모바일 (밤모드 이용시)

공학으로 바뀐대

저출생때문에

여학생들 불쌍해서 우짬

익인1
지역따라 다를듯
우리지역은 학군지라 여고인데 과밀이야..

8일 전
익인2
나는 여중여고 나왔는데 차라리 구냥 다 공학인 게 나은 거 같음 평생을 남녀 구분해서 살 것도 아닌데 제일 예민하고 뭔가를 잘 받아들이는 시기에 남녀 분리해놓고 자기들끼리만 아는 지식, 상식 이런 거 나누다가 성인되서 만나면 확실히 티가 나는 거 같애 여고, 남고 출신이랑 공학 출신이랑
공학 출신이 상대적으로 좀 더 이성에 대해 잘 이해하고 있는 느낌 ..?
물론 양면성이 존재하긴 함

8일 전
익인5
22 자연스러운게 제일 좋음 굳이 갈라놓으면 그 안에서 발생하는 문제가 또 있음
8일 전
익인12
8일 전
익인34
44 맞음 난 여중 공학고(남녀분반1년 합반2년)였는데 못된 애들 합반되면서 눈치라도 보고 이미지라도 챙기더라
8일 전
익인56
55 같이 생활해야 서로 조금이나마 이해하고 배려할줄 앎.. 대학 가보니 완전 티나
8일 전
익인3
여학생들이 왜 불쌍함?...
8일 전
익인8
요새 공학 남자애들이 이상한행동( ex:딥페이크가지고 낄낄 거리기 )해도 여자애들 아무말도 못하고 위축되어있대 페미몰이 당할까봐
8일 전
익인11
ㄹㅇ..?????? 말도 안 도ㅑ
8일 전
익인14
뭔 소리냐
8일 전
익인29
내가 고등학교 다니는데 뭔 소리야 물론 학업 분위기 구린 곳을 그럴 수도 있을듯 학교에서 페미의 페자도 안 나옴
8일 전
익인8
ㅇㅅㅇ 니가 안겪으면 없는일이고 겪은 애들은 구린학교 다닌거애?? 이열~ ㅇㅅㅇ
8일 전
익인58
근데 나도 요즘 기사를 너무 많이 봐서 딥페이크 같은 거 걱정되긴 한다
8일 전
익인4
와... 근데 나 졸업한 학교는 선생님들부터가 여고에 되게 자부심있던데 바뀌려나...
8일 전
익인6
아쉽다 여고 개재밌는데
8일 전
익인7
우린아직 오백명낭낭한디
8일 전
익인9
그나마 그나마 성희롱 성추행으로부터 안전할 수 있는 마지막 경험인데 여학생들 불쌍...
여자들만 있어서 내가 뭘 하든 난 그냥 사람인 그런 경험 귀한데

8일 전
익인10
아 근데 이런 성적인 피해로부터는 벗어나도 난 여고 힘들었는데… 다들 여고 생활이 재미있다고 하니까 부럽다
8일 전
익인18
222..어느 한쪽이 쏠리면 힘들다는걸 그 때 배웠는데ㅜ
8일 전
익인10
마쟈마쟈!! 어느정도 융화할 수 있는 성비가 좋더라고 요즘 딥페이크때문에 문제이긴하지만
8일 전
익인13
여고 꿀잼인데.. ㅠㅜㅜ
성적따는건 힘들긴 해도 순수 재미성은 최고임 다들 뇌빼고 놀아서 ..

8일 전
익인17
22 진짜 개재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인40
33 저녁시간 운동장 회전초밥임ㅋㅋㅋㅋ 이야기하면서 돈다곸ㅋㅋ
8일 전
익인15
난 남녀공학에 분반이었는데 좋았음.. 동아리 이런거 아님 남자애들 마주칠 일 별로 없었어서
8일 전
익인16
여고 좋았는데ㅠ 편해서
8일 전
익인19
여고 재밌었는데 이젠 추억이 되는구나...
8일 전
익인19
여고.... 매일 물티슈로 본인 의자까지 다 닦는 깔끔쟁이들과 대걸레 빠는 곳에서 머리감는 자연인이 공존하는 곳...
8일 전
익인34
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 대걸레 난데...
8일 전
익인21
헐 정말?? 법으로 금지하는건가
8일 전
익인22
여고 진짜 좋은데...
8일 전
익인23
반대안해? 이성들이랑 같이있으면 부모들이 반대할거같은데...
8일 전
익인23
아 별론데 ;
8일 전
익인32
나도 그럴 줄 알았는데 가까운 데 있던 남학교가 공학되면서 걸어다닐 수 있다고 대부분 좋아했어 좋아할 수도 있구나 신기했음
8일 전
익인25
어라 내가 나온여고는 옆에 같은 재단 남고랑 같이 있는데 어떻게 되려나
8일 전
익인26
헐.. 여고 좋은데 편해서
8일 전
익인27
불쌍한건 또 뭐냐
8일 전
익인45
내친구들 중에 교사 많은데 다들 불쌍하다 카던데
8일 전
익인28
여고 재밌는 썰
우리 학교에 화장실에 누가 초코파이로 똥 만들어서 올려 둠

