모바일 (밤모드 이용시)
원래폰 오래 쓰다가 이제 15로 바꾸려고 해.. 번호이동이고 기기는 있는데 아직 개통 전이라 원래 폰 쓰고 있어 폰 바꾸는 거 너무 오랜만이라 궁금한거ㅠㅠ
새폰에 새 유심 끼우기 > 전원 켜서 빠른시작?마이그레이션?으로 옮기기 > 완료되면 원래폰 초기화 작업 2~3번 정도 하기 > 원래폰 유심 버리기 > 새폰 사용 시작! 이 순서로 하면 되는거야?ㅠㅠㅠ

익인1
읭? 유심그냥 꽂으면 되는거 아냐?
7일 전
통신사 바뀌었는데 원래 유심 그대로 쓰는거야..??
7일 전
익인1
아 그럼 아냥!
7일 전
아하ㅠㅠ 혹시 저 순서가 맞을까...? 마이그레이션 하면 원래폰 그대로 옮겨지는 거 맞지..?
7일 전
익인1

7일 전
로그인 상태로 되는건가..? ㅠㅠ 질문 많아서 미안행

7일 전
익인1
글쓴이에게
로그인 다시 해야했던것 같은데 비번 찾아뒁

7일 전
비번 기억해둬야겟다.. 원래폰 로그아웃 시켜놓고 초기화 돌리는 거 맞지?ㅜㅜ

7일 전
익인1
글쓴이에게

7일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ

7일 전
익인2
맞긴한데 초기화 왜 2~3번하는거야?? 난 항상 한번만 했는데..
7일 전
여러번 반복하면 복구 불가능? 확률 높아진다고 본 기억이 있어서..ㅠㅠ 아닐수도 있음
7일 전
익인3
와이파이 잡히면 유심 빼고 끼우는건 그냥 아무때나 해도 되고 마이그레이션은 기존 폰에서 백업 우선 하고 새 아이폰 켜면 마이그레이션 할거냐고 물어봄 거기서 선택하면됨
7일 전
고마워ㅠㅠ 원래폰 유심 빼기랑 새유심 끼우는 건 순서 상관없구.. 아이클라우드 백업 완료하고 마이그레이션 .. 원래폰 초기화하는건 3번 정도 반복하면 진짜 완벽하게 초기화되는거 맞지?ㅜㅜ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜234 09.16 22:5345521 1
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ270 2:3618403 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ287 09.16 22:5944337 2
BL웹소설 🌕추석맞이 벨소방 나눔🌕66 3:141834 0
타로리딩 도와주라~ 잘 맞으면 추가질문 받아줄게174 09.16 21:084502 0