모바일 (밤모드 이용시)
귀찮아ㅠ 또 실없는 이야기로 답장 보냈다가 타이밍 맞아서 답장 바로 오면 또 답장해야하는 그 단계가 너무 귀찮음..

익인1
만나면 좋긴해??
7일 전
만나면 누구보다 말 많음ㅋㅋㅋㅋ 카톡으로만 답을 안해ㅠ
7일 전
익인1
아 구럼 뭐~~
7일 전
익인2
그런 친구 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
걍 말을해
7일 전
익인4
쓰니 성향이 스몰톡이나 일상톡 안 좋아하는 편인가??
아니면 그냥 이 친구랑 유독 카톡이 뭔가 티키타카 안 되는 거 같아?

7일 전
전자!!!! 나 오늘 ㅇㅇ했어, 허얼 진짜? 나는 ㅇㅇ 함, 와 ㅇㅇ 재밌겠다 이렇게 이어가는게 너무 힘들어
7일 전
익인4
아 그 친구는 막 주절주절 말 많은뎈ㅋㅋ 쓰니가 이런 거 안 좋아해서 애써 톡 보내는데 그게 실 없다고 느껴지면 힘들지
그러면 걍 친구한테 이야기 하는 게 어때??
평소에 말 많으면 통화하는 건 괜찮아?
만약 1년에 한 두 번 만나는 타입이면
통화 가끔 하는 것도 괜찮은 거 같더라고
나도 내 찐친이 쓰니 같은 타입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말해주면 성향이니 이해 되는데 일부러 피하는 거 알게 되면 너무 마상이라서

7일 전
익인4
아니면 나랑 내 친구는 ㄹㅇ 한 달에 적어도 한 번은 꼭 연락해야 하는 사이라
이때 서로 일상을 전달해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 뭐 일상 중에 뭔 일 생겨서 할 말 있어서 연락하기도 해서
얘랑 어쩔 때는 한 달에 3~4번 할 때도 있음 !
친구는 서로 맞춰나가야 되더라

7일 전
익인6
구럼 그냥 적당한 때에 마무리 해
7일 전
익인7
나도 만나서 얘기하는 거 좋아함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부재중 떠도 콜백 안 하는데 내 친구들 해탈
7일 전
익인8
진짜 궁금해서 그런데 약속잡는건 본인이 더 자주하거나 리드하는편이야,,,?
7일 전
익인9
미안하지만 친구 입장 생각하면 속 터져.. 언제 한 번 이런 성향이라 미안하다 솔직하게 한 번쯤 말해줘야 할 듯함
내 친구는 거의 하루종일 폰 붙잡고 사는 애인데 안읽씹하고 한참 뒤에 톡해서 답장 기다리는 내내 오만 생각 다 했어 심지어 자기가 선톡해놓고 증발함
내 친구는 먼저 본인이 이런 성향이다 일언반구 없이 한참 뒤에 톡 하니까 얘는 내 생각은 하는 건가 싶더라

7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0125144 0
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯186 17:332725 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1914974 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3774 13:1716450 0
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2441 13:1714338 2