모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3323l

내가 너무 급발진 같아?

솔직히 썸탈때 답장 하루에 몇번 안하거나

일주일에 한번도 만날 시간 못내면

나는 어장인가싶고 짜증나더라고ㅜ..

카톡 봤을때 내가 오바하는거같아?

누르면 길게 떠! (2개 다른 사람,,)

둥이1
첫번째는 급발진같애
8일 전
글쓴둥이
두번째는?
8일 전
둥이1
두번째는 별루 근데 밑에 익처럼 피곤해ㅠ
8일 전
둥이2
피곤해..
8일 전
글쓴둥이
내가? 근데 원래 답 빨랏는데 점점 느려지는게 짜증났어
8일 전
둥이2
엉.. 너무 피곤하고 급발진임
8일 전
글쓴둥이
썸탈때 상대가 3시간마다 답와도 아무렇지 않아? 난 서운하던뎅,,
8일 전
둥이2
썸 같지도 않은디
8일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋ썸이긴했어

8일 전
둥이3
두사람다 답장 자체는 엄청 성의있는데 텀이 긴편이었어....??
8일 전
글쓴둥이
음 첫번째는 느리고 성의도 없었고 두번째는 약속을 안잡았어 금토일 다 선약 있다해서..
8일 전
둥이4
너가 피곤한 스탈임
8일 전
글쓴둥이
글쿤..
8일 전
둥이5
ㄹㅇ 피곤하다
8일 전
글쓴둥이
이래서 연애 못하나봄 서운한게 많아져
8일 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기빨리네 ㅋㅋㅋ
8일 전
둥이7
진짜 피곤하다...
8일 전
둥이8
남남에서 시작해서 어떻게 쓰니 입맛대로 다 척척 맞출수 있겠어 걍 저정도면 잘 모르는 상태에서 최선을 다한것같은데 잘 모르는 타인인데 좀 야박함
8일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ글킨해..근데 난 썸이면 서로 더 신경써야한다생각해서 서운했어ㅜ
8일 전
둥이9
위에는 이전 연락을 모르니까 잘 모르겠는데
말 되게 직설적이다
아래는 상대가 약속 잡으려고 한 것 같은데 너가 거절한 급인데 마지막 말 보면 상대 얼탄듯

8일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ마쟈...나 좀 싸가지 없어보이낭ㅜ이래서 맨날 읽씹으로 끝나나봐ㅜㅜ하 근데 서운한걸 어케..
8일 전
둥이9
싸가지가 없다긴 보단 상대들한테 예의없는 걸로 각인은 돼서 안 좋게 끝나는듯?
8일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ그런가....하 근데 솔직히 서운해ㅜㅜ그럼 뭐라해야됐을까 점점 답장도 엄청 느려지고 질문도 안하는데
8일 전
둥이10
별관심 없구나라고 느끼면 보통 저렇게 들이박진 않고
똑같이 서서히 텀을 늘리고 기대안하고 지켜보더라
서운한거 많으면 나에게도 상대에게도 안좋아

8일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ앞으로 그래야겠다 땡큐 넘 감정적이어쓰
8일 전
둥이11
썸일때부터 이러면 연애는 더 힘들어져 ... 상대도 너도
8일 전
글쓴둥이
응 관계가 시작되면 기대가 많아지는거같아 원래 답도 길고 빨랐는데 미묘하게 느려지고 질문도 없으면 서운한..?
8일 전
둥이12
1은 그냥 일방적으로 쓰니가 핑계대고 쳐낸것같고 2는 쓰니가 철벽쳐서 상대방이 팍식었네
8일 전
글쓴둥이
난 둘다 감정 있었는데..1은 핑계가 아니라 정말 서운하고 식었단 느낌이 들었어 2는 금토일 다 약속 있다는거야ㅋㅋ만나자고도 안하구....ㅜ
8일 전
둥이13
애정결핍도 아니고 상대가 자기뜻대로 안해준다고 틱틱거리는게 짜침 ㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴둥이
내가 자존감이 낮긴해 상대가 식은거 같고 어장인거같음 빨리 정리하고싶어져
8일 전
둥이25
말이 쎄지만 이게 딱 맞는말..
8일 전
둥이14
내가 상대방이면 얘 성격 되게 피곤하고 이상하다...싶어서 빠르게 손절할듯 ㅠ
8일 전
글쓴둥이
다들 이런거에 정말 아무렇지도 않아? 난 세네시간에 한번씩 생존신고하듯 톡오는게 이해가 안갔어..궁금해하지도 않고ㅠ
8일 전
둥이14
서운한 사람도 있겠지 근데 보통 서서히 멀어지거나 안 맞는 거 같으니 연락 그만하자고 하지...짜증나서 못 하겠다 이런 얘기는 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ밑에도 1주 못 만난다고 저렇게 정색하는 건 일반적이지 않잖아
8일 전
글쓴둥이
썸일땐 매주 봐야하는거아니야..?ㅜㅜ글고 금토일 다 약속있는게 좀 의아했어 보통 일요일은 뭐 없지않나싶고,,,,,,,,,하 연애 어렵다
8일 전
둥이14
매주 못 볼 수도 있지 사람마다 스케쥴 체력 루틴 다 다른데 ㅋㅋㅋㅋ좀 여유를 가져
8일 전
둥이9
맞아 말 넘 쎔 저렇게 말하진 않지
8일 전
글쓴둥이
내가 급발진이엇나봐..흠 어쩔수없지ㅜ 어케야돼 그럼? 미안햇다 톡보내야하나
8일 전
둥이15
연인 사이도 아니고 썸인데 과한듯. 2는 주말에 시간되냐고 물어보는데 뭐가 식은 것 같다는거야?
8일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ금토일 다 약속 이미 있다면서 자꾸 화제전환해써.. 못만날거같음 미리 말해줫음 좋앗을거같은데 그냥 만날 약속을 잡을 생각이 없어보이는?
8일 전
둥이15
그래서 이전부터 잡았던 약속이라고 설명 충분히 한것 같은데. 만날 생각 없으면 언제 시간되냐, 중간에 시간 비면 연락하겠다 이런말 하지도 않음. 걍 이번주 못만나겠다고만 하지..좀 마음의 여유를 가지고 상대를 바라봐ㅠㅠ 거절당하는게 싫어서 먼저 쳐내는 것 같아. 그럼 연애로 이어져도 너만 힘들어. 너의 생활이 1순위야 상대만 기다리지 말고 너 할일 하고 연애를 부가적으로 해봐
8일 전
글쓴둥이
음 차이는건 진짜 상관없는데 정말 상대방이 나에 대한 감정이 식은것처럼 느꼇던거같아...여유 어렵다ㅜㅜ마음 생기면 바라는게 많아지는거같아 상대는 아닌거같음 서운해지고
8일 전
둥이15
음 어렵긴 하지. 나도 마음이 커지니까 혼자 기대하게 되고 또혼자 실망하더라고. 식은건 아닌가 내내 불안해하고.. 근데 그런거 상대도 다 느껴. 아무리 사랑을 줘도 난 불안에 떠니까 상대가 결국 얼마안가서 지치더라고. 진짜 뻔한 말이긴한데 너를 1순위로 생각해. 어떤 상황에서든. 나도 경험해보지 않았을땐 뻔한 말 듣기 싫었는데 경험해보니 가장 맞는말이더라. 스스로를 사랑하고 돌볼 줄 알아야 다른 사람도 이해하고 사랑 줄 수 있는 것 같아. 여유를 찾길 바랄게!
8일 전
글쓴둥이
15에게
ㅜㅜ난 연애하긴 힘든 성격인듯 어릴때부터 자존감이 낮아서 나를 사랑하고 바빠지는거 어려워 노력해봐야지....여유......급발진ㄴㄴ하기

