모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
네 마음 아닌가
7일 전
? 아니 어떻게 읽는 사람이 더 많은지 궁금해서 그런건데
7일 전
익인1
아 그런 거야? 난 둘 다 쓸 것 같은데
7일 전
익인2
난 걍 십육!
7일 전
익인3
일육
7일 전
익인4
그냥 식스틴이라고 안해? 보통 아이폰 포, 아이폰 파이브, 아이폰 식스 이렇게 읽지 않았어? 아이폰 사, 아이폰 오, 아이폰 육 이렇게 읽은 기억이 없는데
7일 전
익인6
아이폰 투웰브 아이폰 써틴 아이폰 포틴 보다 아이폰 십이, 아이폰 십삼 이러지 않아?
7일 전
난 그때그때 다르게 쓰는데 문득 궁금해서
아이폰 식스, 세븐, 에잇, 텐 까지는 영어를 많이 썼는데 그 이후에는 촥 안붙어서 그냥 한글로 부른것 같기도 하고?

7일 전
익인5
먼가 12부터는 입에 안붙어서 구런가 한글로 읽는듯
11까지는 영어..

7일 전
그건 그래.. 나도 아이폰 투웰브라고 한적 없는듯
7일 전
익인7
십육
7일 전
익인8
십육
7일 전
익인9
원래 식스틴이라고 읽지 않나 싶은데 나는 걍 한국어로 뷰름 ㅋㅋㅋ 8 플러스 쓸 때도 팔플이라고 부르고 다녔어
7일 전
익인10
텐까지만 영어로 읽고 11부터는 십일로읽음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인11
오 생각해보니 난 지금까지 다 한국어로 말함
7일 전
익인12
나는 식스틴
7일 전
익인13
X 전까진 영어로 했는데 그 뒤론 한국어로 부르게 되네
7일 전
익인14
나도 텐까지는 영어 그이후는 한글ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 인식 못했는데 생각해보니 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ476 2:3641155 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜278 09.16 22:5367453 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ334 09.16 22:5964558 11
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 2503 13:0113942 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 139 13:107985 0