모바일 (밤모드 이용시)

내가 상장중소 3년 지금 회사 3년 일한 입장에서 말해주자면

미래를 예측 못하기 때문이야

이게 무슨 말이냐면 서류 1순위에게 합격안내하고 면접까지 봤는데

입사 안한다 하는 경우가 의외로 많아. 규모 있는 회사여도 ㅋㅋ

그래서 미래예측을 못하니까 

스페어 타이어처럼 비상시에 다음 합격자로 통보할 수 있게 서류불합격 안내를 안하는거야

궁금한 사람 많은거 같던데 나도 취준 해본 입장에서 합불여부 보내주고 싶지

그런데 회사측 입장은 그게 아니니까

익인1
근데 그럴 경우엔 적합한 사람 찾으려고 새로 공고내는데가 더 많던데
7일 전
보통 3순위까지 가고 그뒤엔 새로 내지
7일 전
익인2
진짜 어이없네ㅋㅋ 사람 불러다가 재면서 장난질치고있네 합불이나 빨리 말해주든가 면접비도 안주면서 꼴에ㅋㅋ 얼탱이x
7일 전
면접은 모르겠다 보통 합불 바로 알려주는데 면접에서도 스페어를 두는 회사가 있나
7일 전
익인3
그건 큰 이유는 아닌 듯
불합격 연락 돌리기 귀찮은데 겸사겸사 안하는 거지 이유가 뭐가 됐든 걍 취준생들 무시하는 행동이지 뭐

7일 전
뭐 회사에서 시키는대로 하는거지 나같은 톱니바퀴는
7일 전
익인3
일순위가 입사를 안하든 어쨌든 분명 사람은 뽑히게 되어있음 근데도 불합격 연락 안주는 건 걍 귀찮아서가 제일 큰거지
7일 전
익인4
이래서 대기업대기업하는구나
7일 전
익인5
지들 편하겠다고 예의 갖다 버리는 회사가 문제지 뭐 ㅋㅋ
7일 전
익인6
그니까 싫은소리 듣기도 싫고 편하게 하고싶다는 입장아닌가?
7일 전
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜248 09.16 22:5350638 1
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ308 2:3623161 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ297 09.16 22:5948920 4
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 85 13:101796 0
BL웹소설 🌕추석맞이 벨소방 나눔🌕69 3:143053 0