모바일 (밤모드 이용시)
사실 바쁠때마다 커스텀 왕창해서 주문 들어오면 속으로 욕 한 번 하고 만듦 ㅠㅠㅎ 
의미를 오해하는 사람이 있는 것 같아서 자세하게 추가함! ㅎ
-> 바쁜데 커스텀 많은 음료 들어오면 시킨 사람을 저격해서 욕이 나온다고 하는 게 아니라 그런 바쁜 상황에서 커스텀 음료 잘못 만들까봐 시간 더 오래걸리고 내가 예민해지게 힘들어서 욕이 나오는 거라 바쁠 때 커스텀 음료 들어오면 욕나온다 거임! 
오해 하지 말고 고작 이런 걸로 눈치 보지도 말고 볼 필요도 없으니 왕창 시켜먹어라~! 

익인1
웁스
나 그런거 보고는 아니고 걍 내가 샷추가 얼음많이 시럽적게 이렇게해서 시키는디 ㅎ..

7일 전
7일 전
익인1
다른거임??? 저거말고도 커스텀 더 되는게 잇나
7일 전
모든 음료에 커스텀이 다 되는디...?
7일 전
익인1
아니 그말이 아니고..
ㅋㅋㅋ샷이랑 시럽 얼음 우유바꾸기 말고도 또 잇냐눙.. 그런거 말고락ㄹ래 더 복잡한게 있나 궁금햇서

7일 전
익인3
1에게
그런거 말고 유명해서 이름 붙여진 커스텀 메뉴들 말하는듯

7일 전
그니까 너가 말한 건 아메리카노나 커피 말하는 거잖앙 그 메뉴들에 한에 커스텀 되는 걸 말하는 거고 내가 말한 간 모든 음료에 커스텀이 되는 거라 프라푸치노에 베이스를 저당으로 바꾸고 파우더를 몇 번 추가에 자바칩을 반반으러 몇 번 추가하고 시럽을 더 추가한 다음에 휘핑 많이 드리즐 많이 이런 거 말한 거
7일 전
익인1
아하
그래 이게 궁금했던고임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
하하 최근에 쿠폰 있길래 페레로로쉐 커스텀 한 번 해먹었습니다
7일 전
아 그래 막 페레로로쉐 이런거 로투스 이런거 돼지바 이런거 !!!!!! 이거 누가 만들었냐..근데 페레로로쉐 어쩌구 레시피대로 하면 진짜 그 맛이 나..?
7일 전
익인4
악 인정 바쁜데 전표 음료 하나당 ㄴ자 많이 붙어 있으면 눈 핑핑 돌아감 ㅜㅜ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저런 거 들어오면 음료 만드는 파트너한테 여기 편지줄게 이러고 커스텀 왕창 적혀진 라벨 건네줌 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
7일 전
익인5
페레로로쉐 인스타에 뜬거봤는데 커스텀 대박이긴하더라ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
하 난 그게 뭔지도 모름 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 와야겠다
7일 전
익인5
그거 진짜 당폭발이야ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 뭘 추가추가함
7일 전
아 보고 왔는데 저거 한 3-4번 만들아봄 아 어쩐지 뭔 초코라떼에 커스텀을 저렇게...햇더니
7일 전
익인6
페레로로쉐 커스텀 하려고 캡쳐해놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
아미칭 보고 왔는데 저게 그 커스텀 이었구나 아 어쩐지 들어올 때마다 하 이거 또 어떤 사람이 인스타 레시피로 공유했냐 이라규 ㅇ있었는데
7일 전
익인6
쓰니의 한탄으로 인해 아는 사람들 더 많아질 것 같은 예감잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시그니처초콜릿에 헤이즐넛 카라멜 초코 드리즐 추가한 그거 맞지? ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
나 요즘 커스텀 프라푸치노 엄청 만들어
7일 전
익인7
찾아보니깐 스벅 녹차빙수, 페레러로쉐 빙수로 유명한 레시피더라
7일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 미국에서 건너온 거 아니야?
7일 전
몰러...막 스벅 파트너가 알려주는 꿀조합 레시피♡ 이러는데 개킹받음
7일 전
익인9
난 다이어터라 간단한거먼 시킨당 ㅎㅎ
7일 전
익인10
(내용 없음)
7일 전
익인10
페레로로쉐,, 먹어보고 싶어서 일단 저장해놨는데
7일 전
익인26
와...진짜 당뇨직빵이닼ㅠㅠ
7일 전
익인35
와 음료 한잔에 9700원잉겨?
7일 전
익인11
스벅은 그런맛에 가는건데 알바도 아닌 정직원이 속으류 욕한다 하면 참~직업의식 뭐임 ㅋㅋ 스벅에서 고소해도 할말없는 글이다
7일 전
익인13
앞에서 대놓고 말하는것만 아니면 뭐...
7일 전
익인11
지금 이 글을 불특정다수가 보고 있잖니 ㅋㅋㅋ 할거면 속으로하던가 소비자도 다 보고있는데 ㅋㅋ
7일 전
익인15
아니 사회생활이 다 그런 거지 뭐.. 누굴 특정한 것도 아니고
7일 전
익인16
일반 회사원도 회사욕 상사욕 진상욕 다하면서 다니는데 뭘..
7일 전
익인11
회사욕 상사욕이랑 손님이 정당한 요구 하는거 욕하는거랑 같니? 그것도 자기 회사이름 다 까고?
7일 전
고소..? 스벅에서 절 고소하나요?
7일 전
익인21
회사 이름 다 까고 이러네ㅠㅋㅋㅋㅋ 그저 알바생의 한탄이구만 와이라노
7일 전
익인11
스벅은 알바도 아닌 정직원임 한탄도 적당히 해야지 정당한 요구 했다고 욕하는게 맞냐?
7일 전
뭐 저런 거 시킨 사람들 앞에서 면전에다 욕을 한 것도 아니고... 그렇다고 주문하지 말라고 윽박지른 것도 아니고...
바쁜데 실수할 가능성 많아지는 음료 들어오면 신경 곤두서지니 속으로 욕해봤자 아씨 이게 단데 뭐 이정도도 공감을 못해주면 참 서럽군하~