8일 전
익인30
여고 진짜 재밌었는디.. 근데 다시골라가라면 공학갈래 굿바이썸머 하고싶다...
8일 전
익인31
난 공학이얐는데 항상 여고 다니는 애들이 부러웠었음.. 여고로망 있던 애들 우짜냐 아깝겠다
8일 전
익인31
갠적으로는 공학이여도 분반하면 좋겠음 나 3년 내내 합반? 이였는데 진짜 별로였음.
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인36
진짜 이게.. 목적임?
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인34
뭔소리야 ?
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인34
삭제한 댓글에게
저출생 줄일라고 공학만드는 게 아니라 저출생이라서 학우가 줄어드니 학교를 줄이면서 공학이 되는거임...!

8일 전
익인33
34에게
다른 사람들이 오해할 수 있으니까 내 댓글은 삭제할게 알려줘서 고마워!!

8일 전
익인35
앗 진자? 우리학교는 나름 역사도 있어서 여고인 거 자부심 있고 좋았는데..
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인47

8일 전
익인38
전면으로 바뀌는거 아니지 않아?
8일 전
익인39
뭔 그럴일없음 특히 남학생 부모들 기를 쓰고 반대할걸?
8일 전
익인40
나 여고나왔는데 올해부터 남녀공학으로 바뀠었음
8일 전
익인40
나 여고나왔는데 올해부터 남녀공학으로바뀜
8일 전
익인41
부럽다 공학가고 싶었는데 떨어져서 여고감
8일 전
익인42
학생들 자체도 줄어드니까 남고 여고 유지하는게 힘들긴 할거같음
8일 전
익인43
여중은 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ 여고가 ㄹㅇ 개꿀잼이엇음
8일 전
익인44
나도 여고 좋았는데! 밥먹고 산책하고 여자 쌤들도 농담이나 옷차림 같은거 좀 편하게 하고(남고는 좀 짧은 치마나 비치는 블라우스 못입게 한다 함) 수능 끝나고 하루 종일 얘기도 하고 추억 많이 만듦. 특히 애들 옷 편하게 입고 화장 안하고 하는게 최고인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 나도 공학이 더 나을 수 있다 생각하는게 여중여고 나오니까 이성이랑 말하는게 아직 편하진 않음. 좀 눈을 못 마주치겠당까? 이젠 괜찮치만 대학교 새학기땐 좀 힘들었음

8일 전
익인32
앞으로 다 바뀔 계획인가본대 반대 심한 학교만 냅두는 중
8일 전
익인48
여고 재밋는데 아쉽다
근데 난 집 근처에 남고 있었는데 공학 멀고 여고 멀어서 여고 온거라 집 가까운 남고가 공학되면 꿀이긴 할듯

8일 전
익인49
하긴 반 하나에 10명이하로 떨어지면 합칠수밖에 없겠다
8일 전
익인50
여중여고 나오고 교사하고있는데 개인적으로 난 공학이 맞다고 봄.. 모든 애들이 다 그런건 아니지만 사회성 부분에서 차이가 느껴져ㅋㅋㅋㅠ
8일 전
익인51
연애 많이하겠다
8일 전
익인52
여고가 진짜 재밌는데 아쉽겠다
8일 전
익인52
근데 공학으로 바뀌면 화장실은 어떻게 하고
8일 전
익인40
다시 공사하지않을까
8일 전
익인53
1999년에는 고등학교 남녀공학 비율은 40.1%에 불과했으며 남녀 단성 학교는 60% 수준으로 공학보다 많았다. 중학교의 경우 지난해 기준 79.7%가 남녀공학으로, 고등학교보다 그 비율이 더욱 높았다. 2022년(79.3%)보다 0.6%포인트, 2013년(75.8%) 대비 3.9%포인트 각각 확대된 수준이다.

남녀공학 비율이 확대된 것은 정부가 1990년대 말부터 양성평등 교육 기회를 확대하겠다는 취지로 중·고등학교의 남녀공학 확대 정책을 추진한 것이 주요 원인으로 꼽힌다. 최근에는 학령인구가 줄어들며 신입생 모집에 어려움을 겪는 남중·남고, 여중·여고가 다른 성별의 신입생을 받아 폐교 위기에서 탈출하려는 수단으로 남녀공학이 주목받고 있다.

저출생으로 학령인구 감소 속도가 가팔라질 것으로 예상되면서 남녀공학 비율은 더욱 확대될 것으로 보인다.

8일 전
익인54
사대 나왔는데 내친구 여고 교사인데도 이번에 애들이 무서워서 덜덜 떨었다하던데 공학은 툭하면 페미 몰이하고..ㅋㅋ 안타깝다
8일 전
익인55
출산율 올리기 대작전 파이팅
8일 전
익인57
안타깝다...
8일 전