모바일 (밤모드 이용시)

내가 상장중소 3년 지금 회사 3년 일한 입장에서 말해주자면

미래를 예측 못하기 때문이야

이게 무슨 말이냐면 서류 1순위에게 합격안내하고 면접까지 봤는데

입사 안한다 하는 경우가 의외로 많아. 규모 있는 회사여도 ㅋㅋ

그래서 미래예측을 못하니까 

스페어 타이어처럼 비상시에 다음 합격자로 통보할 수 있게 서류불합격 안내를 안하는거야

궁금한 사람 많은거 같던데 나도 취준 해본 입장에서 합불여부 보내주고 싶지

그런데 회사측 입장은 그게 아니니까

익인1
근데 그럴 경우엔 적합한 사람 찾으려고 새로 공고내는데가 더 많던데
7일 전
보통 3순위까지 가고 그뒤엔 새로 내지
7일 전
익인2
진짜 어이없네ㅋㅋ 사람 불러다가 재면서 장난질치고있네 합불이나 빨리 말해주든가 면접비도 안주면서 꼴에ㅋㅋ 얼탱이x
7일 전
면접은 모르겠다 보통 합불 바로 알려주는데 면접에서도 스페어를 두는 회사가 있나
7일 전
익인3
그건 큰 이유는 아닌 듯
불합격 연락 돌리기 귀찮은데 겸사겸사 안하는 거지 이유가 뭐가 됐든 걍 취준생들 무시하는 행동이지 뭐

7일 전
뭐 회사에서 시키는대로 하는거지 나같은 톱니바퀴는
7일 전
익인3
일순위가 입사를 안하든 어쨌든 분명 사람은 뽑히게 되어있음 근데도 불합격 연락 안주는 건 걍 귀찮아서가 제일 큰거지
7일 전
익인4
이래서 대기업대기업하는구나
7일 전
익인5
지들 편하겠다고 예의 갖다 버리는 회사가 문제지 뭐 ㅋㅋ
7일 전
익인6
그니까 싫은소리 듣기도 싫고 편하게 하고싶다는 입장아닌가?
7일 전
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜243 09.16 22:5346739 1
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ282 2:3619468 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ288 09.16 22:5945352 2
BL웹소설 🌕추석맞이 벨소방 나눔🌕66 3:142245 0
타로리딩 도와주라~ 잘 맞으면 추가질문 받아줄게174 09.16 21:084582 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..