7일 전
익인11
너 바쁜건 너 일이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님입장에서 안그래도 커스텀하기 눈치보이는데 너가 이런글써서 왜 시키나 속으로 욕한다 이러면서 커스텀하는거 눈치주면 손님입장으로는 어떻겠니? 기분나쁘고 다음에 커스텀하기 눈치보이잖아? 너
7일 전
익인11
그냥 힘들다 바쁘다 그럼되는건데 왜 커스텀하몈 속으로 욕함 이러면서 커스텀하는사람 눈치를 주냐고! ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
눈치 안 보고 해도 됩니다
내 글의 요지를 제대로 파악한 사람이라면 이런 걸로 눈치 안 보고 내가 이런 걸로 눈치 준다고 생각 안 함
왜냐하면 바쁘다는 특정 상황에서 오는 그 힘듦때문에 나오는 한탄을 표현한 거라는 걸 이해하기 때문이지
그리고 너 바쁜 건 너 일이라고 말하는 사람한테 바쁘다 힘들다 고작 이렇게만 말해봤자 뭐 달라지는 게 있나? 싶네
여기댓글만 해도 너 말고 아무도 나한테 뭐라 안 하잖아
너가 그 손님들 중에 하나였어서 괜히 내 글에 눈치를 봤다면 그건 사과할게 미안
그리고 다시 말하지만 그런 걸로 눈치 안 봐도 되니까 눈치 보지 말고 시키렴

7일 전
익인11
글쓴이에게
너야말로 글좀 똑바로써 댓글까지봐도 커스텀 왜하냐고 눈치 겁나 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 힘들다 그럼 누가 뭐라그럼? 손님들 꼽주니깐 그렇지 너 힘들다고 다른 사람 꼽주고 기분나쁘게 만들어도되는거임?? ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
커스텀 왜하냐고 눈치 주는 사람이
먹고 싶다는 사람한테 한 번 시켜서 먹어보라고, 시킨 사람한테 맛있게 먹으라고, 나도 맛 궁금해진다고 댓글닮? 이게 눈치주는 것처럼 보여?
내용 수정할게 그럼
바쁜데 커스텀 많은 음료 들어오면 힘들어서 힘들다는 말대신 나는 속에서 욕이 나온다 근데 이게 시킨 사람을 저격해서 하는 게 아니라 그런 상황에서 음료 잘못 만들까봐 시간 더 오래걸리고 내가 예민해지는 상황이 힘들어서 욕이 나오는 거다 그래서 바쁠 때 커스텀 음료 들어오면 욕이 나온다 이러면 돼?

7일 전
익인36
에엥 그래봤자 같은 노비야..프차 카페 일 빡세고 스벅 그중에서도 헬..난 안해봤고 다른 프차 직원이지만 스벅은 군대벅스로 유명하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 하소연한거가지고 왜구런다니....바쁘고 주문만 밀려도 욕나옴 티만 안내면 됐지 뭘 ㅠ
7일 전
애초에 티를 낼 수가 없음 티낼 그 여유조차 없어짐 걍 속으로 IC!! 커스텀 뭐뭐지?!!!!! 이러고 만듦 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인11
같은 노비가 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 손님이고 쓰니는 직원이잖니?
7일 전
익인36
아 그니까 니한테 티냈냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

