모바일 (밤모드 이용시)
피부과가 돈 더 많이주는데 워라벨은 더 좋음
사복 4년제 왜나왔냐 나

익인1
사이버대 편입햇는데 하차할까..
7일 전
익인1
동록금도 개비싼디ㅠㅠ 수업도 노잼이고ㅠㅠㅠ
7일 전
솔직히추천은못하게ㅛ다 ㅎ뭐 작은센터는 센터장 잘만나면 좀. 편해보이긴함 인맥빨이거나.. 근데 이건 소수지..근데 서류야근 기본 패시브임~~ 민원도 있고,,
돈은 ㅎ .. 일 빡세도 뭐 복지관갈거면 육휴 호봉제라 안정적인거 원하면 다닐만함 일은빡셈

7일 전
익인2
피부관리사가 여드름 짜주거나 기계 마사지 해주거나 하시는분들이야? 앞에서 상담해주시는분들?
7일 전
7일 전
상담도 하긴하는데 물어보면 하는정도
코디가 전문으로 함 보통

7일 전
익인3
나 4년제 나오고 장애인쪽에서 박봉과 현타 받다가 그래도 전공 살리자하고 다시 구해서 현재 아동센터로 이직하고 행복함 어디에서 근무하냐, 어떤 사람과 근무하냐가 중요한듯
7일 전
익인1
연봉 오르긴해...?ㅠㅠ
7일 전
익인3
사회복지사는 걍 호봉제지ㅠ 그건 쩔수없긴해.. 근데 그거 알아야함 그냥 사회복지사 임금기준이냐, 장애인자립생활센터 임금기준이냐, 사회복지사시설 종사자 임금기준이냐에 따라 임금 다르다?? 많게는 몇십만원차이남 어디 들어가느냐가 중요함
일단 연봉협상하는 개인시설은 다니면 안되고 아니 걍 개인시설은 다니면 안됨 야근수당, 명절상여금 다 안주잖아 그래서 재단, 사협 다녀야함 난 사협 생활복지사라 임금 괜찮다 생각함 1호봉 234만원 시작, 주말근무시 시간외수당 다 줌 명절상여금 본봉60%주고!!
내 대학동기는 정신건강사회복지사 해서 월급 꽤 받았댔어 대신 1년 수련때 거진 무급으로 일했지만..

7일 전
나도 생활복지사가 당직때매 돈좀 줘서 다니다가.. ㅠ ㅠ
주5일 일반사복으로 옮기니 돈너무적어서현타 ㅠ ㅠ. 여기 좀 안좋게 나오니 비슷한 계열로 잘 이직안되더라 ㅋㅋ 레패런스체크 하는데 안좋게 말한대 ㅋ날ㅋㅋㅋ결국 한곳 취업해서 쭉 다녔는ㅔ데 힘들어서 직업바꿈 ㅠ ㅠ…. 익은 잘다녀서 부럽네

7일 전
센터는 사람만잘만나면 다닐만하다더라
7일 전
익인3
확실히 센터에 누가 있냐에 따라 센터 운영이 바뀌는듯 이런 사람이 사회복지사를 해도 돼? 자격이 없다 싶은 수준의 사람도 있기도 하고.. 나도 이건 아니다 싶어서 이직했다
7일 전
난 이직 많이헸는데 이상한사람이 80퍼였어.. ㅜ ㅜ 시설장이든 관장이든,,,
지금은 청소년쉼터에서 일하는데 같은 쉼터로 옮기고싶어도 업계가 너무 좁아서 호봉버리고 노인시설 이런데 갈거아닌이상 이직도 못하다가.. 결국 직업바꿈 ㅠ ㅠ

