모바일 (밤모드 이용시)
몸이 다 아파... 허리도 쑤시고 무릎도 덜그럭거리네 스트레칭 해줘도 똑같어

익인1
매일 나가서ㅜㅜ 근육도 회복해야 성장해 좀 쉬어줘
7일 전
나 그렇게 세게 하지도 않는데ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 자세가 이상한가
7일 전
익인2
근육찢고 그 다음 휴식하는 동안에 근육이 붙는거라고 어디서 주워 들었는데...
7일 전
익인2
그게 한 3일? 주기쯤이래 그래서 헬스열시미 하는사람들 3분할 2분할 하는이유도...그래서라던뎅
7일 전
하... 그럼 오늘은 쉬어야하나...
7일 전
익인3
무릎이 아픈 거 보면 근육문제가 아니라 관절문제 아냐?무게를 너무 과하게 시키거나 트레이너가 자세 제대로 안 잡아준 것 같은데 그리고 윗댓말처럼 근육은 물론이고 운동 자체도 휴식도 필요하고
7일 전
아 나 피티라 적렀는데 그냥 혼자서 깔짝거리는거야ㅠ... 내가 자세가 이상한가바
7일 전
익인3
스쿼트 같은 거 자세 잘 알고해..무릎 진짜 금방 나감 백퍼 자세문제
7일 전
누가 자세 좀 공짜로 봐줬으면 좋갰다ㅠㅠㅜ... 스쿼트 안 하면 다리는 절대 안 빠져?
7일 전
익인3
살빠지는 건 유산소만 해도 빨리 빠져 근육있으면 더 예뻐보일 뿐
7일 전
유산소랑 식단만??? 정말로???

7일 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ살빠지는 건 근력이 우선이 아니라 유산소가 우선이지 근데 달리기도 잘못하면 무릎 나가니까 과체중이면 사이클 위주로 하고 달리기 하기 전에 자세 유튜브로 찾아봐

7일 전
자세가 진짜 중요하구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나 잘하고 있는지는 어케알아...????

7일 전
익인3
글쓴이에게
너가 계속 거울보면서 교정해야지 정 안되면 그룹pt받거나 개인pt받아 그마저도 안되면 복싱이나 크로스핏같이 단체운동하는 곳으로 고고..

7일 전
내가 그럴 사정이 안돼서... 거울 보기... 알써

7일 전
익인4
일주일에 하루라도 쉬어줘야한대 나도 맨날 나갔는데 지쳐서 이제 주5~6일 나간다
7일 전
알써 그럼 오늘은 쉬어야겠댜 식단하구
7일 전
익인5
매일 운동하는 것보다 쉬면서 하는 게 효과적이야~! 아니면 오늘은 상체 내일은 하체 이런식으로 나눠서 하던가.. 일단 좀 쉬었다가 하고 쉬면서 자세나 기초 스트레칭 같은 거 함 찾아봐봐!
7일 전
나눠서 하고 있긴한데 영 재미가 안 붙는다ㅠㅠ... 하 진짜 다이어트 좀 성공하고싶어...
7일 전
익인5
아 나는 혼자하는 운동에 그렇게 재미를 못 느껴서... 대신 친구랑 하는 운동은 친구 만나러 가면서 겸사겸사 운동하는 느낌으로 하니까 좀 괜찮던데 혹시 같이 할 사람 없어? 나는 같이 운동 해 줄 사람 없어서 운동 안 하는 중이야ㅋㅋ😅
7일 전
응 내 주위는 없네ㅠ 그리고 있어도 시간 맞추기 너무 어려울듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 하고 싶은데 이제 운동에 돈 쓰는 건 못 하겠어...
7일 전
익인6
피티를 매일???? 아 댓글 보니까 그냥 혼자 헬스하는거구나 근육이 아니라 허리 무릎 쑤시는거면 익인3 말대로 자세 잘못됐을 가능성이 높아 무슨 기구 사용하길래?
7일 전
그냥 러닝머신 하고 헬스장 있는 기구는 싹 다 해봤는데... 허리는 홈트한 이후로 아파
7일 전
익인6
혹시 다리 쪽 기구 사용하면 절대 다리(무릎)는 쫙 다 피면 안되는 것만 알아둬… 하체 기구는 무릎 외회전 안하거나 앞선 이유때문에 아픈게 보통이야... 요즘 유튜브 잘 나와있어서 그것만 보고 연구 좀만 해도 부상 없이 운동 가능하니까 헷갈리는 기구 있음 찾아보면서 해보자
7일 전
아 그건 아는데 레그컬 같은 건 다 안 펴면 안 올라가지지 않아?ㅠㅠㅠ
7일 전
익인6
라잉? 아니면 시티드? 다 핀다고 하는거 보니까 시티드인가?
7일 전
웅 마저 라잉도 잌ㅅ구나

7일 전
익인6
글쓴이에게
무릎 안좋으면 레그컬 대체로 추천 안하고 싶긴 한데... 무릎패드를 세트 시작 직전에 세팅하는 걸 추천할게ㅜ 무릎 내회전도 조심하구 안전운동하길

7일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ하 몸이 쓰레기니까 안되는것도 많구나... 나 진짜 다이어트 성공 못항것같아...

