모바일 (밤모드 이용시)
얼집or유치원교사(= 유아교사), 간호사

익인1
소름 방광염 약 먹고있는 간호사였다
7일 전
다른 환자를 케어해야 할 사람이 케어를 받아야하는 아이러니...ㅠㅠ
7일 전
익인1
그나마 괜찮은건..이제 오프 3번 붙으면 그때 약 털어넣으면 다 나아가.....근무중에 물 많이 마시면 되는데 한 5일 근무 연속될때 안마시면 걸리더라ㅠ
7일 전
어쨌든 일단 한번 걸리고 나면 그 이후로도 평생 시한폭탄이잖아
그 사실이 너무 짠하고 화나고 짜증나고 슬퍼....ㅠㅠ

7일 전
익인2
물류센터도 좀 그런 느낌이던데 빡센곳
7일 전
대기업 공사장도 화장실이 너무 부족해서 거기 노동자들 대부분 호소한대
7일 전
익인2
그렇다고 마시는 거 조절하기엔 땀나니까 수분부족해서 그건 그거대로 안좋은듯
진짜 우리나라 사람 갈아쓰는거 최악이야
사람 갈아서 편해진 생활에 익숙해지니 인내심도 바닥이고

7일 전
기업이 사람을 존중해야 하는데 하...ㅠ
7일 전
익인2
돈이 먼저라 ㅎ 인건비 줄이려고 사람도 적게 뽑아 돌리니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들은 요즘 경제 어려워서 관두지도 못하고 울며 겨자먹기로 일하고
걍 악순환임 퓨ㅠㅜㅜㅜㅜ

7일 전
진짜...우리가 누리는 편의가 결코 거저 얻어지는 게 아니고 반드시 누군가의 희생이 수반되어 얻어진다는 사실을 모두가 명심해야 하는뎅
자동화 무인화 이런 기술 발달이 고용과 사회에 꼭 좋은 결과만을 가져오는 건 아니더라..ㅠ
기술적 실업

7일 전
익인3
PD.. 야외촬영 나가면 화장실 가고 싶을까봐 하루종일 물 한모금도 안 마실 때가 많았다...
7일 전
유튜브 (뉴미디어) PD야? 아니면 지상파or케이블 PD?
7일 전
익인3
TV 예능 위주로 했어
7일 전
익인4
왜? 넘 바빠서??
7일 전
익인5
얼집이나 유치원교사는 애기들만 두고 혼자 화장실 갈 수 없으니까 애기들 다 집갈 때까지 거의 참음..ㅎ
7일 전
천방지축 애들 통제하고 상대하는 게 극한직업임
7일 전
익인6
현직 유치원교사 방광염은 숙명입니다..
7일 전
통과의례(?)라니 너무 슬픔
7일 전
익인7
헤어 디자이너 껴죠..방광염 그 찌릿한 느낌..ㅠ
7일 전
거기도 손님 파마👩🏻‍🦱몇시간 걸리면 지옥인가벼
7일 전
익인7
아쥬우ㅠㅠㅠ예약 잘못 걸리면 1시간에 3-4명 봐야혀.. 기절쓰 😵
7일 전
익인8
은행원도 그렇다더라
7일 전
익인9
얼집, 유치원교사 개공감,,,
7일 전
익인10
난 둘다 아니지만 방광염 요즘따라 잘 걸리는데 진짜 지옥임 너무너무너무 아파 죽고싶어
7일 전
익인10
근데 병원비는 또 어마어마해서 젤 걸리기 싫은 염증 .. 차라리 감기나 몸살이 나아.. 하
7일 전
익인18
ㅠㅠㅠ물 많이 마시고 푹 쉬어야해.. 잠 많이.자야 낫는병이야... 내가 20대때 많이 걸려봐서 알어..
7일 전
지금도 수시로 신호 오는 시한폭탄이지..? ㅠ
7일 전
익인10
고마워…. 일때문에 못 자서ㅠㅠㅠ 오늘도 병원갔다 바로 출근했다 흑흑
7일 전
이 땅의 모든 노동자들을 응원합니다
7일 전
익인11
왜??
7일 전
애나 환자를 방치하면 안돼서 화장실을 제때 못감
7일 전
익인12
진짜 한국 크게 잘못됐다 2024년에 일하면서 화장실 못가고 물 못마셔서 방광염에 잘 걸린다니..
7일 전
거기다가 일단 한번 걸렸다 하면 언제 다시 신호가 찾아올지 모르는 시한폭탄이잖아
7일 전
익인13
얼집 교사였는데 2년차까지 진짜 화장실 일과 중 한번도 못간적 많았음 ㅠ
7일 전
익인14
ㅇㅈ,,,그래서 물 안마심ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
민원대 공무원도 껴주라......ㅋㅎ 점심 교대때 한번 겨우 갈까말까해.....
7일 전
배뇨권(?)을 보장하라! 보장하라! 보장하라!
7일 전
익인16
나는 물리치료인데 너무 바빠서 방광염 생길고같음,,, 그래서 물 안마셔 다들 고생이 많네.. ㅠㅠ🥲
7일 전
익인17
그럴 거 같음… 나 초등인데도 애들 있으면 화장실 잘 못감 얼집이면 더 그렇겠지 ㅠ
7일 전
익인19
요리쪽도…🥲
7일 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠ선생님들(얼집유천초등,간호) 너무 감사하고 미안하고 그러네요. 제발 자기 아이 맡겨놓고 갑질같은거 하는 학부모 없길 진심으로 바랍니다ㅠㅠ
7일 전
노동자들 귀하게 여기는 세상 열렸으면 좋겠습니다
7일 전
익인20
고객센터 직원 아직 안 걸렸지만 우리도 잘 걸리는 직종으로 알고 있어서 울고 간다..
7일 전
텔레마케터들도...자리 비우고 싶을 때 못 비우지😭
7일 전