모바일 (밤모드 이용시)

공식적으로 없는거 맞지?

응응 

글쓴이   글쓴이가 고정함
글지워라는거 징계감인데 다들 아시는지 ㅠ
난 글삭 안하고싶네요ㅠ

7일 전
익인1
글쎄 나도 몰라...
7일 전
익인2
음,, 나도 그 사람들 안좋아하긴 하는데.. 자녀가 없는 거로는 그렇게 궁예하고 싶진 않돠,,
7일 전
익인17
3 아니 우리나라에 아이갖고싶어도 못가지는 사람이 얼마나 많은데.... 생각이 좀 짧은듯
7일 전
익인3
물출신이잖음
7일 전
7일 전
익인3
장사
7일 전
익인4
애초에 늦게 결혼하지 않았나..? 아닌가..
7일 전
익인5
22 늦게한걸로 아는데
7일 전
익인6
알빠인가 나랏일이나 잘하라고 해
7일 전
익인7
너무 늦게해서 낳을수가 없었을거 같음 결혼한지 15년도 안됐을걸?
7일 전
7일 전
익인8
결혼을 늦게했음
7일 전
익인10
늦게 결혼했잖아
7일 전
익인10
근데 본문 진짜 철없는 소리다ㅋㅋㅋ
어케 저런 생각하지

7일 전
7일 전
익인11
결혼하고 아이 가졌는데 유산됐대
7일 전
7일 전
익인63
유산했다는말 어디피셜이야? 검색해봐도 안나오는디
7일 전
익인11
2021.12.26일 국민희힘 당사에서 대국민 사과 기자회견에서 직접 언급하셨어
4일 전
익인12
늦게결혼하기도 했고 노산이라 가지기 힘들어
7일 전
익인13
윤 진짜 극혐하지만 딱히 이걸로 까고 싶지는 않음..아이 낳고 말고는 자기들 자유지 뭘 이걸로 외모타령?
7일 전
익인14
애라는 게 맘대로 낳을 수 있는 게 아니잖어
7일 전
익인15
불임인가 ? 뭐 애 가졌었는데 유산하고? 그 뒤로 안한다고 말했던듯?
7일 전
익인16
굥 공사당한 느낌... 결혼 40후반에했을걸...?
7일 전
익인19
애초에 결혼자체를 엄청 늦게해서 아이 가질 수 있는 나이가 아니였어
7일 전
익인21
결혼을 늦게 함
2012년에 했음

7일 전
익인22
본문 당황스럽네,,,
7일 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
애 없고 동물 많이 키울걸
7일 전
익인25
쓰니 몇 살이야?
7일 전
익인26
사실 다 떠나서 대통령이 자녀없는데
출산율 운운하는거 설득력 없음..

7일 전
익인30
유산한건데 어캄...
7일 전
익인27
아무리 싫어도 자녀문제는 성급하게 말하지 말자
주변을 보니까 갖고 싶어도 못 갖는 사람들 많아

7일 전
익인28
?!늦게 결혼 유산 난임
7일 전
익인29
애가 생겨라! 한다고 뿅! 하고 생기는게 아니란다...
굥 정말 싫어하지만 나도 임신하느라 어려웠던 사람이라 애 없는걸로 까고싶진 않네.

7일 전
익인30
다른걸로도 깔거많은데 이건좀..
7일 전
익인31
원래 나이 있으면 힘들어 ㅠ
7일 전
익인32
근데 왜 그런 생각하는지는 공감된다 애가 있어야 청년 신경쓰는 척이라도 하지
7일 전
익인43
ㅇㅇ 맞음 자녀가 있어야함
7일 전
익인33
무슨말이지....
7일 전
익인34
와 소름 오늘 점심 먹으면서 부장이 저 질문하길래 결혼 늦게해서 그런 것 같다 하니까 결혼 늦게한 게 뭐 그럼 애 못 낳냐? 이래서 할말 잃음...
7일 전
익인35
유산임 ㅠ
7일 전
익인36
아무리그래도 자식얘기하면서 까는게 맞나…?
7일 전
7일 전
익인37
ㅋㅅㅋ 선넘는 아저씨들이랑 머가다르지
7일 전
익인38
이 글이 ㄱ.ㅐ소리하는 인간들이랑 뭐가 다름
7일 전
익인39
혹시 나중에 확인하고 댓 반응 왜 이러냐는 익들을 위해…
본문 수정된거임

7일 전
익인54
원래 뭐였어??
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
그걸 또 알려주냐 ㅋㅋ 수준 봐라 ㅋㅋㅋ 생각 없이 말해서 내용이그런거라고 수정했다는데 왜끌고옴 미 친^^
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
알려줘서 어이없다는건데? 글 지우곤 내맘이구요
신고 잘가 (지워라는것도 징계사유임)ㅠ
본문 수정 왜햇겟는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌려올줄알았다 또!쯧

7일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7일 전
익인54
삭제한 댓글에게
와 대박이네 생각하는 꼬라지 ㄹㅈㄷ