8일 전
둥이15
글쓴이에게
나도 그랬어! 심리상담도 받았고 ㅎㅎ 메타인지하고 계속 노력하면 바뀔 수 있을거야. 힘내

8일 전
둥이16
2d 연인 추천
8일 전
둥이17
와 딱 내가 하던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴둥이
나 연애 못하려나ㅜ 썸 브레이커 같아 에혀
8일 전
둥이17
나도 상대가 장난으로 급발진쟁이라고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 딱 쓰니같았거든.. 근데 좀 여유 두고 지켜봐야하드라 우리도 항상 마음이 매일 100은 아니니아
8일 전
글쓴둥이
여유ㅜㅜ어렵다 노력해보껭
8일 전
둥이18
와 급발진이야 .. ㅜㅜ
8일 전
글쓴둥이
그정돈가......흠
8일 전
둥이18
마음의 여유를 가져봐
8일 전
글쓴둥이
3시간에 톡 한두개씩 질문없이 띡띡 보내는데 넘 짜증나쓰ㅜ
8일 전
둥이19
와 밑엔 상대가 짜친거 보이네 곧 쓰니 차일듯
8일 전
글쓴둥이
이미 끝나쏘..ㅋㅋㅋㅋ이래서 맨날 읽씹 당해
8일 전
둥이20
두번 째는 쓰니가 서운한게 이해가긴 해
나라면 보고싶어서 어떻게든 시간낼텐데 생각하면서,,근데 쓰니처럼 답장하지는 않을듯! 만나기도 전인데 저러면 지치잖아..

8일 전
글쓴둥이
그럼 뭐라 답할거야??? 난 상대가 재는거같고 어장같으면 확 식으면서 그럴거면 끝내자 하게 되는거같아ㅋ..
8일 전
둥이21
답장 느려지는 거 자체가 네가 이런 성격이니까 답장도 점점 느려지는 거 아님…?
8일 전
둥이21
넘 피곤한 성격이니까 답장 빨리 해서 대화를 많이 이어나가는 거 자체가 지치는 거지
8일 전
둥이21
상대방을 탓할 게 아니라 너를 돌아바야 할 것 같으 다 상대방 때문에 급발진했다고 하는데 내가 보기엔 상대방은 잘못한 게 없음
8일 전
둥이22
엥 둘 다 급발진 개오바 피곤하고 다신 보기 싫음
8일 전
둥이23
하 나같음 ㅋㅋ근데 나도 저랫늠 나는 사실 인기많아수 내 ㅈ대로 행동하긴햇어 근데 요즘 후회중이여ㅠ
8일 전
둥이23
쓰니도 더 후회하기전에 멈춰ㅠ
8일 전
둥이24
진짜 애새끼같다...
8일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ성숙하진 않음....서운한걸 어케 몰라 넘 답답했어
8일 전
둥이26
첫번째 텀이 너무 길긴하다ㅠ 보통 20분이내 답장하지않아? 근데 너가 여유를 가져야되긴할거같아!
8일 전
둥이27
진짜 이렇게 하는 사람이 있다고? 이거 지어낸 거 아니지?
8일 전
둥이28
연애하고싶어서 썸타는거 어님...? 진짜 연애 어떻게 할라 그래
8일 전
둥이29
어우 이래서 연애하면 어칼라구 그래 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 나도 연애 잘 하는 건 절대 아니다만.. 너무 급발진임
8일 전
둥이30
아 사진
너무 궁금한데

8일 전