠ 그리고 물치 박봉이야 ,,,,
7일 전
익인2
물치 취업하고 나서도 몸 갈려나가는듯 ㅜㅜ...
7일 전
흐앙아아앙 물치 에바야~~~~
7일 전
익인3
지금부터 안맞고 그러면 졸업해서도 일 하기 싫을걸 편입하는게 어때 그리고 너의 목표를 이루기엔 물치는 돈을 못벌어
7일 전
익인4
궁금한게있는데 혹시 물치과 계산하는 것도 잇어?? 물리 수학 이런거… 난 다른 보건계열 다니는데 이것들 때매 미치겟어서 물치로 다시 갈까 생각중인데ㅜㅜ
6일 전
익인5
혹시 방과야?ㅠㅠ
5일 전
익인4
ㄴㄴ안경광학
5일 전
익인5
안경광학도 물리랑 수학 다 하는 구나,,,,, 와 몰랐어
5일 전
익인4
엉…. 원래 방과로 반수하고싶었는데 올해 안경 공부해보고 방과 생각 싹 접음… 거긴 걍 대놓고 수학 과목이 잇던데?? 익인이 화이팅..
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ481 2:3642219 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜282 09.16 22:5368269 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ335 09.16 22:5965317 11
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 2757 13:0114847 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 143 13:108276 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..