7일 전
익인40
아니 근데 남의 가정 얘기 막해도 됨? 나도 지금 대통령 개싫고 탄핵했으면 좋겠는데 이건 선 넘는거지,,
7일 전
익인40
유산이래 ~ 이러는 것도 진짜 가벼워보임
7일 전
익인58
2222 진심 다 받음 당장 대통령 갈아치웠으면 좋겠지만 별개로 유산이니 뭐니 떠드는 수준들이 진짜 저렴함 ㅋㅋㅋㅋ.....
7일 전
익인62
333..
7일 전
익인41
근데 윤이 공사당한건 아니지 않아? 김건희가 돈이 많잖어
7일 전
익인42
누구한테든 그런 거 묻는 거 아냐
7일 전
익인44
알빠임,, 나랏일 잘하는 게 중요하지
7일 전
익인50
22 나라나 신경 썼으면 좋겠네 일본만 신경 쓰는 중이라
7일 전
익인45
애가 없든 애가 100명이 있든 나랏일 좀 잘했으면 ㅠ_ㅠ
7일 전
익인46
결혼을 늦게 함
7일 전
익인46
그래놓고 저출생 대책 세운답시고 조이고 운동인지 그런거나 만들고 있으면 어이없을만은 하지 ㅋㅋ 내로남불이라는 말이 달리 있는 게 아님~
이 글의 가벼운 말투, 남의 가정 궁예 자체가 부적절한 건 맞지만 대통령 부부야 말로 국민들 로 보지 않음??? 지들은 애 안낳고 고혈 빨아먹고 뇌물받고 일본에 나라 팔아먹을 준비하고 있는데 이런 건 부적절한 행동이야~ 하는 말 하고 듣고 있는 자체가 너무 웃김 걍

7일 전
익인46
어쨌든 국가의 대표라는 자리에 있는데 정치를 떠나 국민이 천박함<< 이런 소리가 웃긴거야 직접적이지 않은 것 같아도 큰 영향을 끼칠 수밖에 없는 자리인데.. 정치적 상황을 어떻게 떠남ㅋ 국가를 대표하는 인간이 이미 천박과 무식의 끝을 달리는 상황에서 그 아래 국민성이 좋길 바라는 건가....... 탄핵 시위는 이미 한참 전부터 하고 있었고 sns나 관심있는 일부 아니면 그것도 모르게 언론통제 하는 건 누구며, 자극적인 소재만 좇게끔 국민들 눈 가린 게 누군지 객관적으로나 좀 생각해봐라...
7일 전
익인47
선 개넘네.... 대통령이 니 친구냐...?
7일 전
7일 전
익인40
익명인거랑 뭔상관임? 익명이면 무례한 말 막해도 되는거야...? 여러명이 지적하면 좀 알아들어
7일 전
익인47
인티 수준떨어진다는 소리 듣기 싫으니까 글삭 해라
7일 전
익인48
.....
7일 전
익인49
인티 접어야하나 글 부끄러울정도..
7일 전
익인53
대통령을 까고자하는 의도는 어렴풋이 알겠으나,
확실한건 쓰니 생각의 깊이는 까발려진듯. 혹시 조선족이야..?

7일 전
익인55
와 진짜 이게 무슨 글이지
7일 전
익인56
근데 난 이해되는데 대통령이 자식도 낳아보고 해야 부모 마음도 더 잘 알고 출산정책이든 뭐든 더 현실적인 걸 파악하고 있겠지 싶은. 물론 상황 자체는 안타깝지만.
7일 전
익인60
2222 그 전에 본문이 뭔지는 모르겠지만 있고 없고 뭐가 중요한 거냐 이런 건 아닌듯 자식이 있어봐야 그 경험을 통해 어떤 정책들이 필요한지 아니까
7일 전
익인56
엉 그치 보통 정치 나이든사람이 하는 이유도 경험이 많아서인데 대통령일수록 경험이 많으면 많을수록 좋은 건 사실이니까 자녀 없다고 자격 박탈이다 이건 아니지만
7일 전
익인60
ㅇㅈ 그 영화 댄싱퀸에서도 황정민이 지지율 높은 이유도 현재 분유값도 알고 그러니까 시민들을 위해서 정치를 더 잘 할 수 있다고 판단해서 높은 걸로 나오잖아 경험의 유무도 중요하지
7일 전
익인57
허허....
7일 전
익인59
몇살이야?
7일 전
익인54
수준 심각하다,,ㅠㅠㅠ 지능이 좀ㅜ
7일 전
익인61
자녀가 있어야 정책 잘한다 이것도 딱히 아닌게 국회의원 자녀 있는 사람들 많아봤자 서민들이랑 사는세계가 달라서 신경 안씀
7일 전
익인62
자녀가 있어야 출산정책 펼칠 수 있다고 하면 동성애자를 대통령 후보에서 배제하는 거고 군대에 가봐야 국방정책 펼칠 수 있다고 하면 여자를 대통령 후보에서 배제하는 거 아닌가..게다가 유산까지 쉽게 언급하면서 함부로 말하는 건 좀 아닌 것 같다
7일 전
익인30
댓글 다받음..
7일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
글지워라는거 징계감인데 다들 아시는지 ㅠ
난 글삭 안하고싶네요ㅠ

7일 전