익인12
ㅎㅎ미안,,,,,맛있더라
7일 전
맛잌ㅅ게 먹으렴 ㅎㅎ 나도 먹어보고 싶긴 하네
7일 전
익인22
익인앙 이게 페페로로쉐 커스텀이야?? 무료쿠폰있어서 낼 먹겡!!
7일 전
익인12
웅!! 근데 난 드리즐도 올리는건데 싫어해서 뺐어!! 내까말거 딴거보고해랏
7일 전
익인22
아항 고마웡!
7일 전
익인23
이거 보고 나도 스벅어플에서 해놨는데 가격이 음료 한잔에 8천원이 넘넹
7일 전
익인12
8500원인가 그래,,, 벤티 올라서ㅠㅠ
7일 전
익인14
커스텀해서 주문하기가 넘 기차나서 누가 주문해준거 먹었는데 맛있긴하드라... 페레로로쉐는 안먹어보긴했는데 카라멜 어짜고..
7일 전
그게 유행인가봐...ㅎ 다들 맛있다녜 ㅎ
7일 전
익인15
돼지바 프라푸치노 먹어야겟다
7일 전
그거 즈문 한 번 받아봄 ㅎㅎ
7일 전
익인18
페레로로쉐 커스텀 해봤는데 맛있더라...ㅎㅎ
7일 전
익인18
돼지바 맛있나? 궁금해
7일 전
7일 전
익인19
긍데 인스타 레시피는 톨 사이즈 기준인가..?
아 근데 난 저번에 페레로로쉐 커스텀 먹어봤는데 맛있었어 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인18
난 벤티 기준으로 봤는데 추천하는 글마다 다를 거 같음
7일 전
익인5
페레로로쉐는 그란데 추천이더라 추가되는양에 따라서 다른듯?
7일 전
근데 진짜 그 페레로로쉐 맛이 나? 내가 먹어본 적이 없어서 모르겠네ㅎ 나도 먹어봐야하나
7일 전
익인20
귀찮아서 아직 안 먹어봤는데 궁금하긴 하다
7일 전
익인20
페레로로쉐는 많이들 먹어봤나 보네
7일 전
익인24
페레로로쉐느 ㄴ진짜 마싯더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
쓰니 혹시 딸요에 샷추가 제조해봤니.. 나 살면서 제일 믿을 수 없는 커스텀이었어....
7일 전
나 만들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 자몽허니블렌드에 샷추가 제조 해봤어? 정말 충격이었어 색깔...
7일 전
익인25
자허블에 샷추가는 많이 하지 않아?? 나 그거 하루에 두세잔씩은 많들었어ㅛ는데! 복숭아 아이스티 나오기 전에!
7일 전
내가 말한 건 블렌디드!!

7일 전
익인25
헐 블렌디드에는 안해봤어.. 맛이.. 있나...? 예전에 무슨 과일향나는 블렌디드에 추가는 해봤는데...
7일 전
익인37
띠용 충격이다 먼가 이상한 ㅠㅠ맛일거같음
7일 전
나도 궁금해ㅋㅋㅋ딸요에 자바칩 넣는 사람도 종종 있던데 이것도 뭔 맛이길래 하는지 모르게써
7일 전
익인27
헤이쓰니 당신이 아메리카의 스벅 직원이었다고 생각해봐 커스텀이 베이직인 세상 보다 훨 낫지않어? 럭키쓰니자너
7일 전
아 맞네 난 럭키비키야 ㅠ 이런 사고 가져뷸게
7일 전
익인28
먹고싶ㅇ다 한번쯤은
7일 전
먹어바바 나도 먹고 싶어지긴 함
7일 전
익인29
그거 보기만해도 혈관 막히는 기분이라 시도도 못하겠던데...
7일 전
익인30
근데 그거 보는 것만 해도 어려워보이고 어지럽던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7일 전
근데 이게 여러번 들어오면 대충 감은 잡아ㅋㅋㅋㅋ 대신 바쁠 때 들어오면 살짝 예민해지는 게 커스텀 누락이 되거나 잘못 들어가면 앙 되니까 좀 예민해짐
7일 전
익인31
옛날 트윅스랑 돼지바 있을때나 해먹어봤는데 또 유행하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인32
난 저런 긴거 만들때 재미있었어 ㅋㅋㅋㅋ 물론 사람 없을때 만들어야함
7일 전
ㅇㅈ 난 안 바쁠 때 들어오면 누구보드도 정성스럽게 만들어줌 아 믈론 바쁠 때 들어온다고 대충 만드는 건 아님 ㅠ
7일 전
익인33
다 좋은데 러시 타임만 피해서 주문해 주길🥹
7일 전
마자 러시타임땐 커스텀 누락 될 가능상이 높아져서 조금 버거움 ㅎ
7일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ난생 첨보는 레시피면 어지럽긴 하겠다 눈앞이 아득해질듯
7일 전