7일 전
익인3
나도 2번 이직해서 3번째 직장이긴해ㅠㅠㅠ 노인시설은 나중에 나이들어서 다 안뽖아주면 최후에 가는게 맞다 생각이 들어서 장애쪽에서 분야 틀때 노인은 아예 안알아보고 아동쪽으로 틀었는데 난 차라리 이게 좋은거 같더라 근데 이것마저 안맞으먄 나도 갈곳이없다..
7일 전
익인4
나도 4년제 사복인데 탈사복함
7일 전
7일 전
익인4
예체능쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 다른분야로 왔으
7일 전
7일 전
난 뭘할지 몰라서,, 사무보조랑 피부관리 고민하다 후자준비중
7일 전
익인5
사복은 말그대로 자원봉사자임 니 인생 살거면 탈사복 해라
7일 전
ㅋㅋㅋㅋ피부관리사준비중이야 ㅋㅋ칼퇴인데 230–40은준대서 ㅋㅋ..
어차피 민원이랑 몸쓰는거 진상상담은 다 해봤고
어머 서류없네~~~!! ㅎㅎ 하고 선택

7일 전
200겨우받고 야근에 주말출근까지 이미 해봐서 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인1
무슨일해??ㅠㅠ
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
사복은 나중에 잘리면 해..

7일 전
삭제한 댓글
7일 전
오잉 사회복지사가 그정돈가 잘모르는 사람들은 그냥 봉사나..ㅁ나이든 사람도 아무나 쉽개하는 일인데 돈은 최저라고 생각하던데 ㅜㅋㅋ

7일 전
익인6
글쓴이에게
일단 복지사하면 봉사하는 (착한) 이미지가 강하고 그냥 데스크 대충 일하면서 놀지 않고 봉사직(?) 공부한다는 거에 가산점 주는 듯ㅋㅋㅜㅜㅜ 회바회인데 우리 계열사는 하루에 4시간 일하고 270만원 받아… 개꿀임…ㅜ 우리는 다 협력사나 계열사 방문객만 있어서 방문객이 체면 차리느라 진상 거의 없고 가아끔 진상 있으면 바로 상사 불러서 경고조치 함 자격증 있으면 좋지만 없어도 뽑아 난 대 중퇴고 외국 손님 오면 파파고 돌려ㅜ... 내 스스로는 모르겠지만 다른 언니들은 다 예뻐 키도 다 165 넘고… 난 마르진 않았음 평범한듯… 여튼 죽어도 절대 이직하고 싶지 않은데 가족들은 디테일한 거까지 모르니까 자꾸 이직하라고 해서 진짜 스트레스 받아ㅜㅜㅜㅜ

7일 전
ㅠ ㅠ 아 키에서탈락이네 난 흑흑,,,,,, 키가 많이작아성 ㅠ ㅠ …. 솔짇히 난 부럽다… 난 그것도 못받늗ㅁ데 하루 12시감일한듯…사복 미리 따두는건 ㄱㅊ아 점점 따기 어러워질거구.. 정규직말고 파트 알바 이런건 은근 개꿀많아서 나이들어 용돈벌이는 좋아

7일 전
익인6
글쓴이에게
흑흑 나도 이 직전에 출판계에서 일했는데 주 80시간 넘게 일했어서 그 마음 잘 안다……. 아닌 거 같다 싶으면 빨리 탈출해!! 나도 데스크 할 맘 없다가 27살부터 얼떨결에 하게 됐는데 갑자기 노예 생활을 벗어나게 돼서 얼떨떨해ㅡㅜ 이직할 생각 있으면 얼른 해버립시다요ㅜㅜ

7일 전
30대라 이제 좀 걱정이긴한데 .. 사복은 1년거우버티면 이직하고 반복이라,, 좀 3년이상 다니고싶다 ㅎㅎ 직업이 뭐든 어차피 결혼은 다하드라 !! 성격외모집안모아둔돈 등등 다른조건이 얼마나 많은데||

7일 전
안내데스크는 업무강도나 워라벨좋아? 진상많은지도 궁금하고 자격증도 궁금
키크고 마르고 이뻐야하나.. 승무원처럼

7일 전