모바일 (밤모드 이용시)
간호학과 넣을건데 다들 오지말라고하고 내 친구도 간호산데 개힘들다고 비추천이라고 그래서 무섭네... 진짜 가면 후회할려나...? 내년에 26이고 학교 다시 가는 거야...

익인1
일도 일인데 정신적 스트레스 때문에 오래 못할 일..
7일 전
아ㅜㅜ 많이 힘들어..? ㅠㅠ 비추니..?
7일 전
익인1
일단 대학병원은 안 힘든 곳 없을 것 같아
종합병원은 병원마다 다른 것 같구

7일 전
글쿠나... 답변 고마워...!
7일 전
익인2
대학병원 생각 있는거면 비추.. 집단 자체가 너무 별로야
종병이나 로컬 갈거면 병바병이라 괜찮을듯

7일 전
나 나이도 있고 토익 점수도 없어가지고 대학병원은 생각도 안해봤긴해..!!
7일 전
익인3
난 오히려 지방 대병 추천.... 대병은 시스템이라도 잘 돼있는데 종병은 시스템도 주먹구구고 대병처럼 웨이팅 많이 안 뽑아서 인력부족하면 그냥 나머지가 갈려서 메꿔야 함 보조인력도 부족하면서 돈 벌 욕심에 병상 무리하게 가동하고 응급수술 오는대로 다 받는 종병도 많아서..... 종병갈거면 좀 작은데로 가거나.... 나 종병 수술실에 있었는데 레지가 없으니까 그걸 일반 RN이랑 PA가 나눠서 다 함...... 그만큼 영역 벗어난 업무, 잡무 많고.....
7일 전
헉 글쿠나ㅜ 하긴 체계가 잡혀있어야 일을 하던가 하겠지...? 흑 고민된다
7일 전
익인4
퇴사하고 다른 거 알아보려고..
7일 전
6일 전
익인5
난 시간되돌릴수있으면 다신 간호학과 안올거임 난 너무 안맞아 근데 잘다니는 사람도 많아
7일 전
잘다니는 사람들 특징은 뭘까...
6일 전
익인10
일이랑 자기를 분리할수있는사람,,
실수하고 퇴근해도 병원나서면 생각안할수있는사람,,

3일 전
익인6
3교대 안하는 상근직 간호사는 케바케지만 사무사 월급이랑 비슷하고... 연봉도 동결식으로 감
7일 전
나도 3교대 하는 간호사 말고 상근직 생각하고 있는데 많이 힘들려나..? ㅠㅠ
6일 전
익인6
엉 힘들어.. 상근직도 간호사면 힘들어 ㅎ 걍 작은 로컬에서 스테이 하는 걸 원한다면 간조 추천함. 간호사는 책임감과 일은 많은데 월급 까보면 로컬은 큰차이 없음
6일 전
익인7
생활리듬 다 깨지고 스트레스 받아서 자주 골골대다가 결국 완치없는 병들만 얻고 나옴ㅋㅋㅋㅋ....웃긴데 안웃겨......
편하려고 작은데 갔는데 작은데라고 월급도 작고 사람도 부족해서 결국 매일 옵타하게됨 물론 옵타수당도 안쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
작은 곳도 힘들구나,,,,ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인8
나도 쓰니처럼 딱 그 비슷한 나이에 갔는데 비추야..ㅎㅎ
7일 전
이유도 혹시 알 수 있을까..? ㅠㅠ
6일 전
익인9
대병 10년차인데 나는 너무 만족해 병동 분위기도 좋고 환자분들 나아서 퇴원하는것도 행복하고 내가 친절하게 잘 하면 환자 보호자분들도 잘 해주시고 맨날 먹을거 사주셔서 넘 좋아ㅋㅋ
3일 전
우와 익인이는 잘맞고 그런가보다...! 3교대는 혹시 안힘들어??
2일 전
익인11
학교 다시 가려는 이유가 뭐야?? 간호사 원했어서 하고있긴 한데 몸이 힘든건 괜찮아도 정신이 힘드니까 답없어ㅠㅠㅠ 대병도 종병도.. 사람이 괜찮으면 할만한데 그런곳 매우 드물어.. 연봉상승도 적고
3일 전
면허가 있는 직업을 가지면 좋을 것 같아서ㅜㅜ
2일 전
익인12
난 간호학과 나와서 다른 일하는중ㅋㅋㅋ 뜯어말려
3일 전
2일 전