모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7821l
내 자의로 본거 하이큐 진격의거인 귀멸의칼날 
친구가 추천해줘서 본거 약속의네버랜드 카게구루이 밖에없음
근데 다 재밌었음 밑에 두개는 살짝 진입장벽 있긴했는데 그래도 걍 흐린눈하면서 볼만함
ㄹㅈㄷ갓작 추천해주면안돼…? 만화카페가서 12시간끊고 볼거임 (스포츠물 쪼금 좋아하는듯 약간 소년만화 아니면 판타지도 ㄱㅊ)

닝겐1
슬램덩크 강철의연금술사 ㄱㄱ
7일 전
글쓴닝겐
아 강철의연금술사 봐야겠다 땡큐!!!
슬덩은 옛날에 살짝 찍먹했는데 취향아니긴했음 히히 그림체 취향아니고 농구에 관심없어서그런가봐

7일 전
닝겐1
하이큐랑 전개방식 거의 닮아서 하이큐 괜찮게 봤으면 슬덩도 잘 맞을거라
아예 판타지도 괜찮으면 테니스의왕자쪽이나 쿠로코의농구도 있음

7일 전
글쓴닝겐
아 테니스의 왕자는 디오(exo)씨가 보고 울었다는 거 알음
농구만화 도전함해볼게 땡쿵

7일 전
닝겐21
슬덩은 초반은 진짜 완전 구닥다리 냄새 쩌는 옛날 만화지만 한 중반부터 이 만화가 왜 레전드이고 마지막까지 보면 왜 이게 일간지 표지를 캐릭터 얼굴로 도배하고 일본에서 만화 명작 랭킹 1위를 했는지 알 수있음.
7일 전
닝겐21
드래곤 볼이라는 괴물 히트작과 어떻게 동시대에서 같은 인기를 누렸는지 끝까지 보면 암.
7일 전
닝겐20
아 강연 추천하러 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
닝겐2
흑집사
7일 전
닝겐2
만화책으로 볼 거면 지박소년 하나코군 작화 ㄹㅈㄷ임
7일 전
글쓴닝겐
엉 만화카페가서 볼라구 오 땡큐 둘다 첨들음
7일 전
닝겐2
애니 있긴한데 한 1화까지만 보고 원작 ㄱㄱ 지옥락도 1화까지만 보고 ㄱㄱ
7일 전
닝겐19
7일 전
닝겐3
은혼
7일 전
닝겐4
헌헌….!
7일 전
닝겐5
다이에이
7일 전
닝겐10
7일 전
닝겐6
원피스.....
7일 전
닝겐7
무거운 건 강철 가벼운 건 사카모토 데이즈
7일 전
닝겐8
기생수 헌터x헌터
7일 전
닝겐9
데스노트, 쿠로코의 농구
7일 전
닝겐11
원피스
7일 전
닝겐12
헌터헌터 데스노트 강연금
7일 전
닝겐14
제발 원피스.. 모험 낭만 감동 사랑 재미 모두 다 있다고 ㅠㅠㅠ
7일 전
닝겐15
강철의연금술사
7일 전
닝겐15
아 이미 얘기했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 장송의 프리렌
7일 전
닝겐16
새벽의 연화ㅠㅠ
스포츠물 좋아하면 테니스의 왕자도 추천하긴 하는데 난 애니로 봤어서 원작은 어떨지 모르겠다

7일 전
닝겐17
누가봐도 재밌게 볼수있는건 강철의 연금술사 데스노트 헌터×헌터 라고 생각해 라고 썼는데 위에 똑같은 댓글 있어서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음 다른거 좀 더 덧붙이면 히카루의 바둑(고스트바둑왕)이나 크로노 크루세이드도(판타지임) 재밌어 작품성 좋음

7일 전
닝겐18
블리치 나루토도 유명하고 스포츠물은 아이실드21!
7일 전
닝겐18
리얼한 쪽이 좋으면 다이아몬드 에이스 약간 판타지가 가미된게 좋으면 라이징임팩트 야구의 탈을 쓴 청춘성장로맨스물을 보고싶으면 아다치 미츠루 H2
7일 전
닝겐18
판타지 만화중에 취향만 맞으면 반지의기사, 스피릿서클도 괜찮아 10권 내외의 말랑한 내용이라
7일 전
글쓴닝겐
헉!!!!!! 확인안한사이에 ㅎㅎ
다 감사합니다 만화카페가서 차근차근 볼게
한 1년걸릴듯

7일 전
닝겐22
드래곤볼 미만잡
7일 전
닝겐23
아인
6일 전