모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 5년 만난 전전 애인이 있음 
참고로 전애인이 전전애인 때문에 헤어짐ㅋ.. 깊게 설명하면 무조건 내 편 들거같아서 대충 이정도로 말함.. 그정도로 깊은 연인거 같음 5년 만났으니 어느정도 혼자 궁금하고 뭐 그런건 이해를 하겠음 
몇개월 전에 카톡 들어가봤더니 전애인 카톡업뎃 확인 했던 기록을 봄. 넘기다 볼 수도 있고 그러려니 하고 암말 안하고 지나감. 근데 방금 카톡 보니 또 확인 해있음

관심 있으면 보잖아 보통? 이게 미련이나 사랑은 아니랄거라 생각함 근데 이상하게 찝찝하고 기분나쁨 .. 이걸로 뭐라해도 되는거임?? 뭐가 현명해?

익인1
헐 다 못잊고 쓰니 만났나본데.. 헤어지고 애도의 시간없이 바로만났나
7일 전
ㄴㄴ 전애인도 2년 만남 그 후에 나고
7일 전
익인2
업뎃 확인했다는게 빨간불 뜬걸 봤단거? 나도 뜨면 보는데
7일 전
ㅇㅇ 맞음 볼 수 있는거지?근데 걍 기분 나쁨
7일 전
익인2
그치 그걸 내 눈으로 보냐 안보냐의 차이는 크지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 난 미련 없어도 바꾸면 궁금해서 눌러보는 스타일이라… 자주 들어가보고 눌러보는거 아니면 그러려니 하는게 맞다고 봄 ㅠ 괜히 뭐라하면 사람 심리가 신기하게도 그 사람이 한번이라도 더 생각나지 않을까? 하지말라하면 더 하고싶은법
7일 전
하.. 진짜 빡췬당 ㅜㅜㅜ 그 여자분으로 많이 부딪혀서 내가 다신 그 사람이랑 엮이는 일 없었으면 좋겠다고까지 했는데 알아서 차단이나... 뭘 하면 안 되는
걸까

7일 전
마자... 나 많이 진정햇어 덕분에 고마워
7일 전
익인3
그냥 단순히 잘 살았으면 해서 궁금한 걸수도 있음 .. 나도 전남친 다시 만나라 하면 내스타일은 아니라 안 만나는데 좋은 사람이였어서 잘 살았으면 싶더라 한 번씩 찾아보게되고
7일 전
나도 알아 머리로 궁금해 할 수도 있단 것도 알아 ㅜㅜ 고마워 알고는 있었는데 말해주니 어느정도 진정된다 그냥 넘어가는 게 맞겠지?
7일 전
익인4
프로필 업데이트 볼 수는 있는데 여러 번 걸려서 그런 거 아니야? 그냥 미련 남은 것 같은데
7일 전
익인4
머야 헤어진 지 최소 2년이네
암튼 나엿으면 기분 나빠서 따졌다..

7일 전
7일 전
딱 두 번 카톡 봤늠데 두번다 빨감불 꺼져있어
7일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이미 본 걸 굳이굳이 찾아서 본 거네?
7일 전
맞아 폰 알림 꺼주려고 켰다가 봄
7일 전
익인4
이건 실수도 아니고 어쩌다도 아니고 굳이! 생각해서! 들어가서 본 거기 때문에 내 입장에서는 기분 나쁘고 신경 쓰인다 오래 만났으니까 그만큼 추억 많은 건 이해하지만 지금 만나는 건 나니까 행동 똑바로 했으면 좋겟다
7일 전
익인4
4에게
솔직히 차단 했으면 좋겠지만 그거까진 바라지 않을 테니까 뒤에서 몰래 소식 찾아보지 않았으면 한다 계속 그러는 것도 나에 대한 예의가 아니다 내가 그랬으면 기분 어땠을 것 같냐 ….. 등등 할말많다진짜

7일 전
익인4
4에게
이걸 어떻게 진정해!!!

7일 전
익인2
4에게
아니 빨간불 뜬걸 눌러서 그 업데이트 목록에 있고 빨간불은 지워져 있다는게 두번이란거 아녀? 굳이 찾아서 본건지 업데이트 목록에 떠서 본건진 모르는거자녀

7일 전
남친 카톡 업데이트 목록에 있는데 여러명 중 몇 명을 봤더라고? 그 중에 항상 전전여친이 있음 ㅜㅜ 나는 전애인 안 보거든 진짜 1도 관심이 없어서 그래서 이해가 안 됐나봐

7일 전
말 너무 잘한다... 진짜 배우고ㅛ싶어 고마워 ㅠㅜㅜ 말해불게

7일 전
익인5
나 애인 편드는거 아님
근데 나 맹세코 미련 1도 없는데 그냥 봐
궁금해서? 얼마나 망할지 잘살지 등등…

7일 전
익인7
222 그냥 봐... 아는 사람이니까 궁금해서ㅇㅇ 다만 애인 입장에서 싫을 수 있다는 것도 충분히 이해는됨
7일 전
익인6
그냥 궁금한걸수도 있고 미련있는걸 수도 있는데
나라면 오래만났는데 그렇게 계속 연락처에 있고 확인하는것 같아서 싫고 내가 불안하니까 그냥 차단하면 좋겠다고 말할것같아 내 이야기긴한데 전애인 한테 엄청미련있을때 현 남친이 차단하라해도 카톡차단하기 진짜 싫어하고 피했는데 마련있어서 그랬음.. 그래서 그런지 너무 피하면 오히려 미련있나 의심하게 될듯 내가 그랬었으니까

7일 전
익인8
걍 빨간점 뜨면 아무 이유없이 다 보는데..쓰니는 안봐?
7일 전