7일 전
익인7
부위 쓰고 48시간 뒤에 다시 해야해
7일 전
익인7
너 운동 초보야? 트레이너가 저렇게까지 굴리는 거면 그냥 빨리 기초체력이나 근력 성장하라고 하는건가..
7일 전
ㄴㄴ 피티라 적어뒀는데 그냥 나 혼자 하는거야
7일 전
익인7
'0' 난 헬세포 때 닥치는 대로 다 했던 거 같아 그래서 무릎도 다쳐보고 병원도 자주 다니고 그래서 느낀 건데 어쨌든 우리는 건강하려고 헬스를 하는 거잖아? 몸을 한계까지 혹사시키진 않았으면 좋겠어
어쨌든 헬린이면 매일 헬스장에 가는 걸 목표로 하되 (습관형성이 너무너무 중요해서)
2분할로 시작해봐
어플은 플랜핏 추천할게!
가장 추천하는 방법은 [5분 워밍업/스트레칭 (폼롤러로 미리 풀어주는 게 좋아) - 1시간 이내로 웨이트 - 20분 유산소 - 스트레칭/폼롤러]야
운동 끝나고 프로틴섭취+식사를 해줘야 해
먹는 거까지가 운동이야
초보자라면 초반에 상승다이어트도 가능해
어느정도 자리잡히고 나면 체지방 빼면서 근육량 늘리는 건 너무나도 힘들어 ..🥺

7일 전
엄 혹시 나 운동을 보통 밤 9시에 하는데 그때도 꼭 뭘 먹어야할까? 다이어트하는 사람이라 뭔가를 늦게 먹는 건 좀 꺼려져ㅠ
7일 전
익인7
글쓴이에게
음.. 🥺 위에 다리 걱정하는 댓글 있길래 물어보는 건데 혹시나 하체 살을 빼고 싶어??

7일 전
그냥 전체적으로 다 빼고싶어! 다리살은 거의 정병 콤플렉스 수준이야... 너무 괴롭고 볼때마다 자해해

7일 전
익인7
글쓴이에게
안대.. 🥺
일단 솔직하게 말하자면 웨이트는 공복 상태에서 하는 게 젤 좋거든? 타겟 부위에 피가 쏠린단 말야 근데 밥을 먹고 운동을 하면 소화에 안 좋아서 …
(만약 저혈압이 있다면 바나나든 뭐든 적당한 탄수를 먹고 운동하는 게 좋구)
그리고 하체가 고민이라면 밤에 운동하는 게 좋지 않아 ㅜㅜ 그래서 아침에 일찍 운동할 수 있으면 아침시간대로 바꾸는 걸 젤 추천하구
운동 후에 바로 자야된다면 프로틴 안 먹는 게 더 좋다고 그러더랑 안 먹는 게 더 나아 잠을 푹 자는 게 더 중요해

7일 전
너무 친절하게 알려줘서 고마운데 내가 아침에는 시간이 너무 안돼ㅠ... 나도 그렇게 하고 싶은데 아무래도 하루 두 번 샤워에 일상 보내는 것도 어려워지구... 그냥 하나만 알고 싶은데 내가 이대로 계속 밤에 운동하면 내 몸 그대로일까? 나 진짜 몸 때문에 죽고싶어서 그래...

7일 전
익인7
쓰니야 그냥 읽고 싶을 때 읽어죠
나는 대학교 다닐 때 뒤에서 생긴 걸로 욕먹고 10키로를 뺏어 (저탄고단으로 했음 밥대신 두부먹고 양배추먹음 기억 잘 안나는데 내 친구가 나 다이어트할 때 우리 집 근처 병원 전화번호 알아놓으려고 했다함)
그러다가 성폭행을 당하고 헬스를 시작하게 됐어 … 오로지 날 지킬 수 있는 힘을 가지고 싶었거든
지금 헬스 시작한지 2년이 다 되가니까 절대 오래했다고 볼 순 없는데
헬스를 하면 다른 잡생각들을 잘 안하게 돼
우울해? 울고 싶어? 당장 헬스장에 가서 뭐든 해
스트레칭을 하든 런닝머신에서 속도 3으로 해서 걷기를 하든 무거운 걸 땡기든 스텝밀을 타든 뭐든 했어
그러면 나는 오늘 운동을 한 멋진 사람이 되는거야 그거 엄청 대단한 거야 아무 것도 아닌 거 같아보여도 진짜 대단한거야

울고 나면, 자해를 하고 타면, 토를 하고 나면, 폭식을 하고 나면 거울을 보잖아?
거울 부셔버리고 싶어 왜냐면 너무 못생겨지거든
부은 내 얼굴이
부은 내 몸뚱아리가

근데 건강한 식단을 먹고
적당히 운동하다보면 어느 순간 살은 쑥쑥 빠져
붓기가 사라지고 라인이 잡히고
다른 사람들처럼 평범하게 살 수 있을 거 같은 희망이 생겨

내가 말재주가 별로 없어서
널 위로해주거나 그러진 못하겠지만
너 대단해 잘하고 있어
마음이 너무나도 아픈데 헬스장 다니는 거도 대단한 거야
몸은 정말 솔직해 우리가 하는 대로 바뀌거든
우리 열심히도 말고 그냥 해보자
그냥 하는 거야 그냥 매일 식단하고, 운동하고
푹 자고
악몽 같은 건 꾸지 말고 …

7일 전
익인7
밤에 운동하면 그만큼 스트레칭 더 열심히 해주면 돼
강하나 하체부종 스트레칭은 필수로 해줘 ..
행복을 빌게

7일 전